|
Автор |
Тема: Небольшой апгрейд Супер Омеги (Прочитано 60090 раз)
|
|
MONOLIT S
|
Система OBS присутствует также и модификации CE c одним рядом пинов. Существование такого цилиндра прямо указывает на его назначение.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
И все-таки, меня терзают смутные сомненья, по поводу цилиндра KALE OBS, с его встречающимися (может и нечасто) проблемами. Склоняюсь больше к цилиндрам MAGNUМ Superior или РOINTLOCK "Alpha" в которых есть и защита от бампинга и от перелома цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
И все-таки, меня терзают смутные сомненья, по поводу цилиндра KALE OBS, с его встречающимися (может и нечасто) проблемами. Склоняюсь больше к цилиндрам MAGNUМ Superior или РOINTLOCK "Alpha" в которых есть и защита от бампинга и от перелома цилиндра.
Ув. Oleg1601. Мы с момента появления Kale OBS ставим его в свои двери как базовый (естественно под броню). Примерно 2000-2500 штук (может больше) уже установлено. Могу смело говорить, что страх относительно этого цилиндра сильно преувеличены. За все время было 2 или 3 отказа, которые лечились за 1 минуту. Это личный опыт в чистом виде. 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
За все время было 2 или 3 отказа, которые лечились за 1 минуту. Это личный опыт в чистом виде.  В чем выражались эти отказы и как их исправляли? Не хотелось бы остаться на улице у закрытой двери с заклинившим замком...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Kale OBS позиционируется в первую очередь как устойчивый к бампингу. Насколько этот способ вскрытия можно считать "интеллектуальным", я не знаю.
На мой взгляд любой способ вскрытия замка без повреждений считается интеллектуальным. Такой способ предусматривает включение умственных и других способностей индивидума.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
В чем выражались эти отказы и как их исправляли? Не хотелось бы остаться на улице у закрытой двери с заклинившим замком...
Насколько я для себя понял, это было что-то типа "западания" пинов из-за глубокой нарезки секретов. Лечилось тем же бампингом, только родным ключом. Блокировки ЦМС не было. На мой взгляд любой способ вскрытия замка без повреждений считается интеллектуальным. Такой способ предусматривает включение умственных и других способностей индивидума.
Готов согласиться. Но у OBS происходит блокировка и вскрытие возможно только при срезании блокировочных пинов. Т. о. частичное разрушение (читай повреждение) все-таки происходит. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Готов согласиться. Но у OBS происходит блокировка и вскрытие возможно только при срезании блокировочных пинов. Т. о. частичное разрушение (читай повреждение) все-таки происходит. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.  В данной ситуации сначала работает интеллект, а при стопорении сердечника блокировочными штифтами, после удачного бампинга, жулик скорей всего ретируется. Либо уже надо выступать в роли взломщика. А это другое время и шумность. Совсем интеллектуальный злодей ЦМС Кале, после введения системы ОБС, уже бампить его не будет. Цилиндр неплохой, видно мне просто не повезло и дважды я "попал" на проблему... Хотя как я помню, критические отзывы были не только от меня.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
А как Вам цилиндры MAGNUМ Superior и РOINTLOCK "Alpha", порекомендуете установить?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А как Вам цилиндры MAGNUМ Superior и РOINTLOCK "Alpha", порекомендуете установить?
О первом цилиндре неплохо отозвался Томас (Израиль), я ему верю. Сам в руках его не держал, сужу по отзывам спецов. Про второй сказать ничего не могу. До Магнитогорска он пока не доехал. По моему мнению любой ЦМС надо защищать накладкой полностью закрывающей доступ к сердечнику. От пыли и грязи, посторонних предметов и злодеев. Чем сложней механизм, тем больше он восприимчивый к загрязнению, тем меньше его ресурс наработки на отказ. В комбинированных ЦМС много мелких деталей и каналов. Любая инородная частица может вывести его из строя. Защитная накладка полностью закрывающая решает много проблем. В том числе отпадает необходимость покупки дорого цилиндра. Злодей то не знает, что за накладкой. У меня дома два сувальдных замка, цилиндровые лично я недолюбливаю по причинам указанным выше, и это не все причины.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Готов согласиться. Но у OBS происходит блокировка и вскрытие возможно только при срезании блокировочных пинов. Т. о. частичное разрушение (читай повреждение) все-таки происходит. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.  Коллега не мэлыте дурныць(не говорите глупостей).
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Коллега не мэлыте дурныць(не говорите глупостей).
Ув. Рубаха, я в курсе, что Вы их пыжуете за милую душу.  Думаю, что в "боевых" условиях так поступит 1 человек из 1000. Т. е. в пределах статистической погрешности. 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Этот метод мы давно подсмотрели у воров.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Никак не могу найти полуврезную броненакладку-врезную на мой замок ставить нельзя-ни форма корпуса, ни конструкция двери не позволят. Искал в интернет магазинах полуврезную броню от Крита, но глухо... Прочел, что и среди накладных броненакладок представлены образцы, сбить которые с металлического листа двери не так-то просто. Так, у конструкции CISA 06460 предусмотрено наличие втулок из твердого сплава, защищающих винты крепежа. Узнал также, что броненакладка Апекс Protector Special является точной копией итальянской CISA 06460. Вопрос в следующем: есть ли у неё (Апекс Protector Special) втулки из твердого сплава, защищающие винты крепежа, как у CISA, или нет? Кстати, на офсайте Апекса она представлена как Регулируемая накладная броня, что это значит? А разница в цене у них (Апекса и Чизы) в четыре раза!
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Неужто никто не знает?  Тогда может скажете, стоит ли менять свою накладную броню Кале на Апекс (копию Чизы) из-за твердосплавных втулок в конструкции, защищающих винты крепежа, или оставить как есть?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Тогда может скажете, стоит ли менять свою накладную броню Кале на Апекс (копию Чизы) из-за твердосплавных втулок в конструкции, защищающих винты крепежа, или оставить как есть?
Другой уровень защиты всегда благо. Защиты много не бывает. Считаю, что стоит (если конечно эта защита есть  ) !
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Неужто никто не знает?  Тогда может скажете, стоит ли менять свою накладную броню Кале на Апекс (копию Чизы) из-за твердосплавных втулок в конструкции, защищающих винты крепежа, или оставить как есть? Че то не там ни там ничего не чувствовал. Оба протектора сверлятся достаточно быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Че то не там ни там ничего не чувствовал. Оба протектора сверлятся достаточно быстро.
В смысле, и там и там? Чизу и Апекс, или Кале?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Чиза и Апекс.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Чиза и Апекс.
Чем сверлили, если не секрет? Наверняка не простым сверлом по металлу..
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Чем сверлили, если не секрет? Наверняка не простым сверлом по металлу..
Сверло Бош, куплено в строительном сетевом магазине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |