|
Автор |
Тема: Вести с полей ("Корпорация ГРОСС") (Прочитано 13887 раз)
|
|
despencer
Участник
|
После выбора фирмы установщика я остановился на воронежской "Корпорации ГРОСС". 20.03.2011 подъехал замерщик, я отдал предоплату, договорились об установке двери в конце марта. Ближе к 1 апреля мне позвонили и мы предварительно договорились на установку двери в час дня. Потом менеджер перезвонил и сказал, что установка может начаться только в 4 часа вечера в пятницу. Меня это уже насторожило. Наконец, бригадир установщиков позвонил в 17:30 и сообщил, что они готовы выехать к нам. Сказал, что дает 100% гарантии того, что новая дверь будет установлена к 20:30, поскольку вечером стены долбить запрещено, да и дети у меня маленькие. На вопрос о том, готовал ли бригада в обеспечение гарантии положить цену двери, т.е. обещать поставить дверь бесплатно в случае нарушения озвученных сроков, бригадир ответил отрицательно. В итоге мы договорились перенести установку двери на следующий раз. Выяснилось, что "в следующий раз" в "Корпорации Гросс" означает "через две недели". Обещали, что в следующий раз они начнут установку прямо с утра. Ждем.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Извините за накладочку по времени.  Дверь устанавливается за 2-3 часа. 100% гарантию давать безумство, в жизни нельзя всего предусмотреть. Но думаю, что если бы дверь закончили устанавливать в 21-00, то всё было бы нормально. Шум идёт в начале установки, потом требуется подгонка двери. Приложим все усилия, чтобы дверь установить Вам раньше озвученных двух недель. С вероятностью в 90% это получится.
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
Извините за накладочку по времени.  Дверь устанавливается за 2-3 часа. 100% гарантию давать безумство, в жизни нельзя всего предусмотреть. Но думаю, что если бы дверь закончили устанавливать в 21-00, то всё было бы нормально. Шум идёт в начале установки, потом требуется подгонка двери. Приложим все усилия, чтобы дверь установить Вам раньше озвученных двух недель. С вероятностью в 90% это получится.
|
|
|
|
|
|
|
despencer
Участник
|
Алексей, спасибо за быстрый ответ. Я сам строю дачу и знаю, что накладки бывают на ровном месте  Поэтому и не рискнул начинать установку двери в шесть вечера в пятницу, проживая в квартире и имея в соседях бабушек.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks, то есть Вы хотите сказать, что целый час идут без шумные работы?
p.s. Вы знаете, что по закону города Москвы, нельзя проводить шумные работы с 14-00 до 16-00 и после 18-00 в будние дни
Да, при установки двери в основном идут бесшумные работы. Какое предусмотрено наказание, за проведение шумных работ в указанные Вами часы. И как разграничиваются шумные работы по децебелам или по применению инструмента?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Алексей, спасибо за быстрый ответ. Я сам строю дачу и знаю, что накладки бывают на ровном месте  Поэтому и не рискнул начинать установку двери в шесть вечера в пятницу, проживая в квартире и имея в соседях бабушек. Спасибо Вам, за адекватную реакцию Мы постараемся установить дверь намного раньше.
|
|
|
|
|
|
|
despencer
Участник
|
Да, при установки двери в основном идут бесшумные работы.
Какое предусмотрено наказание, за проведение шумных работ в указанные Вами часы. И как разграничиваются шумные работы по децебелам или по применению инструмента?
Наказание предусмотрено в виде ругани соседей и вызове участкового.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Наказание предусмотрено в виде ругани соседей и вызове участкового.
С соседями надо жить мирно 
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
Какое предусмотрено наказание, за проведение шумных работ в указанные Вами часы. И как разграничиваются шумные работы по децебелам или по применению инструмента?
По применению инструмента: сверление, долбление и подобные шумные работы. Можно шпаклёвка стен, покраска, клейка обоев и подобное. Штраф будет владельцам квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
По применению инструмента: сверление, долбление и подобные шумные работы. Можно шпаклёвка стен, покраска, клейка обоев и подобное. Штраф будет владельцам квартиры.
В случае нашей вины, мы готовы компенсировать издержки.
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
В случае нашей вины, мы готовы компенсировать издержки.
Ну на первое время, конечно сделают предупреждение. Тем более увидят, что дверь устанавливают, скажут давайте ребята по быстрее и уедут  А вот к примеру в Германии, там сразу штраф большой и до делать ничего не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну на первое время, конечно сделают предупреждение. Тем более увидят, что дверь устанавливают, скажут давайте ребята по быстрее и уедут  А вот к примеру в Германии, там сразу штраф большой и до делать ничего не дадут. Уф.. слава богу мы не в Германии 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
с 14-00 до 16-00 Первый раз такое слышу, Вы что-то путаете
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
Первый раз такое слышу, Вы что-то путаете
Нет, не путаю. А слышали, что шуметь в нельзя после 22-00 а не после 23-00 это касается только города Москва.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
а можно ссылочку ?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Первый раз такое слышу, Вы что-то путаете Это встречается, как правило, в новостройках. Вводится постановлением ТСЖ, собранием жильцов и прочей лабудой. То есть это не закон, а местное самоуправство или самоуправление. Основание вполне разумное: в новостройках ремонты идут по несколько лет после начала заселения и эти 2-3 часа тихий час у малышей. И, по моему, это ограничение касается только наемных бригад по "угрозой" не дать допуск на объект и т.п. В общем, все довольно скользко.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
вот то что в скртыом тексте я как раз знаю потому и удивился
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
а можно ссылочку ?
Не могу найти про 14-00 до 16-00  Но год назад читал "Закон о тишине" + "Закон "О порядке переустройства помещений в жилых домах" в полной редакции, там это время было прописано, как дневной сон пожилым людям, инвалидам, маленьким детям.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
возможно Вы читали проект. У меня в доме проживают пардон коз и я нередко с ними ругался и такого бы повода не упустил бы 
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
Скорее всего, всё таки Вы правы. Так, как Мосгордума два раза не принимала поправки, причём почти единогласно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |