Помогите разобраться с качеством двери Торэкс

• 27 Ответов
  • 14791 Просмотров

*

Offline Чалдон

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Заказал дверь Торэкс Омега-1, оплатил стоимость двери и всех работ по ее монтажу (16 с лишним тысяч). После монтажа дверь закрывалась только с удара. Отверстие под ночную задвижку было грубо подпилено (видимо, на заводе). 
Установщики сказали что не "сели" уплотнители и всё наладится. Не наладилось. Сегодня они расточили все остальные отверстия под ригеля, причем края отверствий основного замка видно из подъезда! У меня такая дверь с надежностью и долговечностью перестала почему то ассоциироваться.
Кроме того, лакокрасочное покрытие двери покоцано: здоровая царапина на лицевой стороне и сбита краска на внутренней стороне стоек коробки.
Очень обидно заплатить большие для меня деньги и получить с новья покоцанную дверь с дырами под ригеля замков.
Подскажите, пожалуйста, бороться или забить...

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, кто фирма установщик двери?
И ещё вопрос, почему до установки двери Торэкс Омега-1 ассоциировалась с надёжность и долговечностью?

*

Offline Чалдон

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Уважаемый ЗамКом, я понимю ваш сарказм по поводу долговечности и надежности, но у меня всего имущества в квартире меньше стоимости настоящей двери.
Впечатление о надежности возникло после прочтения ремламы "о заводском изготовлении на высокоточном импортном оборудовани и т.д. и т.п". Выставочный образец в магазине опять же  не был с распилеными отверстиями, а продавцы говорили, что жалоб по поводу качества нет.  Да и матушке моей была пол года тому назад была поставлена такая дверь и работает без всякой доработки.
Видел Аргусы, Ретвизаны и прочие отечественные двери из гнутого стального листа с шарошенными отверстиями и видел их ЦЕНУ -11 тысяч, на переплату шел намеренно, расчитывая на заводское качество, а его Торэкс и не дает.
Кстати форум на своем сайте они "убили", количество негативных отзывов достигло критической массы.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
       Скиньте кому-нибудь из Админов номер заказа, - правила форума.

? Можно сделать фото отверстий? плиз.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Чалдон, дело не в самом Торексе, а в его установке.
Этим процессом гробятся многие двери.
В особенности недорогие, так как ставятся кем попало и как попало.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18

Все зависит от фирмы которая продает и устанавливает двери, если занимаются узкой специализацией - металлическими дверьми, то должны быть более менее нормальные установщики, а если занимаются чем попало ( окна, деревянные двери, итп) могут и накосячить т.к. все уметь и знать - тяжеловато.

в любом случае ответственность лежит на фирме которая продала и установила эту дверь.

*

Offline Чалдон

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Фотки залил на радикал фото. ссылки:
http://s004.radikal.ru/i205/1011/27/96ddad72c657.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1011/ae/bafc075c3d60.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1011/85/f784198562bb.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1011/df/36ff2e6dd08d.jpg
http://i082.radikal.ru/1011/12/2c15e909215f.jpg
Там есть фотка паспорта моей двери с заводским номером, остальное - внешний вид двери после снятия заводской упаковки.
Фотографии после расточки отверстий выложу сегодня вечером.
Ставила "фирма" широкого профиля, у нас в городе  есть только такие. Монтажники - два паренька, лет по 20. Сегодня их начальник "устранял" царапину путём закрашивания коричневым маркером за "4 тысячи рублей". Только царапина не пожелала закраситься.

Ох горе мне, горе.. 

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
      Мне интересно, а как Вы принимали дверь с такими царапинами? они были до установки или обнаружились после нее.
Самое простое это потребовать с этой организации компенсацию и устранение недостатков за их счет. или замена двери.
 Если нет - Суд.

*

Offline Чалдон

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Работы по установке двери мною не приняты, да мастера и не очень настаивают на подписании акта.

Коцки на коробке были обнаружены мной ПРИ её монтаже. Я указал на них монтажникам, они пожали плечами и продолжили работу. Зарапину на лицевой поверхности я обнаружил после их ухода, при уборке мусора на лестничной площадке. Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая.
Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение  цены" на зарапину - 500 рублей.
Потом договорились, что они её закрасят "чтобы было незаметно", сегодня закрашивали с помощью маркера. Неполучилось.   

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
Работы по установке двери мною не приняты, да мастера и не очень настаивают на подписании акта.

Коцки на коробке были обнаружены мной ПРИ её монтаже. Я указал на них монтажникам, они пожали плечами и продолжили работу. Зарапину на лицевой поверхности я обнаружил после их ухода, при уборке мусора на лестничной площадке. Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая.
Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение  цены" на зарапину - 500 рублей.
Потом договорились, что они её закрасят "чтобы было незаметно", сегодня закрашивали с помощью маркера. Неполучилось.   

Царапину лучше закрашивать лаком для ногтей красно-коричневый и черный поочерёдно точечками наносите сначала один / подсыхает/ второй и так несколько раз .

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN

Добрый день.  Царапину закрасить можно,но заметно все равно будет. Коцки на коробке скорее всего из-за транспортировки(неаккуратной) на багажнике легкого а/м.
 Верхний зазор великоват конечно, но у Вас скорее всего был выбор заказать дверку по размеру проема.
  У меня вопрос. Как производилась оплата двери и установки?

