Пришла на форум посоветоваться с профи... Жаль, что не сделала этого раньше... Но уж что поделать. Заказала я дверь в новостройку, вызвала замерщика, заключила договор, оплатила деньги. Дверь мне привезли. Даже раньше срока. Дверь- "Стальной портье". К качеству двери претензий нет.
Добрый вечер!
А Вы из какого города, если не секрет? И по каким критериям выбрали эту компанию?
Когда ребятки-монтажники сшибли деревянную строительную дверь, то с проема еще упали обломки пеноблоков, которые на косяке лежали. И вот дверь подняли в проем и оказалось, что она ниже его на 5 см! Дверь установили, дырку сверху не заделали, сказав, что такие расстояния не запениваются, а закладываются и с тем уехали. С собой у ребят ничего, чтобы дыру заделать не было и в договоре не было прописано ничего про дополнительную работу. Мы остались с дырой, через которую из подьезда видно квартиру.... Позвонили начальнику сервисной службы, обещал разобраться и перезвонить. Не перезвонил, перезвонили сами. Он сказал, что мы сами виноваты, что в договоре неправильно указан проем (видимо до этих блоков), что фирма делает только то, что заказывает клиент. Померяли проем сами. В договоре написано: размер по бетону 990х2060. По факту проем 2090 высотой.
По факту, если проём из пеноблоков, его надо бы укреплять контррамой. Об этом должен был предупредить мастер-оценщик при замере.
Конечно, запенивать эти 5 см не надо. Надо их как-то закладывать кирпичом и раствором.
Мы сказали, что хотим новую дверь и были посланы далеко и надолго.
Конечно, надо здорово постараться, чтобы "выбить" из компании новую дверь - затраты-то у неё достаточно большие будут. Но если ошибка с их стороны, то...
Предложили дырку заделать за 3000 рублей.
клиентоориентированная компания такую услугу могла бы и бесплатно выполнить.
Муж сказал, что если уж и будут заделывать, то бесплатно. Теперь вообще никого не найти и не дозвониться. Хозяин ИП хранится сотрудниками круче Медведева. Телефон в договоре интернет-магазина, электронной почты нет. Я уже не хочу от этой фирмы новой двери (представляю, чего они могут наделать), проем я заделывать тоже не хочу. Просто боюсь, что это повлияет и на взломостойкость (дыра над дверью) и как закрепить кладку, если уже дверь стоит. В идеале бы вернуть деньги, но наверное с такой шарашкиной конторы взять нечего, кроме анализов. Может все-таки заделать этот проем? Или вообще эту дверь выкинуть? 33000 очень жалко.....
Полностью деньги Вы, скорее всего, не вернёте. Через суды, можно попробовать вернуть часть, но затраты компании на производство Вашего индивидуального изделия останутся у них же, если я правильно помню пункты законодательства. Хотя здесь наверно, лучше со специалистом пообщаться. Но и суды опять же, сами знаете, волокита страшная...
Зачем Вам выкидывать дверь? Тем более, что она Вас устраивает?
Вам необходимо решить проблемы с установкой. Заложить пустоту сверху и пользоваться.
Для понимания вопроса здесь очень помогли бы фоты двери и этих зазоров.
Остальное в двери всё устраивает?