Есть пара вопросов по двери Ево2 и Оптима:
толщина металла двери и толщина в области замка
и звукоизоляци, сертификат на скок децибел.
и хотелось бы узнать сколько будет стоить дверь Оптима( а то у ево2 цена немного кусачая) в такой комплектации
с внешней стороны непривлекательная панель(чисто для звукоизоляции),
с внутренней стороны либо шпон венге , либо что то с большим и широким зеркалом если это возможно. Замки, ночную защёлку на ваше усмотрение.
Заранее благодарю
Двери BARS-ОПТИМА я не рассматриваю. Скуднова-то по отделке, слабая замковая часть, тепло-звукоизоляция недостаточная. Этим дверям место на заднем плане в частном доме, где на главном входе EVO-2 стоит.

По поводу BARS EVO-2:
- Толщина металла 2мм, перед замком - 8мм. Опция - бронепластина (выдерживает выстрел из ТТ)
- Защита от вбивания ригелей замка в раме двери.
- Теплозвукоизоляция обеспечивается полностью замкнутым двойным контуром уплотнения из ТРЕ материала (срок службы 25 лет, отделкой по 16 мм с каждой стороны, ну и конечно же высочайшая точность изготовления (допуски менее 0,5мм в изделии). Насчёт сертификата по звукоизоляции не в курсе, но исходя из многолетнего опыта продаж стальных дверей разных производителей, могу с уверенностью сказать: Как минимум не хуже, чем у НЕМАН и СТАЛ.
С лёгким сердцем рекомендую ставить BARS EVO-2 одной дверью в частные дома. Впрочем как и НЕМАН

С внешней стороны можно установить износостойкий ламинат SPRELA 16 мм. Изнутри шпон и зеркало возможны.
Модель двери с задвижкой и двумя замками - BARS EVO-2 комплектация 06.Z. Верхний замок Чиза под цилиндр (сам цилиндр за допплату), Нижний замок Чиза сувальдная с перекодировкой. (если без перекодировки, то к комплектации надо добавить индекс N). Цилиндр рекомендовал бы ЕВВА 3кс заказать отдельно, а на заводе установить временный цилиндр для рабочих КАЛЕ.
Так же есть опция установки BARS-Guard системы ограничения открывания двери "цепочка". Приоткрывает дверь на 25 мм.
ИМХО. В Вашем случае, я бы заказал Чизу сувальдную с перекодировкой и отдельно цилиндр ЕВВА 3кс (труднокопируемый и невскрываемый отмычками цилиндр)
з.ы. На модели ОПТИМА отделки по 16 мм не устанавливаются, также есть другие ограничения по отделке. Точно не помню т.к. ОПТИМА за 4 года сотрудничества, ни одной не продал. В том ценовом диапазоне есть НЕМАН (гораздо лучше по всем характеристикам).