Сорри что пропал, было некогда.
Пообщавшись с представителем Неман в экспострое,

окончательно определился с установкой двери НЕМАН.

Модель, замковая группа, способ установки отпишу позже после окончательного расчета и установки.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что я получил все, что хотел при заказе двери, это цементирование/ответная рама, скрытая электроника, надежное полотно и коробка. Все это мне сделают только в НЕМАНЕ!
Теперь о плюсах и минусах других претендентов (все исключительно мое ИМХО):
Стал:+ Отделка внешняя/внутренняя,
+++ САЙТ (если бы не он, я по имеющемуся описанию остальных сайтов не понял бы и половины всего предлагаемого на рынке)

;
+ хорошая подборка проверенных замков, известных производителей;
+ грамотность представителей на местах, Экспострой и Кастанаевская;
+ сразу спрашивают про ремонт и предлагают установить временный цилиндр.
- нежелание вносить поправки в электронные замковые системы, отсутствие скрытой электроники, единственный замок сказали офисного типа и лучше его не ставить и точка;
- бетонирование коробки, путем размазывания мастерком по проему двери и "накидаем в коробку двери и закрепим на штыри".
Дверь-Зверь+++ Сталебетон это вещь, и звучит серьезно, по крайней мере меня цепануло.
+ наличие магнитного замка устанавливаемого в торец двери, хотя бы с натяжкой можно назвать скрытой электроникой;
- отвратительная отделка внешней части, разная покраска уголков и внешней панели;
- установка электронно-магнитного замка стоит каких-то баснословных денег.
PS Жизнь была б совсем плоха, если б не было л*ха. (К вопросу хочу красивую дверь вроде этой)

PSPS Когда все говорят что Неман хорошо, а другие молчат или пишут только в личку, начинаешь задумываться, о том что боятся что им вселюдно укажут на недостатки, как Эльбору.