|
Автор |
Тема: Защелка или доводчик? (Прочитано 14559 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Форма блокирующей пластины на фото, я ж говорю, китай
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
почему мне моттуровкая защёлка больше нравится, я говорила уже не раз.
Да. Там смазка не нужна. Понятно, если установлен будет более-менее нормально.
Все определяют мелочи и нюансы. Сейчас есть возможность посмотреть на замки реально проработавшие 5-10 лет. Реальные двери иногда более иногда менее нормально поставленные, реальные условия их жизни без смазки и ТО, реальные "блондинки". Жесткий уплотнитель, длинный рычаг в замке для открывания защелки и "набитый заусенец" на косяке. Усилие для открывания требуется достаточно большое. Чаще все таки защелку стоило бы и заменить, но придется менять весь замок. Начинаются поиски компромисса.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Реально проработавшие 10 лет моттуры будут иметь литой кулачок и другую конструкцию защёлки. Но я поняла Вас. Мне кажется, общий износ ключей к этому времени достаточно большим, чтобы заменить и замок, раз уж разобрали для этого дверь. И ещё мне кажется (я не специалист по продажам). Отдельно продать хорошую защёлку достаточно трудно. Люди не понимают, "что в ней такого особенного". А вот в составе замка, "зарядив" комплект идеей взломостойкости и защиты, очень даже. Всё равно что если я буду продавать цилиндры EVVA отдельно, и в составе двери.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Реально проработавшие 10 лет моттуры будут иметь литой кулачок и другую конструкцию защёлки
Сути это не меняет. Рычаг все равно длинный. Но я поняла Вас. Мне кажется, общий износ ключей к этому времени достаточно большим, чтобы заменить и замок, раз уж разобрали для этого дверь.
Как то так исторически у нас сложилось, что под замками типа моттуры или чизы всегда подразумеваются замки с перекодировкой. Типа как у вас бронедвери. Так что можно просто заменить (перекодировать) ключи. Не разбирая двери. А защелку в отдельном корпусе гардиан ставить нужно как врезную и для её замены разбирать двери не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
а что смешного то? я тоже себя не считаю специалистом по вскрытиям... Вон Рубаха спец, а я только просто работаю, и могу даже простой зм вырвать, потому что так проще мне..
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
а что смешного то? я тоже себя не считаю специалистом по вскрытиям... Вон Рубаха спец, а я только просто работаю
У меня целый список получится, где я просто работаю. А так рассуждая получается, что вообще ни в чем не специалист.
|
|
|
|
|
|
|
boriks
Активный участник

|
как-то удивительно, что нет "защёлок", предназначенных для монтажа "вкладным" способом... пришлось гардиановскую переделывать, но, блин, проще было бы новую сделать... местами просто удивляешься "таланту" конструкторов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |