Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 03:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Что делать с дверью?  (Прочитано 18311 раз)
МеткаАвтор темы
Участник
*

« : 11 ноя, 2010, 21:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Пришла на форум посоветоваться с профи... Жаль, что не сделала этого раньше... Но уж что поделать. Заказала я дверь в новостройку, вызвала замерщика, заключила договор, оплатила деньги. Дверь мне привезли. Даже раньше срока. Дверь- "Стальной портье". К качеству двери претензий нет. Когда ребятки-монтажники  сшибли деревянную строительную дверь, то с проема еще упали обломки пеноблоков, которые на косяке лежали. И вот дверь подняли в проем и оказалось, что она ниже его на 5 см! Дверь установили, дырку сверху не заделали, сказав, что такие расстояния не запениваются, а закладываются и с тем уехали. С собой у ребят ничего, чтобы дыру заделать не было и в договоре не было прописано ничего про дополнительную работу. Мы остались с дырой, через которую из подьезда видно квартиру.... Позвонили начальнику сервисной службы, обещал разобраться и перезвонить. Не перезвонил, перезвонили сами. Он сказал, что мы сами виноваты, что в договоре неправильно указан проем (видимо до этих блоков), что фирма делает только то, что заказывает клиент. Померяли проем сами. В договоре написано: размер по бетону 990х2060. По факту проем 2090 высотой. Мы сказали, что хотим новую дверь и были посланы далеко и надолго. Предложили дырку заделать за 3000 рублей. Муж сказал, что если уж и будут заделывать, то бесплатно. Теперь вообще никого не найти и не дозвониться. Хозяин ИП хранится сотрудниками круче Медведева. Телефон в договоре интернет-магазина, электронной почты нет. Я уже не хочу от этой фирмы новой двери (представляю, чего они могут наделать), проем я заделывать тоже не хочу. Просто боюсь, что это повлияет и на взломостойкость (дыра над дверью) и как закрепить кладку, если уже дверь стоит. В идеале бы вернуть деньги, но наверное с такой шарашкиной конторы взять нечего, кроме анализов. Может все-таки заделать этот проем? Или вообще эту дверь выкинуть? 33000 очень жалко.....

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 11 ноя, 2010, 21:44 »

Пришла на форум посоветоваться с профи... Жаль, что не сделала этого раньше... Но уж что поделать. Заказала я дверь в новостройку, вызвала замерщика, заключила договор, оплатила деньги. Дверь мне привезли. Даже раньше срока. Дверь- "Стальной портье". К качеству двери претензий нет.
Добрый вечер!
А Вы из какого города, если не секрет? И по каким критериям выбрали эту компанию?

Когда ребятки-монтажники  сшибли деревянную строительную дверь, то с проема еще упали обломки пеноблоков, которые на косяке лежали. И вот дверь подняли в проем и оказалось, что она ниже его на 5 см! Дверь установили, дырку сверху не заделали, сказав, что такие расстояния не запениваются, а закладываются и с тем уехали. С собой у ребят ничего, чтобы дыру заделать не было и в договоре не было прописано ничего про дополнительную работу. Мы остались с дырой, через которую из подьезда видно квартиру.... Позвонили начальнику сервисной службы, обещал разобраться и перезвонить. Не перезвонил, перезвонили сами. Он сказал, что мы сами виноваты, что в договоре неправильно указан проем (видимо до этих блоков), что фирма делает только то, что заказывает клиент. Померяли проем сами. В договоре написано: размер по бетону 990х2060. По факту проем 2090 высотой.
По факту, если проём из пеноблоков, его надо бы укреплять контррамой. Об этом должен был предупредить мастер-оценщик при замере.

Конечно, запенивать эти 5 см не надо. Надо их как-то закладывать кирпичом и раствором.

Мы сказали, что хотим новую дверь и были посланы далеко и надолго.
Конечно, надо здорово постараться, чтобы "выбить" из компании новую дверь - затраты-то у неё достаточно большие будут. Но если ошибка с их стороны, то...
Предложили дырку заделать за 3000 рублей.
клиентоориентированная компания такую услугу могла бы и бесплатно выполнить.

Муж сказал, что если уж и будут заделывать, то бесплатно. Теперь вообще никого не найти и не дозвониться. Хозяин ИП хранится сотрудниками круче Медведева. Телефон в договоре интернет-магазина, электронной почты нет. Я уже не хочу от этой фирмы новой двери (представляю, чего они могут наделать), проем я заделывать тоже не хочу. Просто боюсь, что это повлияет и на взломостойкость (дыра над дверью) и как закрепить кладку, если уже дверь стоит. В идеале бы вернуть деньги, но наверное с такой шарашкиной конторы взять нечего, кроме анализов. Может все-таки заделать этот проем? Или вообще эту дверь выкинуть? 33000 очень жалко.....
Полностью деньги Вы, скорее всего, не вернёте. Через суды, можно попробовать вернуть часть, но затраты компании на производство Вашего индивидуального изделия останутся у них же, если я правильно помню пункты законодательства.  Хотя здесь наверно, лучше со специалистом пообщаться. Но и суды опять же, сами знаете, волокита страшная...
Зачем Вам выкидывать дверь? Тем более, что она Вас устраивает?
Вам необходимо решить проблемы с установкой. Заложить пустоту сверху и пользоваться.
Для понимания вопроса здесь очень помогли бы фоты двери и этих зазоров.
Остальное в двери всё устраивает?

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 11 ноя, 2010, 22:10 »

Мы из Подмосковья, из Лобни. Компанию подруга посоветовала, она у них ставила дверь и все прошло нормально. Посмотрела их сайт, поехали на выставку. Мне понравился Стальной портье, муж почитал в инете информацию, выбрали дверь, замки, вызвали замерщика.... Ну кто мог подумать, что ТАК все закончится...... Это теперь уже понятно, что еще и отзывы в инете надо было почитать. Там ИП Можаров в черном списке предпринимателей. Отзыв как раз про двери. И свеженький, октябрьский. Я и тут их обьявление видела. Дорколор. Неприятно ужасно. Сама работаю с людьми и не представляю, что можно наезжать на клиента, имея явный косяк со стороны своего же замерщика.
Про 3000: обалдела, честно говоря. Правда менеджер с нами торговаться начал и даже скостил до 2000.... Но тут -дело принципа. И того, что сам менеджер не обьяснил КАК собственно будут заделывать проем. Сначала вообще сказал, что его ЗАПЕНЯТ!!!! Потом, что ротбандом замажут. Но меня интересует крепость проема, чтобы через полгода с него на голову штукатурка сыпаться не начала...Облазили уже весь инет, но нигде не пишут КАк правильно заделать такую дыру если дверь уже стоит!
По поводу судов-дело нудное. Хотя в нашем случае выигрышное на 100 %. Никаких вычетов за изготовление двери с нас не возьмут. Я могу потребовать:
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

AndrI
Профи
Активный участник

« Ответ #3 : 11 ноя, 2010, 22:11 »

Я уже не хочу от этой фирмы новой двери (представляю, чего они могут наделать), проем я заделывать тоже не хочу. Просто боюсь, что это повлияет и на взломостойкость (дыра над дверью) и как закрепить кладку, если уже дверь стоит. В идеале бы вернуть деньги, но наверное с такой шарашкиной конторы взять нечего, кроме анализов. Может все-таки заделать этот проем? Или вообще эту дверь выкинуть? 33000 очень жалко.....

Стены у Вас - пенобетон? Если так, то может оказаться, что разобрать стену будет проще, чем взломать дверь  Embarrassed Если  заделать верхний просвет 5 см песчанно-цементной смесью М150 (лучше М200)  можно с кусками кирпича, то на общую взломостойкость он влиять не будет.
Технология очень простая - грунтуете вехнюю часть проема, с внешней стороны закрываете просвет доской (пенопластом) с помощью пары дюбель-гвоздей, полведра густоразмешенной смеси  (мешок 25 кг стоит 100р) и рукой (в перчатке) закидываете изнутри. Сразу не забрасывайте на всю глубину, после заброса на 3/4 глубины сделайте паузу на 4-5 часов, что бы смесь взялась и не плыла. Далее забрасывайте до конца. На следующий день зачищаете  и снимаете опалубку. Побрызгайте водой пару дней - будет прочнее стены!

AndrI
Профи
Активный участник

« Ответ #4 : 11 ноя, 2010, 22:16 »

Сначала вообще сказал, что его ЗАПЕНЯТ!!!! Потом, что ротбандом замажут.

Плохой вариант. Не соглашайтесь.

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 11 ноя, 2010, 22:16 »

У нас монолитные стены. Думаю, что именно бетонный проем проще будет взорвать, чем разбить... Я и хотела, чтобы дверь поставили по проему... Ну боюсь я ночевать одна, когда мужа нету...
Если доской закрыть, то как сделать незаметным с наружной стороны, что дверь меньше проема? Там подьезд крашен по фактурной штукатурке.

« Последнее редактирование: 11 ноя, 2010, 22:38 от Метка » Записан
МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 11 ноя, 2010, 22:19 »

AndrI, спасибо за ваши советы большое!!!! А на ЧТО надо смесь кидать? Ведь не на саму дверную коробку? Я правильно понимаю, что что-то между ней и пескобетоном должно быть? Типа уголка какого-то... или какой-то перемычки... Нет?

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 11 ноя, 2010, 22:22 »

ЗамКом, я постараюсь сделать фото завтра и выложить их на сайт...

AndrI
Профи
Активный участник

« Ответ #8 : 11 ноя, 2010, 22:24 »

Если доской закрыть, то как сделать незаметным с наружной стороны, что дверь меньше проема? Там подьезд крашен по фактурной штукатурке.

Вы бы фотографию сбросили "фактурной штукатурки". После снятия доски и последующей затирки (той же смесью) у Вас будет простая штукатурка. Если надумаете красить, то ее надо шпаклевать. Звучит страшно, но учитывая Ваш объем вполне по силам. Как вариант поклеить сверху ( а можно и по бокам) плиткой под камень - смотрится очень даже интересно.

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 11 ноя, 2010, 22:28 »

По поводу клиентоориентированности: ребятам похоже налевать на то, какое мнение о них сложится. Вчера в разговоре муж сказал, что не приминет выложить отзывы с фотографиями о их работе. Он вообще-то у меня спокойный и нескандальный человек. Но после наезда : типа-видели, что подписывали. Надо было перемерить после замерщика! Разозлился. Так им и это по-фигу....
Я уж думала, что ТАК никто не работает. Во всяком случае, они не первый год дверями торгуют и выставочные залы у них в приличных магазинах.... А 3000 рублей видимо для них дороже деловой репутации... Очень странно...Значит-шараш-монтаж контора. Раз хозяин за 7 замками и даже собственные косяки не хотят исправлять. Господин ИП Можаров А.В. -привет вам!

AndrI
Профи
Активный участник

« Ответ #10 : 11 ноя, 2010, 22:29 »

А на ЧТО надо смесь кидать? Ведь не на саму дверную коробку? Я правильно понимаю, что что-то между ней и пескобетоном должно быть? Типа уголка какого-то... или какой-то перемычки... Нет?

Коробка у Вас железная и довольно широкая? - тогда ничего дополнительно вставлять не нужно (можно для упрочнения арматуру вставить - кусок стальной сетки или проволоки). Дверь изнутри  закройте полиэтиленовой пленкой (на малярный скотч) и вперед!

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 11 ноя, 2010, 22:36 »

Все поняла.
Но фотки завтра постараюсь выложить...

ac_52
Гость

« Ответ #12 : 11 ноя, 2010, 22:56 »

Если дверь вставлена в пенобетонной проем, а не в монолитный, то можно забивать и ротбандом. Прочность оного 4 Мпа, прочность пенобетона вряд ли больше 3,5 МПа. Только огрунтовать бетоконтактом и стены и коробку, чтобы не ржавела. Можно и ЦПС. Причем ждать не обязательно, просто смесь пожестче сделать и забивать рукой утрамбовывая. Это же новостройка, все одно ремонт делать - тогда таджики и зачеканят.

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 11 ноя, 2010, 23:11 »

Если дверь вставлена в пенобетонной проем, а не в монолитный, то можно забивать и ротбандом.
Дверь вставлена в монолитный проем. В мощный монолитный проем. Тока сверху дыра...

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #14 : 12 ноя, 2010, 11:20 »

дверь подняли в проем и оказалось, что она ниже его на 5 см
Померяли проем сами. В договоре написано: размер по бетону 990х2060. По факту проем 2090 высотой.
Предложили дырку заделать за 3000 рублей

Явная ошибка замерщика
Естественно ответственность за это несет продавец
Он должен бесплатно заделать щель или оплатить Вам стоимость этой работы

Дэн
Старожил

« Ответ #15 : 12 ноя, 2010, 13:40 »

Явная ошибка замерщика
Естественно ответственность за это несет продавец
Он должен бесплатно заделать щель или оплатить Вам стоимость этой работы

Знать бы с кого требовать еще....
Ведь покупатель говорит, что адреса нет, а по телефону вылазит интернет магазин...

PS: Автор, а можно скан договора выложить? Если да, то замажьте свои данные!  Embarrassed

Анастас
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 12 ноя, 2010, 14:49 »

До этого за этим интернет магазином обосраток вроде не наблюдалось  :?  molch . Сами у них заказывали, да и не только я - на форуме, есть положительные отзывы. В контактах есть юр/адрес http://www.doorcolor.ru/kontakty.html + несколько выставочных точек.

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 12 ноя, 2010, 22:12 »

До этого за этим интернет магазином обосраток вроде не наблюдалось  :?  molch . Сами у них заказывали, да и не только я - на форуме, есть положительные отзывы. В контактах есть юр/адрес http://www.doorcolor.ru/kontakty.html + несколько выставочных точек.

Значит, это нам не повезло. Как говорится, не скажу за всю Одессу.... а только за себя...
Вернусь к проему: вот он

На второй фотографии видно, что дыра не 5, а 6 см

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 12 ноя, 2010, 22:20 »

Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен:

Так выглядит закрытая на все замки дверь со стороны подъезда...

МеткаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 12 ноя, 2010, 22:23 »

Хотелось бы, чтобы проем был восстановлен теперь по размерам двери. Глядя на фотографии подскажите, может это невозможно и надо все-таки дверь менять?
Че-то посмотрела и опять расстроилась... Ну чего за фигня такая.
 :afro:

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум