|
Автор |
Тема: (для Профессионалов) В Самаре тоже пользуются дверьми! Иногда... (Прочитано 36336 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Не сомневаюсь в Вашей гениальности но за столь короткое время между Вашеми репликами нельзя было серьезно и вдумчиов изучить аргументацию и приведенные источники не говоря уже о вопросах профи акустика 
|
|
|
|
|
|
|
trace2003
Участник
|
А я так и не понял, что за блуд со звукоизоляцией?!  Может кому-то не понятно, что звук надо гасить, чтобы он не проникал? И кто видел, чтобы цементом его гасили??? Я решал недавно проблему, связанную с прониканием звука через бетонную стену. Телевизор находящийся за стенкой, создавал иллюзия своего присутствия не за стеной, посредством своего звука. Задачу решили с огромным успехом, только за счет мягких пористых строительных материалов!!! Мастер Михаил пожалуста раскажите как можно подробнее про то как Вы выполняли шумоизоляцию стены. У меня с этим большая проблема, соседский телевизор не даёт спать. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Мастер Михаил пожалуста раскажите как можно подробнее про то как Вы выполняли шумоизоляцию стены. У меня с этим большая проблема, соседский телевизор не даёт спать.  На самом деле информацию о защите своих помещений от шума из помещений соседей, я вычитал из тырнета. Смысл заключается в том, что всю стену обтягивают материалом под названием "шумоизол", представляющую из себя полиэтиленовую пористую "губку" толщиной около 5-6мм. Затем на этой стене крепится обрешетка для крепления гипрока, но я использовал обработанный антисептиком брус. В ячейки уложил минвату, очень плотно. Между брусом по периметру и стенами заливал пену. После этого опять натянул "шумоизол", и зашил все это двумя слоями ЦСП, о чем пожалел в последствии, надо было гипрок использовать. Крутит ЦСП на швах, и трещины, сколько не шпаклюй, образуются по периметру и по швам. Но доложу Вам, результат превзошел все мои ожидания, о наличии соседей, чей храп и телевизор, можно было услышать, теперь можно было только догадываться.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Строго говоря надо обшивать ВСЕ помещение - одна стена в случае панельного дома не спасет. Я не раз сталкивался с тем что когда кто-то стучит невозможно понять - стучит сосед справа или слева или снизу - настолько стены "проводят"...
|
|
|
|
|
|
|
trace2003
Участник
|
Большое спасибо за ответы. Буду работать в этом направлении 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Строго говоря надо обшивать ВСЕ помещение - одна стена в случае панельного дома не спасет. Я не раз сталкивался с тем что когда кто-то стучит невозможно понять - стучит сосед справа или слева или снизу - настолько стены "проводят"...
Лучше, конечно все помещение, но как правило в комнате граничит с соседями одна стена, и потолок. Будучи человеком, который в реале решал эту проблему, могу констатировать, что альтернатива подобному методу, является исключение всех живых существ в подъезде от возможности проживать в нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |