|
Автор |
Тема: Защелка или доводчик? (Прочитано 14561 раз)
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Узел защёлки в Моттуре сделан нормально. Не вижу никакого смысла его выносить за пределы замка.
Кроме Серраблоки. Да и в Моттуре не нравится нижнее расположение защелки, больше нравится, когда защелка посередине.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Гардиан 301. Должны быть в оптовых конторах. Ну и в розничных то же. По сути это верхняя часть замков 30-ой серии.
Спасибо,Вы очень помогли.Вот если бы в разобранном виде посмотреть...меня интересует вот что:смогу ли я,выбросив лишние запчасти,провернуть ручку против хода на 270градусов? Похоже что нет,корпус не даст.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Можно подробнее и не нужно смягчать. Какие собственно минусы. Чисто технически такое решение скорее плюс. Есть минусы, организационно - политические.
Не обращайте внимания, я по жизни смягчаю (в смысле, "а кто сказал, что ты права?") Организационно-политические минусы - как это? О том, почему мне моттуровкая защёлка больше нравится, я говорила уже не раз. Сочетание нормального материала кулачка, спиральная пружина (у гардиана "усатая"), привод защёлки - рычаг, который вместе с деталью в основании косого ригеля из сплава уменьшает "разбалтывающие" узел факторы. Вам картинки искать, или не нужно? Я их уже давала где-то в форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
То есть защелка на моттуре легко отработает 10 лет и более, без смазки и тех обслуживания.
Да. Там смазка не нужна. Понятно, если установлен будет более-менее нормально. Потентовская защёлка тоже нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо,Вы очень помогли.Вот если бы в разобранном виде посмотреть...меня интересует вот что:смогу ли я,выбросив лишние запчасти,провернуть ручку против хода на 270градусов? Похоже что нет,корпус не даст.
А в чём задача? Там стойка должна мешать. Гляньте на узел защёлки в 3011, там смысл одинаков.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Светлана, признавайся, как заставила все это спокойно лежать 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, признавайся, как заставила все это спокойно лежать  Да прям  Если нежно, оно не выстреливает. Кале 352 куда непослушнее. И есети.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
спиральная пружина (у гардиана "усатая")
Зависит не от типа пружины, а от производителя.. и исполнения..
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Спасибо Светлана!Вижу что получится.Мне не сейф надо,для удобства так сказать...Придавил дверку к уплотнителю-сработала защелка,поворот ручки потив хода-видвижение ригелей....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Спасибо Светлана!Вижу что получится.Мне не сейф надо,для удобства так сказать...Придавил дверку к уплотнителю-сработала защелка,поворот ручки потив хода-видвижение ригелей....
Что то вроде Антипаники замутить?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Зависит не от типа пружины, а от производителя.. и исполнения..
Согласна. А что это внизу? Какой-то прикольный привод защёлки от цилиндра.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А защелку Гардиана я использую, компенсируя недостатки других замков в плане защелки (как пример, ставил как то комплект - Изео (фиам) сувальдный врезной без защелки (слабая она там) и барьер4, посередине защелка гард
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А что это внизу?
Изео для деревянных (межкомнатных) дверей, работают не то, что годами, а с 97года такие понаставил в офисах, не ломаются..
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Изео для деревянных (межкомнатных) дверей, работают не то, что годами, а с 97года такие понаставил в офисах, не ломаются..
Нравится. А кулачок с квадратом из порошковой стали? Во что упирается привод защёлки от цилиндра, когда отводит защёлку? там какая-то проставка перед пружиной?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Что то вроде Антипаники замутить?
Разве Антипаника так работает?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Разве Антипаника так работает?
Это я на примере китайской, которая закрывает всю дверь поднятием ручки вверх
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|
Это я на примере китайской, которая закрывает всю дверь поднятием ручки вверх
Ригелями по обе стороны полотна?Моторный привод чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Нравится. А кулачок с квадратом из порошковой стали? Во что упирается привод защёлки от цилиндра, когда отводит защёлку? там какая-то проставка перед пружиной?
Насчет кулачка с квадратом не в курсе, не проверял  привод защелки на етой же деталюшке отрабатывает, просто когда замок собран, рычаг туды не отьезжает
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ригелями по обе стороны полотна?Моторный привод чтоли?
Такой 
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник

|