|
Автор |
Тема: Как определить, латунный ли ключ? (Прочитано 11339 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Сегодня смотрела образцы китайских заготовок для сувальдных замков. Ощущение... неправильное какое-то. Трудно сказать, скорее, по весу. Сплав жёлтый (светло-жёлтый), на спиле тоже. Резать в станке пока не пробовала, посмотрю. Подскажите, как мне понять, насколько хороши или плохи свойства сплава? (точнее, ключа из этого сплава)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
   
Карма: +14/-1
Offline
Сообщений: 329
|
Светлана здравствуйте. Латунь хрупкая для бородковых,как китай,так и других производителей,она характерно желто-латунного цвета. Бывает даже когда срезаю лишнее фрезой,то просто скалывается от базы заготовки. Плюс то,что режется приятно мягко,вполне устраивает.Любой ключ можно сломать,если упереться. Это не вердикт,а просто мое весьма скромное мнение. Надеюсь до связи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Светлана здравствуйте. Латунь хрупкая для бородковых,как китай,так и других производителей,она характерно желто-латунного цвета. Бывает даже когда срезаю лишнее фрезой,то просто скалывается от базы заготовки. Плюс то,что режется приятно мягко,вполне устраивает.Любой ключ можно сломать,если упереться. Это не вердикт,а просто мое весьма скромное мнение. Надеюсь до связи.
Здравствуйте, Константин! Она наоборот вязкая, и больше нравится. Я спрашивала, как отличить, хорошая ли латунь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗамКом
|
Светлана, затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Зато смотрите, какую замечательную книжечку нашёл.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Спасибо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Светлана здравствуйте.Бородковых китайских заготовок с латуни не встречал ни в Урумчах ни у оптовиков.Английского типа изготовленных с порошковой бронзы спеканием -такие были. А что такое Урумчи?  Они есть, более лёгкие за счёт головки. Были САМы с никелировкой из какого-то цинкового сплава (были рекламации по поводу того, что ломалась головка), сейчас жёлтые. Пока так и не дошли руки посмотреть, как будут вести себя в станке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
   
Карма: +8/-0
Offline
Сообщений: 223
|
А что такое Урумчи?  Они есть, более лёгкие за счёт головки. Были САМы с никелировкой из какого-то цинкового сплава (были рекламации по поводу того, что ломалась головка), сейчас жёлтые. Пока так и не дошли руки посмотреть, как будут вести себя в станке. Урумчи-это город в Китае куда ездил за заготовками.САМы с алюминиевого сплава тоже встречал неоднократно.Так точно ручки отламываются у них очень часто .  Стоимость замков естественно копеечная.Желтые заготовки-это Конаково которые производит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Урумчи-это город в Китае куда ездил за заготовками.САМы с алюминиевого сплава тоже встречал неоднократно.Так точно ручки отламываются у них очень часто .  Стоимость замков естественно копеечная.Желтые заготовки-это Конаково которые производит? Нет, с конаковскими я работаю давно (насколько это возможно, если учесть, что работаю год  ). Самы из алюминиевого сплава тоже есть, но не акцентирую на них внимания; они просто в наличии для порядка. Эти подражают конаковским, латунные (на срезе), подозреваю, что с жёлтым покрытием (уж очень яркий цвет, без характерных для латуни потемнелостей), отличие в толщине внутренней части ручки (там нет нагрузки). Давайте, завтра сфотографирую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
   
Карма: +14/-1
Offline
Сообщений: 329
|
Светлана уж за одно скажите,а вот какой по ширине фрезой Вам удобнее было-бы резать САМ 1,4 или 1,6.Если 1,6 вообще возможно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
У меня станок с 1,6 появился недавно, до этого резала фрезой 1,4. Но проблем с нарезкой САМа фрезой 1,6 не возникло. Вот, порылась в фотографиях, нашла подходящую (красные отрезки точно равные, я их копировала).  Как определить, латунный ли ключ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Давайте, завтра сфотографирую. Обещала сфотографировать (правда, "на коленке"). Заодно был заказ на Гардиан, я тут же попросила замок у соседей-замочников, и "испортила" две заготовки, сделав копии просто так. После Конаково (которые использовала для заказчика) режется так же, точно латунь, без покрытия, внутренняя часть головки ключа тоньше, флажок такой же, чуть более "впритык" к оригинальному ключу (ширину и высоту приводного зуба почти не пришлось подрезать). Есть недостаток, связанный с диаметром стержня.  Как определить, латунный ли ключ?  Как определить, латунный ли ключ?  Как определить, латунный ли ключ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marlboro
|
У меня станок с 1,6 появился недавно, до этого резала фрезой 1,4. Но проблем с нарезкой САМа фрезой 1,6 не возникло. Пока не возникло. Или копир на станке другой толщины, например 1,5 ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Пока не возникло. Или копир на станке другой толщины, например 1,5 ?
Нет, мне пришлось под фрезу заказать копир 1,6. А почему будут проблемы? Из-за возможной деформации зубцов оригинала?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
   
Карма: +8/-0
Offline
Сообщений: 223
|
не только.иногда даже на заводских ключах остается заусенец или зуб нарезан с небольшим наклоном.копир заходит либо туго либо не заходит.в идеале копир и фреза 1.5 или 1.4 мм.самые опасные моменты когда на краях ключа граничат самый большой и самый малый секрет.при этом если ключ от китайского замка.при небольшом нагрузки при вводе копира в паз глубокого секрета происходит отламливание зубца.  Нет, мне пришлось под фрезу заказать копир 1,6. А почему будут проблемы? Из-за возможной деформации зубцов оригинала?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
не только.иногда даже на заводских ключах остается заусенец или зуб нарезан с небольшим наклоном.копир заходит либо туго либо не заходит.в идеале копир и фреза 1.5 или 1.4 мм.самые опасные моменты когда на краях ключа граничат самый большой и самый малый секрет.при этом если ключ от китайского замка.при небольшом нагрузки при вводе копира в паз глубокого секрета происходит отламливание зубца. Спасибо, буду внимательнее. На втором станке стоит фреза 1,4, но сувальдные не люблю на нём резать. Но если что...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
   
Карма: +14/-1
Offline
Сообщений: 329
|
Да вот за это спасибо большое,очень даже ИНФОРМАЦИЯ.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
константин 65
Профи
Активный участник
   
Карма: +14/-1
Offline
Сообщений: 329
|
А вот это информация,большое спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|