|
Автор |
Тема: Вопрос по цилиндровому замку (Прочитано 17081 раз)
|
|
nikolay146
Участник
|
Позвольте задать вопрос по конструкции цилиндрового замка. Срузу приношу извенения профессионалам за свою делитантность. Подскажите, пожалуйста. Сломался новый замок в новой двери. Замок цилиндрический, ключ "перфокарта". Приехал мастер, осмотрел, вынес вердикт - "вы сами сломали, потому что неправильно пользовались". Как известно, прорезь в цилиндре такого замка должна располагаться горизонтально - в таком положении вставляют ключ, и вынимают в таком же. На сломанном цилиндре, который было не открыть снаружи, внутренняя часть цилиндра была повёрнута вертикально, и заклинена (вот тут у меня пробел в знаниях) такими металлическими шпинёчками (которые, как я понял, должны совпадать с отверстиями ключа). Собственно вопрос.Как такое могло произойти? Версия мастера - Вы неправильно вынули ключ, поэтому его заклинило. Возможно ли это??? Разве не должна конструкция цилиндра предостерегать от неправильного вынимания ключа? Дверь кстати китайская, подозреваю, что и замок тоже. Заранее благодарю за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дубликат ключа очень неправильный.. очень китайский цилиндр и (извините) очень женские руки дернули на очень китайском цилиндре (тут больше попаданий, в противном случае цилиндр не выхватит пины снизу..)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ключи ломают женщины в 90% случаях 
|
|
|
|
|
|
|
nikolay146
Участник
|
Спасибо, Дима. Вы правы, в деле замешана женщина  Получается, что сами виноваты? Или всё-таки замок плохой и дешёвый? (сломался на второй день эксплуатации)
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Замок плохой и дешёвый. "Новый" - это сколько? Есть название какой-нибудь на башке ключа или на торцевой планке замка?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Замок плохой и дешёвый. "Новый" - это сколько? Есть название какой-нибудь на башке ключа или на торцевой планке замка?
Мне кажется, что сейчас будет довольно сложно доказать, что "замок виноват" ведь ключа в замке нет, а скважина цилиндра развернута в таком положении, в каком она может быть только с ключом внутри. Значит ключ вынули/выдернули из неправильного положения и никто не поверит, что он сам "выпал" из такого положения  Опять-таки на мой взгляд, если бы ключ оставался в заклиненном замке(в момент приезда мастера) - тогда было бы больше шансов на бесплатный ремонт и замену.
|
|
|
|
|
|
|
nikolay146
Участник
|
"Новый" - это сколько? Есть название какой-нибудь на башке ключа или на торцевой планке замка? Замок проработал 2 дня. Никаких маркировок ни на ключе, ни на планке замка не нашёл. Простая полированная поверхность. Модель двери: 143 86R - вот всё, что известно.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Замок проработал 2 дня. Никаких маркировок ни на ключе, ни на планке замка не нашёл. Простая полированная поверхность. Модель двери: 143 86R - вот всё, что известно.
Китаец (дверь)?
|
|
|
|
|
|
|
nikolay146
Участник
|
Мне кажется, что сейчас будет довольно сложно доказать, что "замок виноват" ведь ключа в замке нет, а скважина цилиндра развернута в таком положении, в каком она может быть только с ключом внутри. Значит ключ вынули/выдернули из неправильного положения и никто не поверит, что он сам "выпал" из такого положения  Опять-таки на мой взгляд, если бы ключ оставался в заклиненном замке(в момент приезда мастера) - тогда было бы больше шансов на бесплатный ремонт и замену. Хозяйка квартиры вынула ключ изнутри (причём, без усилий), затем закрыла дверь снаружи и ушла. По возвращении её обратно дверь снаружи не открывалась - цилиндр было не провернуть.
|
|
|
|
|
|
|
nikolay146
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Хозяйка квартиры вынула ключ изнутри (причём, без усилий), затем закрыла дверь снаружи и ушла. По возвращении её обратно дверь снаружи не открывалась - цилиндр было не провернуть.
Значит открывал дверь мастер?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
да
Вот два ключика, размыто все, в том числе и резкость.. подойдут
|
|
|
|
|
|
|
nikolay146
Участник
|
Значит открывал дверь мастер? дело было поздно вечером, вызывали аварийную бригаду
|
|
|
|
|
|
|
nikolay146
Участник
|
Вот два ключика, размыто все, в том числе и резкость.. подойдут точно, это они
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Меняйте дверь, или сигналку ставте, если тепло и не дует (такое бывает)
|
|
|
|
|
|
|
nikolay146
Участник
|
Благодарю, Дима, и плюс в репу!
|
|
|
|
|
|
|
Бэтмэн
Профи
Участник

|
и заклинена (вот тут у меня пробел в знаниях) такими металлическими шпинёчками
[/b] Ш пинёчки пошли от слова пин  Как такое могло произойти?
Версия мастера - Вы неправильно вынули ключ, поэтому его заклинило.
Дверь кстати китайская, подозреваю, что и замок тоже.
Ваш комент в этом случае более точен  Я думаю у китайцев задача - "Как сделать так , чтобы это могло произойти" 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
точно, это они
Нет , это не они, а те что подойдут и к Вашей двери.. резкость не зря портил..
|
|
|
|
|
|
|
nikolay146
Участник
|
 а у моих такие же шляпки замок я точно другой поставлю
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
 а у моих такие же шляпки замок я точно другой поставлю а не получится  только если цилиндр заменить на более-менее, или второй замок (тут тоже не все просто) и не нужен он (не поможет) разве что от чистого вскрытия спасет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |