|
Автор |
Тема: Мой выбор - Кто там (Прочитано 12006 раз)
|
|
TWER
Участник
|
Приветствую всех, наконец-то добралась до форума, ремонт...черт его подери,чтобы написать свой отзыв. Во-первых, большое спасибо форуму, очень помог в выборе двери, если бы случайно не наткнулись, наверное еще бы мыкались в поисках. Думаю в поисковике при наборе слов "стальные двери" надо сюда первой ссылкой отправлять, чтоб люди не мучились. Итак, выбор остановился на стальной двери Кто там, и считаю не зря. 1. Выбрана дверь Босс, на базе модели К8, базовый замок заменен на Mottura 54YM919B 2. Снаружи порошковое напыление бронза, внутри панель МДФ фрезерованная 16 мм, крашенная по RAL 3. Фурнитура точно не помню, но по-моему латунь Все это удовольствие вылилось почти в 43 т.р. с монтажом. Замер прошел отлично, Александр Морозов приехал четко в назначенное время, грамотного спеца видно сразу, да и с монтажом проблем не возникло, а это значит, что замер произведен правильно и даны четкие инструкции по демонтажу двери и очистке проема. Прошу отметить Александра. Монтаж (хотя меня там не было, пишу со слов супруга) прошел также без проблем, привезли дверь четко во время, не пришлось сидеть на телефоне, сами звонили по готовности двери и в день доставки, что очень порадовало. Пены не жалели, скотчем все заклеили при сварке, все сделано аккуратно. Так как квартира без отделки, не очень волновали разрушения при установки. Дверь закрывается плавно, без грохота, замки работают хорошо, без заминок. Не очень мы сильны в тех.терминах, поэтому описала как могла, в общем весь процесс от заключения договора до монтажа прошел на ура. Все сроки по договору соблюдены, все приезжали вовремя, в итоге могу резюмировать, что работа сделана на 5. Почему выбрали именно Кто-там? интуитивно и стоимость получилась бюджетней...опять же яблочко подарили...красивое.  Фото выложу когда все это дело отмоется и снимем пленку. P.S. Сейчас немного скрипит петля при плавном открытии где-то на градусов 70, после окончания ремонта при вызове мастера для перекодировки замка, думаю посмотрим это дело, если скрип сам собой не уйдет. Буду ли я рекомендовать двери Кто-там своим знакомым и родственникам? Конечно.Отдельное спасибо Спирину Константину.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте, уважаемая TWER!Спасибо за выбор нашей компании и такой подробный отзыв! Комплектацию двери Вы выбрали замечательную! Пользуйтесь с удовольствием! Инженера-замерщика и бригаду монтажников отметим обязательно - повесим на доску почета! 
|
|
|
|
|
|
|
Admin
Участник
|
Приветствую... P.S. Сейчас немного скрипит петля при плавном открытии где-то на градусов 70, после окончания ремонта при вызове мастера для перекодировки замка, думаю посмотрим это дело, если скрип сам собой не уйдет. ..................................................... Здравствуйте! Скажите - у Вас дверь с петлями "БАРК" ? Если "ДА", то похоже - причина скрипа не в петлях.... Думаю - скорей поскрипывает уплотнитель или полотно где-то трётся о коробку.... Тем более на это "намекает" угол поворота полотна в момент появления скрипа.
|
|
|
|
|
|
|
TWER
Участник
|
Здравствуйте! Скажите - у Вас дверь с петлями "БАРК" ? Если "ДА", то похоже - причина скрипа не в петлях.... Думаю - скорей поскрипывает уплотнитель или полотно где-то трётся о коробку.... Тем более на это "намекает" угол поворота полотна в момент появления скрипа.
Здравствуйте, насчет петель вопрос хороший...НЕ ПОМНЮ, бывает и такое...  просьба ответить представителя Кто-там на этот вопрос. Не исключаю, что где-то что-то трется, при быстром открывании звука нет, только при медленном, могла ли пыль штукатурная попасть, хотя звук появился уже через день, ответьте это может подождать пару месяцев или чего-нить сотрется?!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
У нас на всех моделях дверей по умолчанию устанавливаются петли БАРК. Не думаю, что будет правильным ждать 2 месяца, Вы можете обратится в наш сервис в любой момент и вызвать мастера для устранения скрипа.
|
|
|
|
|
|
|
TWER
Участник
|
Спасибо за ответ,Константин.Еще раз оценим проблему и решим по поводу обращения в службу сервиса.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
бригаду монтажников отметим обязательно - повесим на доску почета! Суровая у вас благодарность 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! Скажите - у Вас дверь с петлями "БАРК" ? Если "ДА", то похоже - причина скрипа не в петлях.... Думаю - скорей поскрипывает уплотнитель или полотно где-то трётся о коробку.... Тем более на это "намекает" угол поворота полотна в момент появления скрипа.
Да ну что Вы! Не может такого быть! Только петли БАРК всему виной. Ведь теперь у Кто Там качество дверей не то, что раньше... те то что по пять, ну а эти по три.. ну оооШень хорошие! (с) Жванецкий Так что либо петли БАРК плохие, либо установщики смазку не положили, либо что-то где-то трётся... хотя нет.. не может быть. Ведь это...... не ТЕ двери по пять, а ЭТИ по три.. Так что только первые два варианта.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Сами то поняли чАво настучали?
