Я потихоньку склоняюсь к покупке двери Торэкс Супер Омега 1. Поясню почему именно эта модель:
Во-первых, там стоят замки, которые довольно легко и чётко работают без заеданий, в отличие от образцов дверей Эльбор, которые я смотрел. Исключение составляет задвижка без ключа, но я надеюсь, что и она со временем разработается. Кроме того, на замки даётся гарантия 5 лет и наверное неспроста.
Во-вторых, по сравнению с моделью Омега толщина полотна этой двери увеличена (до 70мм). Соответственно и звукоизоляция теоретически должна быть повыше чем у просто Омеги, а для тех дверей заявлено шумоподавление 34дБ.
В-третьих, на эту дверь поставили магнитный уплотнитель :vo и значит плотность прижима уплотнений уже не так критична.
В-четвёртых, на плоскую внутреннюю ламинированную панель, в случае необходимости, наверное легко будет установить дополнительную звукоизоляцию, например обтянуть дверь винилискожей с минватой внутри.
В-пятых, есть возможность заказать дверь с размерами 1000 х 2100 мм. Т.е. можно полностью использовать имеющуюся ширину проёма. Я вчера немного отбил штукатурку с двух сторон рядом с дверной рамой и намерял между кирпичами 1005мм. Да и полная высота проёма как я уже писал выше у меня примерно 2240. Верхняя часть проёма уже слегка зашита строителями, но в любом случае чем выше будет дверь тем лучше.
И наконец цена: последнее слово продавцов - 15917р + 1300 за вертикальные тяги и ригеля, итого 17217р.
Какие будут мнения по этому поводу? Меня по-прежнему смущает тот факт, что эти двери Торэкс какие-то очень уж звонкие на стук. И это относится в том числе к моделям Торэкс с МДФ панелями с двух сторон. В некоторых других дверях такого "звона" нет. Например, я сегодня постучал в магазине по двери "Профессор" от Торэкса и это совсем другое дело! Звук снаружи очень глухой. И даже если приложиться ухом ко внутренней панели двери, то постукивание по внешней стороне слышно значительно ослабленным. А у дверей Торэкс Омега и тем более Альфа такого ослабления звука почти не наблюдается. Нужно отметить, что двери Super Omega я воочию пока не видел, только на картинках. В магазине образца этой модели ещё нет.