|
Автор |
Тема: Дверь для бабушки соседки... (Прочитано 9530 раз)
|
|
Piter_K
Старожил

|
Предлагаю сообществу новую тему.Ситуация абсолютно реальная: Бабушка , моя соседка, попросила меня помочь с выбором двери... Дверь будет единственной в квартиру (т.е. вторй деревянной двери с фуекцией звуко теплоизоляции не будет). Брать особенно у бабушки нечего, но ей хотелось бы чуствовать ссебя спокойно. А таперь - БОМБА !!! - Бюджет 7-10 тыс. руб.  Я понимаю, что чаще всего здесь обсуждаются двери с бюджетами от 30 т.р и выше... Но, на мой взгляд, задача тем и интересна, что не обычна... В приличных деньгах есть простор, а в малых нужно глубокое понимание. Возможно есть оптимальное решение в этой ситуации ?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
ИМХО оставить как есть. Обоснование - переделав дверь на китайскую или дешевую "клинскую" можно только привлечь внимание воров - будет видно что дверь установлена недавно - значит есть хозяевам чего опасаться и беречь.
А старая дверь говорит только то что есть сейчас - что внутри брать нечего.
Пожалуй, только что замки поменять на более стойкие от отмычек и т д - оставив по возможности снаружи старое "прикрытие". У нее скорее всего накладной - подобрать аналог - Барьер или Керберос из современных. Ну а если есть цилиндровый - исходя из габаритов.
Тогда отсечется та часть ворья которая занимается несиловыми вскрытиями "объекта".
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
ИМХО оставить как есть. А старая дверь говорит только то что есть сейчас - что внутри брать нечего. Пожалуй, только что замки поменять на более стойкие от отмычек и т д - оставив по возможности снаружи старое "прикрытие". Тогда отсечется та часть ворья которая занимается несиловыми вскрытиями "объекта".
 НУ насоветуешь . И так каждый второй норовит замакироваться. Внутреннее открывание удорожает дверь минимум на 1300р , если с отделкой а Это стоимость 115 кербера например.Здесь уж один совет- попроще конструкцию( хоть 40\40) и один из двух замок с защитами, уж конечно не цилиндровый. А заштукатурить сосед поможет. :vo
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я где-то про внутреннее открывание писал ??
|
|
|
|
|
|
|
kamis
Профи
Активный участник

|
Я где-то про внутреннее открывание писал ??
Искюзми :  показалось, но в десятку руб.уложиться можно если в самаре цены не задраны слишком 
|
|
« Последнее редактирование: 06 дек, 2007, 10:15 от kamis »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
В Москве - "Magen", но за 14-15000. Все что ниже... сумнительно... возможно и есть конструкции, пригодные для "одной двери" - но это только если повезет. У меня в доме, у некоторых, стоят "одной дверью" Одинцовские двери. Именно этого ценового диапазона. С лестничной клетки слышно о чем люди говорят на другом конце квартиры... 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
ИМХО - Вложиться в хорошие замки и бронезащиту, оставив дверь старой. Тем самым отсечь "отмычечников" и халявщиков. Понятно - всех взломщиков не отсечешь, "сколько пива - столько песен" - но бюджет обязывает. Или искать знакомого сварщика или неизвестную фирму, согласившихся сделать дверь в этот бюджет. Может подумать о приделывании решетки. Сейчас-то у нее что? Есть еще вариант - спонсировать бабушку!  Айда участникам форума устроить показательную акцию? 
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Про апдэйт старой двери мысль класная... Зашёл к бабуле присмотреться что и как... Мать! Там, за долгую историю двери столько замков перевтыкали, что если Кербероса воткнуть, он выпадет с куском двери  Видимо прийдётся мне бубулю спонсировать... Как вариант: в самарском Гардиане мне сказали, что-то о новой модели со стоимостью в базе 12т.р. Кто-нибуть слышал что-то об этом?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Видимо прийдётся мне бубулю спонсировать... Как вариант: в самарском Гардиане мне сказали, что-то о новой модели со стоимостью в базе 12т.р. Кто-нибуть слышал что-то об этом?