|
|
|
|
|
|
|
TWER
Участник
|
То, что Aleks поклонник Жванецкого конечно хорошо, только не помогает этот письменный монолог выяснить причину. А качество дверей Кто-там Вы, Aleks, лично на контроле держите? Обычно производитель свой товар старается как-то улучшить со временем, а не наоборот. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
То, что Aleks поклонник Жванецкого конечно хорошо, только не помогает этот письменный монолог выяснить причину.  Не моя задача выяснить причину. Это задача сервиса Кто Там выяснять. Моё мнение, что смазать петли забыли. Только и всего. А качество дверей Кто-там Вы, Aleks, лично на контроле держите? Обычно производитель свой товар старается как-то улучшить со временем, а не наоборот.  А где Вы увидели производителя? Кто Там не производитель... Кто Там продавец.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Обычно производитель свой товар старается как-то улучшить со временем, а не наоборот. Совершенно верно! На данный момент, в результате совместной работы КТО ТАМ и завода ГРАНД, произошел апгрейд модельного ряда и в отличии от первых весенних поставок мы имеем: 1. регулятор притвора Рубеж 2. фирменный отсек замка с стержневой защитой и защитой от взлома изнутри помещения 3. увеличенную до 70мм толщину полотна. В скором времени будет еще ряд интересных новшеств, презентацию которых мы обязательно проведем.
|
|
« Последнее редактирование: 04 сен, 2011, 19:29 от Спирин Константин »
|
|
|
|
|
Профан
|
1. Здравствуйте! Скажите - у Вас дверь с петлями "БАРК" ? Если "ДА", то похоже - причина скрипа не в петлях.... 2. Думаю - скорей поскрипывает уплотнитель 3. или полотно где-то трётся о коробку.... 4. Тем более на это "намекает" угол поворота полотна в момент появления скрипа.
1. Петли Барк как и любые петли могут скрипеть. Коль скоро есть две трущиеся поверхности. 2. Уплотнитель скорей всего поскрипывать не может. Диапозон звука трения резины и метала различный. 3. Это "камень в огород" качества КТ. 4. Такого же эффекта можно добиться "несоосностью" полупетель при приваривании их к двери и коробке. Тогда это к Гранду.
|
|
|
|
|
|
|
TWER
Участник
|
Моё мнение, что смазать петли забыли. Только и всего. Как выяснилось, петли смазывали как положено, значит этот пункт отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Как выяснилось, петли смазывали как положено.
Если петли смазывали, то прислушивайтесь к Админу..... Ну либо мелкий камушек как-нить залетел между полупетлями... Хотя у меня такого не было, а с такими петлями работал.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Киселев
Гость
|
В любом случае, если что-то как Вам кажется работает не так, звоните в службу сервиса. У Вас ведь гарантия 5 лет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
1. Петли Барк как и любые петли могут скрипеть. Коль скоро есть две трущиеся поверхности. 2. Уплотнитель скорей всего поскрипывать не может. Диапозон звука трения резины и метала различный. .................................................... 4. Такого же эффекта можно добиться "несоосностью" полупетель при приваривании их к двери и коробке. Тогда это к Гранду.
Чтобы более конкретно поговорить о скрипе (ВООБЩЕ, а не только петель) я бы попросил Вас объяснить ПРИРОДУ скрипа, ПРИЧИНУ его появления и зависимость его характеристик от тех или иных условий. Можете ?
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Чтобы более конкретно поговорить о скрипе (ВООБЩЕ, а не только петель) я бы попросил 1.Вас объяснить ПРИРОДУ скрипа, 2. ПРИЧИНУ его появления и 3. зависимость его характеристик от тех или иных условий. Можете ?
1. Звуковые колебания в определенном высоком частотном диапозоне. 2. В нашем случаи это трение. 3. Для нашего случая в порядке убывания. Материалы трущихся поверхностей, степень обработки сопрягаемых поверхностей, нагрузки, относительная скорость, резонансные характеристики, окружающая среда. Ну мож еще что упустил.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Уточняю : - Скрип не есть гармонические колебания одной или нескольких близких частот! Их, скорей, можно охарактеризовать как пакеты импульсов, заполненные различными гармониками (большим количеством) механических колебаний (хотя, как известно, любой импульс или их последовательность можно разложить на гармонические составляющие). - Для появления скрипа ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является микронеравномерность (скачкообразность) относительного перемещения поверхностей трущихся деталей в зоне контакта! - Для получения неравномерного перемещения (при условии приложения равномерной принуждающей силы) НЕОБХОДИМА определённая упругость материалов трущихся деталей (иначе не будет условий для накопления и сброса энергии). Согласны ?
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Уточняю : 1. - Скрип не есть гармонические колебания одной или нескольких близких частот! Их, скорей, можно охарактеризовать как пакеты импульсов, заполненные различными гармониками (большим количеством) механических колебаний (хотя, как известно, любой импульс или их последовательность можно разложить на гармонические составляющие). 2. - Для появления скрипа ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является микронеравномерность (скачкообразность) относительного перемещения поверхностей трущихся деталей в зоне контакта! 3. - Для получения неравномерного перемещения (при условии приложения равномерной принуждающей силы) НЕОБХОДИМА определённая упругость материалов трущихся деталей (иначе не будет условий для накопления и сброса энергии). 4. Согласны ?
1. Если мы рассматриваем скрип как звуковые колебания в слышимом диапозоне, то это гормонические колебания, которые можно разложить на гормоники. Если рассматриваем источник этого скрипа то там могут быть какие угодно колебания. На сколько я понимаю понятие скрип чисто субъективное восприятие определенных гормонических составляющих звука в общем шуме. Отложившихся у нас в подкорке как эталон. В нашем случаи это скрип петель. Визжащая (скрипящая) составляющая, раздражающая человеческий слух в общем шумовом фоне. Которая находится ближе к высокочастотной границе воспринимаемой слухом. 2. Согласен. Обязательное условие. Идеальных условий в природе не бывает. 3. На счет упругости согласен только , если имеется в виду относительная. И если силы удельной, а не сумарной тогда согласен. Хотя это зависимые величин. Просто уточняю. 4. В основном согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |