В общем из всей дискуссии я сделал такой вывод. Надо брать за горло установщиков и требовать, чтобы они заранее подтвердили, что смогут установить вот такую-то броню вот в такую-то дверь, и обязательно потребовать, чтобы сказали "мамой клянусь!".

А перед этим взять за горло продавца, чтобы он эту броню продал. А потом с этой бронёй ходить и брать за горло всех, чтобы продали правильный цилиндр, который подходил бы и под эту броню и под мою дверь.

Либо всё-таки брать качественный цилиндр и плевать на броню.
Ищите специалистов ( фирма, которая продавала и устанавливала дверь, уверен работа лиц со стороны приведет к аннулированию гарантии).
Учтите, что размер цилиндра нужно подбирать исходя из модели броненакладки!
Кстати, да. На двери же есть ещё и гарантия. А те, кто нам продал, установкой не занимаются. Это делают бригады, которые просто вызываются по телефону по рекомендации тех же магазинов или кого-то ещё.
Насчёт размера вообще всё плохо. Я вообще не понимаю, как неподготовленный человек может его правильно подобрать. Вот нам в комплект вложили 35-10-40. Чуть раньше кто-то писал, что нужны размеры 35 на 35. На сайте Эльбора, насколько я знаю, ничего не написано. А установщики говорят "вы закупите всю фурнитуру, а потом уже нас вызывайте устанавливать"... :client:
Я бы и сам заглянул с рулеткой и померил, но куда?..
Или вот.
Пришёл к выводу, что при покупке цилиндра с системой блокировки, надо обязательно смотреть высоты нарезки секретов первых двух штифтов от ручки. Они должны быть "глубокими". В этом случае едва ли возникнет проблема с поворотом и блокировкой сердечника при вынимании ключа.
Конечно, круто, что есть люди, которые в этом разбираются и могут другим что-то посоветовать. Но что-то я не очень верю, что я смогу себе даже представить, как выглядит нарезка секретов штифтов. И тем более - увидеть, достаточно ли она глубокая или нет.

Выходит как с покупкой б/у автомобиля - надо по магазинам замков таскать с собой друга, который всё в них понимает. Никто не собирается в Пятигорск в ближайшее время?