Понятно.. Дело происходит в Самаре..  Исходная дверь металлическая? Что-то мне подсказывает что если заказывать минимальную модель - получится фигня, хуже чем старая.. Такое предложение к форумчанам: наверняка у многих есть замки, бронезащиты, циллиндры, которые по разным причинам уже не используются и использоваться не будут. (ну там, устаревший замок, засвеченные ключи, не подошел, идеологические соображения..) А для бабушки в самый раз! (кто-то в частности на форуме "Керберос" помнится настоятельно отдавал.  ) ИМХО - наилучшее для того применение! Таким образом весь бюджет (возможно с небольшим спонсорским добавлением) уйдет только на конструкцию двери. А на форуме появится блог: "Портал dverizamki оказал помощь малоимущим"  И фотография счастливой бабушки на фоне двери с наклейкой "Sponsored by dverizamki forum"  Да и если форумчане скинутся по 100..1000 рублей - от каждого не убудет, а бабушке хватит на хорошую дверь! Ну и к администрации вопрос: как там с маркетинговым бюджетом?  (ни коим образом не претендую, просто спрашиваю 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Как всегда плохо  Претендовать можно, получить нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ну и к администрации вопрос: как там с маркетинговым бюджетом?  На хостинг пока хватает.  На бабушек нет  Ну если только на номерок для квартиры наскребем 
|
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Понятно.. Дело происходит в Самаре..  Исходная дверь металлическая? Что-то мне подсказывает что если заказывать минимальную модель - получится фигня, хуже чем старая.. Такое предложение к форумчанам: наверняка у многих есть замки, бронезащиты, циллиндры, которые по разным причинам уже не используются и использоваться не будут. (ну там, устаревший замок, засвеченные ключи, не подошел, идеологические соображения..) А для бабушки в самый раз! (кто-то в частности на форуме "Керберос" помнится настоятельно отдавал.  ) ИМХО - наилучшее для того применение! Таким образом весь бюджет (возможно с небольшим спонсорским добавлением) уйдет только на конструкцию двери. А на форуме появится блог: "Портал dverizamki оказал помощь малоимущим"  И фотография счастливой бабушки на фоне двери с наклейкой "Sponsored by dverizamki forum"  Да и если форумчане скинутся по 100..1000 рублей - от каждого не убудет, а бабушке хватит на хорошую дверь! Ну и к администрации вопрос: как там с маркетинговым бюджетом?  (ни коим образом не претендую, просто спрашиваю  vss +1 оборжалсо!!!Куда деньги кидать?Новый год скоро-даешь подарок бабушке! 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Автор темы заводит Яндекс кошелек или webmony а все желающие могут кинуть но не стал бы серьезно ждать толку от такого начинания ...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Автор темы заводит Яндекс кошелек или webmony а все желающие могут кинуть но не стал бы серьезно ждать толку от такого начинания ...
Лучше тогда кто-нть из администрации или уважаемых людей, дабы не наводились мысли о возможном мошенничестве и нецелевом расходовании средств. Иначе столько "авторов" и "бабушек" сразу рискует найтись ! :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Доброго времен Реально, респект всем кто предложил и поддержал мысль решить задачу "методом увеличения бюджета" - читай 'спонсировать проект'. чесное слово не ожидал... но есть пара нюансов : 1. Это НАША бабушка соседка ... и мы её ... спонсируем  т.е. бюджет я ей расширю и так, без её ведома, процентов на 50, но это резерв на хороший замок... т.к. если сказать ей, что правильный замок меньше не стоит, она перестанет голосовать за ЕдРосов в пользу ЛДПР, что, на мой взгляд, ещё хуже. 2. Наша бабушка - "бабушка двойного назначения", т.е. кроме обычных функций (сидеть на лавочке, присмотреть за соседцкими детьми), выполняет функцию высокинтелектуальной системы сигнализации...  так, что за предложение помочь веб-рублём ещё раз спасибо... поможем локально. На мой взгляд лучшая помощь, которую можно и коректно получить здесь -интелектуальная ~ опыт и знания профи. Понятино, что за 10-ть руб. нереально получить, то же, что и за 30-ть... я бы уточнил задачу так: Лучшее из возможных решений двеь+замок, доступное в бюджете около 15 т.р. Старая дверь - дрова, реконструкции и апдейту не подлежит. Заранее спасибо за варианты...