*

Dimavzlom

• Гость

Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая.
Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение  цены" на зарапину - 500 рублей.

Монтажникам лет под двадцать? а с ними был мастер хотя бы постарше чуток? начинал лет в 23 метдвери ставить, и напарником поставили опытного дядьку за 40 с девизом (и так сойдет) Smiley какие ужосы только не делали, но в начале 90х было время и так ужасных дверей Evil
как то уронили дверь, пока поднимали, и очень хорошая коцка образовалась в районе глазка, в подъезде как раз тусклая лампочка, а окно в подъезде заколочено фанерой с парой дырок.. к моменту сдачи двери заказчику солнце поменяло расположение так, что зайчик светил как раз точно на эту коцку через дырку в фанере Smiley делал красивую рамку вокруг глазка из багета, чтоб перекрыла эту борозду в МДФ :perf: Smiley
эт я к чему - заделать КАЧЕСТВЕННО не получится такую царапину на Вашем фото.. а тут решайте сами, пойти на уменьшение цены и долгими годами смотреть потом на нее (следы, которые остались, после заделки, будете находить сразу, т.к. знаете, где смотреть)  или лучше заставить заменить
« Последнее редактирование: 26 ноя, 2010, 15:53 от Dima »

*

Offline Чалдон

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Здравствуйте Dim. В их конторе внёс предоплату 100 % за  всё (замерщик,  доставка, подъем на этаж, демонтаж старой двери, монтаж новой)... О щели над дверью предупрежден не был, и честно, говоря, и не думал, что так бывает.  

*

Offline Dim

• Профи
  • Активный участник
  • 180
  • +8/-5
    • MD-RZN
Здравствуйте Dim. В их конторе внёс предоплату 100 % за  всё (замерщик,  доставка, подъем на этаж, демонтаж старой двери, монтаж новой)... О щели над дверью предупрежден не был, и честно, говоря, и не думал, что так бывает.  
  Жаль что 100% внесли. теперь и надавить на них нечем. На 500 рублей не соглашайтесь, поднимайте шум , грозите Роспотребом(такие конторы этого побаиваються). Пусть меняют МДБ. А Вашу дверь, пусть себе установщик 20-ти лет в квартиру поставит .

*

Offline Чалдон

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
  Жаль что 100% внесли. теперь и надавить на них нечем. На 500 рублей не соглашайтесь, поднимайте шум , грозите Роспотребом(такие конторы этого побаиваються). Пусть меняют МДБ. А Вашу дверь, пусть себе установщик 20-ти лет в квартиру поставит .
Есть договор,есть квитанция об оплате, распечатан и изучен ГОСТ 31173-2003. И в суд пойду, если принудят.
Но всё это - время  и НЕРВЫ, причем за свои же собственные деньги.

Звонил на телефон горячей линии Торекс, чтобы проконсультироваться по поводу распиленной коробки: трубочку берет дама, вкючает дурочку и оттормаживается, типа "ни чего не знаю, этот телефон для потенциальных диллеров, звоните на завод.." 
Позвонил в Торэкс-Екатеринбург, обещали помочь когда освободится специалист, сказали перезвонят, жду до сих пор. 

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
Не помешало бы фото верха двери (коробки).
Перекрывает ли нащельник щель между коробкой и стеной сверху?
По поводу царапины я думаю Вы все поняли...  :angry:

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Дверь Вы приобретали вместе с работой по ее монтажу.Необходимо вручить лично секретарю, под роспись, письменную претензию, в которой будут перечислены все недостатки проданного вам товара, с требованием поменять товар ненадлежащего качества или вернуть за него деньги. В претензии нужно сообщить, что если в течении десяти рабочих дней(такой срок установлен законом) реакции на нее не последует, Вы намерены обратиться в суд.
« Последнее редактирование: 26 ноя, 2010, 16:46 от amzez »

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Уважаемый ЗамКом, я понимю ваш сарказм по поводу долговечности и надежности, но у меня всего имущества в квартире меньше стоимости настоящей двери.
Чалдон, уважаемый, ни в коем случае не воспринимайте так мои слова!
Я не пытался Вас укорить ни в "дешевизне/дороговизне" покупки ни в "правильности/неправильности" выбора.
Спросил напрямую, без всяких сарказмов и подоплёки. 
Впечатление о надежности возникло после прочтения ремламы "о заводском изготовлении на высокоточном импортном оборудовани и т.д. и т.п". Выставочный образец в магазине опять же  не был с распилеными отверстиями, а продавцы говорили, что жалоб по поводу качества нет.  Да и матушке моей была пол года тому назад была поставлена такая дверь и работает без всякой доработки.
Именно такой ответ и хотел получить. Спасибо.
Вам здесь в теме, на мой взгляд, дали дельные советы.
Откровенно говоря, фирма-установщик повела себя халтурно. И Вам надо найти способ, чтобы добиться замены и переустановки двери.

*

Offline Чалдон

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Отверстия под ригели основного (нижнего) замка

Отверстия под ригели верхнего замка

Щель над верхом коробки

Как по вашему профессиональному мнению, насколько сильно ослаблена отверстиями коробка, или я себя уже накручиваю

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Как по вашему профессиональному мнению, насколько сильно ослаблена отверстиями коробка, или я себя уже накручиваю
по большей части, накручиваете.
а вот зазор сверху убирать и не пеной

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 мая, 2025, 21:00

[перейти на полную версию форума]