Все чисто ИМХО из рисунка.
1. Сам паз без ребра. Просто изогнутый прокат.
2. Если ударный инструмент расматривать то он этот паз выгнет в свободное пространство коробки (не в зоне ригелей) и там уже не далеко до внутренней кромки полотна.
В зоне регилей уже при отжиме (когда уже вставлен инструмент рычажный) будет создаваться еще больший крутящий момент при тех же силах (плечо сил увеличивается) на загиб хвостовика засова.
3. Не было бы куда пазу деваться эффект от консервной банки был бы гораздо ощутимей, но за пазом в коробке свободное пространство.
Спасибо.
1. Где в нём может быть ребро? (не иронично, а спрашиваю Вашего мнения). По линии, максимально удобной для приложения ударов, ребром будет являться наружный профиль. Пытаемся сдвинуть зубило дальше от него и правее (если смотреть по рисунку) - вроде, должно получиться. Смущает только, насколько удобным будет бить под углом, чтобы кромка зубила не деформировала при этом "нужный" профиль, и насколько деформация "нужного" профиля помешает потом. Мне кажется, помешает не значительно.
2. Опять вопросы. Допустим, я начинаю деформировать нижний угол (обязательно нужно будет попробовать, как Вы говорите), и у меня что-то получается. Мне нужно двигаться дальше, но на профиль, формирующий паз, начинают давить ригели замков. Я не знаю, что получится: чтобы работать, мне нужен доступ к внутренней кромке полотна. Наверное, решаемо, судя по тому как порвали дверь на немановских испытаниях, вопрос только в "цене".
3. Предложите вариант, чтобы это было разумно.