|
|
« Последнее редактирование: 09 дек, 2007, 02:44 от Piter_K »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Я бы тогда сказал так: В Москве по объявлению на столбе мне предложили сделать дверь от 4.5 тыс руб. В Подмосковной фирме имеющей лучшую местную репутацию (аналог нашего Неман-ДПЗ-СТАЛ) предлагали относительно хорошие двери за 18. При этом 20-24 - это у них предел. Так вот, в Самаре все должно быть дешевле. Таким образом тыщ 10-15 за дверь выше среднего я считаю вполне. Посмотрите, кстати предложения со скидками ( www.skidkitut.ru ) или на сайте производителя. Тот же ДПЗ предлагает хорошие скидки (сайты, форумы, "Волшебынй договор ДПЗ"). Можете попробовать написать лично Котовичу (он есть на этом форуме). Вполне возможно удастся в эту сумму впихнуть даже ДПЗ. (Самарцы мне ее хорошо рекомендовали. Уважают значить) По "интелектуальной помощи" - я бы посоветовал сосредоточиться на бронезщите и непопулярных хороших замках. По конструкции двери чудес ждать не приходится, от силовых методов не спасетесь, ну да вероятнее всего это и не потребуется. (один лист 2-3 мм, каркас из уголка и труб 45..60 мм, очень желательно замковый карман до первого ребра, коробка в раме под ригеля. Желательно как можно глубже углубить все это в стену. И дверь в раме, и саму раму в стене) А вот локальная защита и выбор замков отсечет большинство проходимцев. Что я имею в виду: 1. Бронезащита. Must have! К цене двери прибавит всего 0.5-1.5 тыс руб, но взломщика озадачит на порядок! Бронепластина на сувальдный + бронеколпак. 2. Выбор замков. Посмотрите (например на www.zamok911.ru) отзывы о вскрытии замков. Явно выделяются 2-3 претендента на звание "подарок вору". Причем одни и те же, и с большим отрывом. (Барановичи (циллиндровый и полуавтомат), FAYN "крестовая отвертка"...) Запомните их и проходите мимо. Если удастся выбрать замок не открываемый скрепкой - самая значительная на мой взгляд часть краж будет отсечена. Керберрос (да простят меня участники форума  - более чем вполне! Из циллиндров - если расживетесь на что-нибудь типа Cisa AP3, RS3 или хотя ба Cisa Astral (и аналогичные им) - будет весьма круто. (по сравнению с советско-китайскими личинками, разумеется). А с бабушками-соседками дружить надо.  Из личного опыта. Столько раз неоценимо выручала! И хоть и спонсировал я ее абсолютно бескорыстно - среди прочего то бакной огурцов угостит, то грибочков. А уж функции присмотра за квартирой и "интелектуальной сигнализации с функциями удаленного администрирования"  - вообще неоценимая услуга! :oldsmile:
|
|
« Последнее редактирование: 09 дек, 2007, 14:57 от vss »
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
--------------------------------
vss, спасибо за советы...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Нашлись еще несколько интересных вариантов для "сильнобюджетных" решений: " .. Вариантов несколько - это и распродажа стендов (например СТАЛ-42), и зависшие на складе остатки, а также у нас регулярно распродаются вполне полноценные металлоконструкции (правда с уже готовыми местами под замки) по 5000 руб. (замки и отделку придется покупать). Есть вариант сэкономить, если взять отделку и фурнитуру с дефектами внешнего вида.." Подробности здесь: http://www.door.ru/talkthem/22918.htmlЕще вариант, рассказанный дверщиком - срезанные старые двери при установке новой двери. Порасспрошайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |