|
Автор |
Тема: Габаритные размеры замков (Прочитано 59928 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Решил пока собирать всё подряд, что удастся найти. В дальнейшем набранную информацию можно будет систематизировать. Замок Mottura 54 797 Фото участника форума Роман 23  Замок Эльбор Рубин 1 08 46 Фото сайта dverizamki.org  Гардиан 2512 Фото сайта ds12.ru  Замок Гардиан 30.01 Фото сайта ds12.ru 
|
|
« Последнее редактирование: 02 ноя, 2011, 16:00 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Чёто был уверен что у моттуры и эльбора бэксеты одинаковые. :э*)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
У моттуры размер указан без учёта толщины лицевой планки - 3 мм. 63+3=66 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замок Барьер-Премьер  Габаритные размеры замков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замки BORDER серии ЗВ 1 и ЗВ 4  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замки BORDER серии ЗВ 8-6 и ЗВ 9-6  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замки BORDER серии ЗВ 8-8  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замки BORDER серии ЗВ 9-8, ЗВЭМ, ЭМУ  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков Обзор габаритных размеров замков Бордер завершён. Схемы взяты из каталога сайта borderlocks.ru.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Сравнение размеров замков Эльбор Рубин 1.08.31 и MOTTURA 52.771 Использовано фото участника Svetlana
|
|
« Последнее редактирование: 29 окт, 2011, 20:25 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Модельный ряд замков Эльбор "Лазурит". Намеренно привожу всю номенклатуру. Габаритные размеры замков могут повторяться, так как маркировка модели зависит от комплектации замка, например с запорными планками или без. Схемы взяты с сайта elbor.ru  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Модельный ряд замков Эльбор "Сапфир"  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Модельный ряд замков Эльбор "Рубин"  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Модельный ряд замков Эльбор "Гранит"  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков  Габаритные размеры замков
|
|
|
|
|
|
|
erg000
Участник
|
Модельный ряд замков
Есть вопрос к спецам. Сейчас у нас в основном применяются врезные цилиндровые механизмы. Но, как мне известно, есть также цилиндровые механизмы, которые применяются с накладными замками. В частности скандинавский формат и американский формат. К сожалению нигде не смог найти габаритов таких цилиндровых механизмов и размера отверстий в дверях, которые нужно делать для их крепления. Знаете, иногда привозят из-за бугра, говорят вставь, а шаблонов нет.. Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Странная просьба... "Иди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что!" Зачем Вам шаблоны, если у вас в руках замок ?
|
|
|
|
|
|
|
erg000
Участник
|
Странная просьба... "Иди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что!" Зачем Вам шаблоны, если у вас в руках замок ?
Был конкретный вопрос к специалистам по размерам цилиндров разного типа. Они же бывают разные, евростандарт, скандинавский, овальные, американский стандарт,а бывают в виде восьмерки. И у них должны быть какието стандарты по габаритам. И не всегда замок есть в руках, откуда вы это взяли? И почему просьба странная? А если не знаете габаритов - так и скажите.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вы же сами написали, что вариантов много. В принципе на все стандартизированные узлы, а цилиндровые механизмы в их числе, существует нормативная документация. Зная тип механизма, можно найти соответствующий стандарт, в котором указаны чертежи со всеми влияющими на работоспособность размерами. По ним можно изготовить и шаблоны. Хотя, обычно, дешевле в качестве шаблонов использовать готовые изделия с определенным сроком замены (обновления в случае износа).
|
|
|
|
|
|
|
erg000
Участник
|
Вы же сами написали, что вариантов много. В принципе на все стандартизированные узлы, а цилиндровые механизмы в их числе, существует нормативная документация. Зная тип механизма, можно найти соответствующий стандарт, в котором указаны чертежи со всеми влияющими на работоспособность размерами. По ним можно изготовить и шаблоны. Хотя, обычно, дешевле в качестве шаблонов использовать готовые изделия с определенным сроком замены (обновления в случае износа).
Так в том-то и вопрос, что я не знаю, где найти стандарты. Может кто подскажет руководящий документ. А общие слова я и сам говорить могу... Если знаете - подскажите, дайте ссылку. А философствовать - это на другой форум, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Искать можно в интернете. Сначала находите по какому стандарту изготавливается искомый цилиндр, потом ищите его по номеру (DIN, ISO). Что-то можно и у нас найти, например в ГОСТ 5089-2011.
|
|
|
|
|
|
|
erg000
Участник
|
Искать можно в интернете. Сначала находите по какому стандарту изготавливается искомый цилиндр, потом ищите его по номеру (DIN, ISO). Что-то можно и у нас найти, например в ГОСТ 5089-2011.
За ГОСТ спасибо, но там, к сожалению, нет ответа на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |