|
Автор |
Тема: Помогите разобраться с качеством двери Торэкс (Прочитано 14795 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
по большей части, накручиваете. А мне не нравятся отверстия, думала бы, что придумать с ответкой.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А мне не нравятся отверстия, думала бы, что придумать с ответкой.
вряд ли можно найти того, кому эти отверстия понравятся. я писал про ослабление коробки отверстиями, а не об эстетическом восприятии  самый простой, а может и лучший выход - поставить ответные планки от замков - в комплект Бордеров они входят - должны прикрыть поврежденные отверстия
|
|
|
|
|
|
|
ИннА58
Гость
|
Я думаю, что фирма, в которой вы заказывали дверь изначально слабовата. У дверей Торекс достаточно стандартных размеров, чтобы перекрыть ваш проем, а если проем совсем уж нестандартный, то с небольшим увеличением стоимости вам изготовят дверь вашего размера. Следовательно либо некачественный замер, либо вам продали дверь из наличия на складе фирмы более менее подходящую по ширине проема. На взломостойкость конструкции это конечно не влияет, т.к. крепятся двери 6 анкерами через коробку в стороны, но эстетически неприятно, да и шумо и теплоизоляция у монтажной пены страдает. На счет царапины 500 рублей конечно неадекватная цена, возможно если она не напрягает, то попросите побольше- это обоснованно. На счет расточенных отверстий под ригеля замков: скорее всего дверь установлена не по уровню и не по отвесу, а также недостаточно жестко закреплена в проеме, а следовательно установщики просто подгоняли прихлоп, что в корне неправильно. В последствии, когда облягутся уплотнители у вас будут сквозняки. Просто каждая дверь на заводе проходит через стенд подгонки. Установщики просто слабо квалифицированны. По поводу Ваших дальнейших действий рекомендую заменить дверь и потребовать с данной фирмы неустойку. Просто очень обидно слышать многие необоснованные высказывания в адресс производителей дверей, когда налицо косяки подавцов и установщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Чалдон
Участник
|
Установшики, и те что ставили дверь и их начальники в один голос валили на производителя. По их словам все Торексовские двери пилить приходится и без подгонки ставится едва ли каждая десятая дверь. С удовольствием ссылаются на на пункт 7.12 паспорта изделия, где производитель разрешает пилить отверстия и устанавливать ответные планки. Коробка закреплена с помощью отвертки и рамных анкеров, я убежден, что дверь держится в основном на пене.
|
|
|
|
|
|
|
master773
Участник
|
У Торекса крайне непродуманна заводская упаковка. Дверное полотно защищено только полиэтиленом. Мне например привезли дверь с проломленной декоративной панелью.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
У Торекса крайне непродуманна заводская упаковка.
наоборот. при массовом выпуске, а у Торекса именно такой, с другим видом упаковки не уложиться в технологический цикл
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
при массовом выпуске, а у Торекса именно такой, с другим видом упаковки не уложиться в технологический цикл Положить 2 листа гофрокартона под пленку займет много времени?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
один лист, со стороны петель. с обратной - коробка защитит  вместо картона может быть воздушно-пузырчатая пленка. как именно упаковывает торекс не видел, но догадываюсь, с какими сложностями они сталкиваются, может и лист картона в размер двери отрезать - проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |