|
Автор |
Тема: Дверь Эльбор люкс (вскрытые пакеты с ключами и один ключ от совсем другого замка (Прочитано 12384 раз)
|
|
ZZZ
Участник
|
Вечер Добрый! Ситуация такая, была приобретена дверь эльбор люкс по адресу указанному на сайте данного производителя. Приехал замерщик, померил-посчитал и на следующий день, т.е. сегодня, ее смонтировали. Но возникли следующие вопросы: 1) Разве пакеты с ключами распаковываются не при заказчике, кто его знает, когда они были распакованы и сколько сделано дубликатов?  2) Когда дверь закрыта только на задвижку изнутри, должна ли она на небольшой зазор приоткрываться, когда как бы открываешь-закрываешь, люфт должен быть или должно быть все плотно? 3) И соответственно что в данной ситуации делать? Я так понимаю замки нужно под замену?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
1. Должны быть запечатаны.
2. В закрытом состоянии дверь должна держаться на язычке замка а не на задвижке (задвижка не должна нести на себе нагрузку). Проверьте в каком состоянии у вас люфт. Сначала закройте дверь, потом задвижку и проверьте люфт. Если его нет - опустите ручку двери (дверь снимется с язычка) и проверьте люфт. Во втором случае это ваша ошибка - дверь должна быть закрыта на язычок, а не на задвижку.
3. В зависимости от замка либо перекодировка либо замена. Стоит позвонит в компанию где покупалась дверь и узнать что вам предложат.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Ключи однозначно должны быть запечатаны. по задвижке Вам уже все написали.
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
1. Должны быть запечатаны.
2. В закрытом состоянии дверь должна держаться на язычке замка а не на задвижке (задвижка не должна нести на себе нагрузку). Проверьте в каком состоянии у вас люфт. Сначала закройте дверь, потом задвижку и проверьте люфт. Если его нет - опустите ручку двери (дверь снимется с язычка) и проверьте люфт. Во втором случае это ваша ошибка - дверь должна быть закрыта на язычок, а не на задвижку.
3. В зависимости от замка либо перекодировка либо замена. Стоит позвонит в компанию где покупалась дверь и узнать что вам предложат.
2. значит все нормально с задвижкой 3. замки стоят сапфир, рубин и apecs (RT-80(35/45С)-С). По моему ни один из них не может быть перекодирован, стало быть только замена. я так понимаю, установщики должны были предоставить вскрытие пакета с ключами мне. по телефону ответили, что ключ не может быть от другого замка, ну я то вижу, что зубчики очень сильно разнятся (расценивается, как будто в эльборе разные ключи на заводе упаковали, что то сомневаюсь). завтра приедут, интересно, что скажут всё настроение испортили 
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
Ключи однозначно должны быть запечатаны. по задвижке Вам уже все написали.
как обычно это все происходит? дверь поставили, потом зовут заказчика данной двери и при нем вскрывают пакеты? просто установщик был так удивлен, никогда мол не заморачивались когда пакеты вскрывать. поставили дверь, проверили как закрывается и все
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Обычно вскрытие пакетов происходит прямо при заказчике после установки самой двери. Вскрыли, проверили работу, бумажки подписали и пожали руки.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
как обычно это все происходит? дверь поставили, потом зовут заказчика данной двери и при нем вскрывают пакеты? просто установщик был так удивлен, никогда мол не заморачивались когда пакеты вскрывать. поставили дверь, проверили как закрывается и все
Не знаю как у Вас и в какое время вскрыли ключи, у нормальных фирм в процессе установки когда требуются ключи зовут заказчика и при нем вскрывают пакеты с ключами, берут по одному ключу и регулируют дверь. Есть другой вариант при погрузке двери мастер "ОТК" проверяет замки запаковывает ключи в свою упаковку и мастера опять же распаковывают ключи при Вас.
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
Дежурный и Алексей Коробкин спасибо вам за ответы!  посмотрим что завтра скажут, только у меня в голове не укладывается, как так можно работать по гаражному 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Не за что, обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
а воз и ныне там  не нравится все это мне, начали завтраками кормить
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
а воз и ныне там  не нравится все это мне, начали завтраками кормить Пишите письменную претензию, принесите её в ту контору где покупали дверь, пусть Вам распишутся в получении и если эта компания не с реагирует можно подумать что-бы подавать в суд.
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
Пишите письменную претензию, принесите её в ту контору где покупали дверь, пусть Вам распишутся в получении и если эта компания не с реагирует можно подумать что-бы подавать в суд.
собственно об этом уже задумался. пс: вчера дверь поставили, а сегодня уже в нижнем углу на пороге появилась потертость от винта, видимо связанная с тем, что дверь просела. тут на форуме встречал что коробка должна крепиться на 6 анкерах(даже в инструкции указаны 6 проушин, 2 себе что ли оставили на память?), у меня только на 4. и к тому же, что то перестал закрываться средний замок (опять таки перекос наверно). я в ужасе, это что же за установка двери то такая?
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
сегодня собираются приехать вместе с установщиком. из телефонного разговора понял, что: 1) планируют заменить только один замок (тот что имеющий некомплект по ключам + 1 ключ с неподходящим профилем зубчиков). но при детальном изучении инструкции, заметил что: 2) коробка крепится на 6 анкерах, в моем случае их всего 4; 3) дверь просела, один из замков не закрывает + появилась насечка от шурупа на пороге, получается дверь трется о порог;
теперь вопросы: 1. а как же остальные замки, пакеты вскрыты были непонятно когда? 2. каким образом они будут добавлять эти 2 недостающих анкера? 3. ?
какие их обязанности по устранению данных недочетов и какие мне предъявлять требования?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А У Вас точно установлен Эльбор-Люкс. на двери есть голограмма? и какие стоят у вас замки ( сколько ключей от двери.)
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
А У Вас точно установлен Эльбор-Люкс. на двери есть голограмма? и какие стоят у вас замки ( сколько ключей от двери.)
да, точно эльбор-люкс. голограмма имеется. замки стоят сапфир, рубин и apecs (RT-80(35/45С)-С). 15, к каждому замку по 5 ключей.
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
до сих пор ничего не исправлено 
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
Был бы это Неман, крику от сочуствующих было бы на весь форум. А так -молчок=)) Обращайтесь в Общество защиты прав потребителей, иначе ничего не сдвинется: http://ozpp.ru/consumer/apply/
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
И в разделе "Личный опыт" напишимте с указанием установщика-бракодела
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Был бы это Неман, крику от сочуствующих было бы на весь форум А где вы нашли название фирмы установившей эти двери? Так те и не пиарятся что самые растакие ......... до сих пор ничего не исправлено  ZZZ! Уже давно надо было написать претензию....... пишите и вручайте под роспись.
|
|
|
|
|
|
|
ZZZ
Участник
|
претензия была вручена под роспись, сегодня 10 дней прошло, ответа никакого нет (если письмецо ночью только не принесут  ) при таком раскладе какая кара может их постичь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |