Времени не много, но попробую. Не знаю даже с чего начать. Начну, пожалуй, с того, что дверная рама была, похоже, слегка перекошена с угла на угол. Ещё до установки двери мы попытались повторно закрыть на замок горизонтально плашмя лежащую дверь и у нас это почему-то не получилось т.к. ригеля нижнего замка упирались в раму. Потом, при установке, раму со стороны замков пришлось поднимать с помощью деревянных клиньев под ней. Кроме того, при установке выявился ещё один неприятный сюрприз. Дело в том, что я решил полностью использовать дверной проём и купил дверь максимальной ширины 1000мм. В итоге у меня по бокам от рамы остались только узкие щели примерно по 3мм на сторону. А т.к. я хотел непременно забетонировать дверную раму в стену то мы решили использовать жидкий раствор на основе смеси т.н. наливного пола. Когда начали заливать этот раствор в щели между дверной рамой и стенами он начал затекать через щели в раме во внутрь профилей рамы. Оказалось, что, кроме того, что углы рамы открыты, все остальные панели рамы тоже не герметичны и приварены на т.н. прихватках. Во избежание попадания раствора в пазы для ригелей и другие места пришлось до заливки раствора заполнять их полиуретановой пеной из баллончика. Теперь, после установки, часть рамы с минеральной ватой внутри оказалась заполненной бетоном, а часть по прежнему "пустая" с ватой. А пену из карманов рамы для ригелей предстоит ещё вычищать. Работе замков она не мешает, но вид пены через отверстия для ригелей получается довольно непризентабельный. На днях постучал по раме там и сям и обнаружил, что рама незаполненная бетоном довольно сильно "звенит", а участки, куда бетон залился, в частности вдоль наличника, на стук напоминают камень. К сожаленью бетон попал и в резьбовую втулку крепления регулируемого паза с эксцентриком для защёлки, и пока эту пластиковую накладку с пазом установить на место не удалось. Нужно будет аккуратно высверлить раствор из отверстия и пространства за ним и пройти резьбу в запрессованной в раме металлической втулке метчиком. Одна беда: это запрессованная втулка свободно вращается в металле рамы. Попробую зафиксировать её жидким клеем Момент.
Теперь о самой двери: в принципе особых претензий к ней пока нет за исключением всё-таки недостаточной, с моей точки, зрения звукоизоляции. У меня в квартире хорошо слышно как разговаривают соседи на лестничной площадке, когда они выходят или заходят из квартиры или лифта. Слов через дверь, конечно, не разобрать, но шума достаточно. Глазок, наверное, придётся менять: штатный глазок какой-то мутный или искажённый, создаётся впечатление как будто надел чужие очки. Замки пока работают нормально, но я ими редко пользуюсь т.к. ещё не живу в квартире.
Вертикальные ригеля (тяги), из-за которых я во многом и брал эту дверь, оказались настоящей пародией. Во-первых, они сделаны из какого-то лёгкого сплава, то ли цинк, то ли алюминий. Во-вторых, они болтаются в своих отверстиях в дверном полотне. И, в конце концов, они вращаются, то ли по резьбе, на которую они накручены, то ли ещё где-то. И ещё одна неприятная вещь, связанная с вертикальными тягами: при захлопывании двери вертикальная тяга бьётся обо что-то внутри и звенит. Честно говоря, я несколько разочарован. Я бы хотел иметь вертикальные ригеля как у Эльбора, напоминающие по конструкции ригеля замков.
Противосъёмные штыри мне кажется, слабоваты, и стоят не там где нужно. У Эльбора опять конструкция более осмысленная. Возможно, если бы Эльбор делал двери повыше, до 2100, и их замки не были бы такими кондовыми, то я бы вместо Торэкса купил бы себе Эльбор Люкс.
Уплотнение двери пока работает нормально. Как и обещано, контур на самой двери выполнен из магнитной резины (как на холодильнике) и дверь "прилипает" к раме.
Пластмассовые пробки на отверстия в раме под анкерные болты выглядят довольно грубо и не подходят по цвету, но это уже мелочи.
Вот пока и всё. Если появятся дополнительные впечатления и опыт, я их выложу позже.