|
Автор |
Тема: Н-102 (Прочитано 48224 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Сейчас, попробую показать. А что это даст?
Даст проблему с отжимом  тем более с таким зацепом
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Как начнется наложение порванных участков на такие же
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так?  Н-102
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
ИМХО, такое углубление существенно ограничит возможность разнонаправленного воздействия, что в итоге должно повысить вероятность зацепа притвора полотна с коробом
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
все же я напишу  скажите же, пожалуйста, разложите по полочкам, в чем смысл? С академической точки зрения, эффект завальцовывания кромки - штука интересная. С практической - створка осталась без изменений, стойка коробки - нетехнологичный монстр. Если хочется достичь дополнительного эффекта защиты, то увеличить полку наружного листа, чтобы она практически касалась коробки, а наружный Z-образный профиль коробки, формирующий наличник, усложнить, введя дополнительный гиб внутрь паза. все сказанное является моей точкой зрения - никому ни навязываю и, по-любому, мне это все не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
все же я напишу  Спасибо, Валер. Твои реверансы и вежливое молчание напрягают больше.  С академической точки зрения, эффект завальцовывания кромки - штука интересная. С практической - створка осталась без изменений, стойка коробки - нетехнологичный монстр. Условие: оставить единый паз. Мне кажется, появившийся загиб позволит когда-нибудь изменить изменить способ фиксации (а значит, форму) регулировочной пластины. Ты видишь способ что-то сделать, оставив ригельный паз? У меня, кроме его уменьшения с внутренней стороны (чтобы изнутри рама оказалась заподлицо с 1-миллиметровым профилем, крепящим панель), не получается. Если хочется достичь дополнительного эффекта защиты, то увеличить полку наружного листа, чтобы она практически касалась коробки... что усилит его, а нам нужно наоборот ослабление. Может, лучше тогда ослабить смущающий тебя уголок-держатель панели (сделав его толщиной 1 мм), удлинив кромку наружного листа? ...а наружный Z-образный профиль коробки, формирующий наличник, усложнить, введя дополнительный гиб внутрь паза. Как именно вглубь? Так? (так не нравится, ты всё хочешь усилить, а нужно наоборот)  Н-102
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
ИМХО, такое углубление существенно ограничит возможность разнонаправленного воздействия, что в итоге должно повысить вероятность зацепа притвора полотна с коробом А не получится, что бОльшая площадь этой части рамы позволит деформировать её вовнутрь ("сплюснуть" раму), получив доступ к кромке полотна?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Как именно вглубь? Так? (так не нравится, ты всё хочешь усилить, а нужно наоборот) направление верное, только сведи 2 профиля, а то у тебя они порознь и сварить контактной сваркой между собой нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
направление верное, только сведи 2 профиля, а то у тебя они порознь и сварить контактной сваркой между собой нельзя  Сделаю, но хоть режь, буду спорить. Мне нужно, чтобы (см. картинку) красная часть была слабее синей. Иначе нет смысла мудрить с пазом; усилить - и не морочить голову.  Н-102 А ты наоборот хочешь:  Н-102
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
ну хорошо, покраснели они а можешь смоделировать на листе бумаги карандашом или ручкой весь эффект от начальной точки до конечной?  А ты наоборот хочешь: не. я просто веду себя не галантно 
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
А не получится, что бОльшая площадь этой части рамы позволит деформировать её вовнутрь ("сплюснуть" раму), получив доступ к кромке полотна?
Об этом я и писал. Этот паз загонят в пустоту коробки и уже цепляться будут не за притвор, а за внутреннюю кромку полотна. Если зацепятся за внутреннюю кромку полотна это на порядок хуже чем цепляться за ослабленный притвор. Достаточно в одном месте загнуть этот паз внутрь коробки и отжать в этой точке полотно, а остальная часть этого хитрого паза вообще не расчитана на борьбу уже с отжимом.
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
1.Но что это даст в одном конкретном месте? 2.Дальше что? 3.А ригеля куда девать?
1. Написал выше. Прямой проход к внутренней кромке полотна. 2. Дальше отжимать рычажными. 3. Ригелям вообще не сладко придется. Ослабление коробки привело к большему моменту на изгиб хвостовика засова. Если раньше ригель вклинивался между коробкой и полотном при изгибе хвостовика, то сейчас ригелю достаточно погнуть 4мм стали паза не усиленную ребрами и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
как было с Н-101
А ссылка есть на "Армаду"?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
ну хорошо, покраснели они а можешь смоделировать на листе бумаги карандашом или ручкой весь эффект от начальной точки до конечной?  Попробую, хотя, ручкой у меня получаются каракули, которые только я разбираю. Я постараюсь картинками. Не. я просто веду себя не галантно  Валер, ты пинай, так полезнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Цитата: "с противовзломным лабиринтом со стороны замков". Нафига???
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
сложную конфигурацию гибов вполне можно назвать лабиринтом. а на сколько этот лабиринт является противовзломным - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |