Михаил спасибо за ответ! Меня интересовал только силовой метод вскрытия. Вопрос интеллектуального взлома достаточно сложный, чтобы описать его парою фраз. Но для поддержания разговора и так как мое хобби именно вскрытие цилиндров типа М-Т-Л продолжу тему. С 48 и МТ5+ всеже пиновые цилиндры и думаю скоро появится инструмент для их вскрытия. Аблой крыжат достаточно давно но подтвержу слова Алека никто еще не видел этого тайного декодера. Мое мнение, что можно говорить о вскрытии вчистую только когда есть инструмент и достаточно четкая метода. Использовать региональные особенности(форму кривых) думаю неккоректно.
С -48, это не совсем только пиновый цилиндр, и в этом все дело. Думается мне, что как только начнут, выражаясь Вашим языком, "крыжить" Моттуру С-48, то появится С-49.
Алек-Зааа ни разу в реале не видел и отмычки для сувальдных цилиндров, кроме пары фоток из LSS+. однако это не помешало ему заявить, что эти цилиндры легко вскрываются

. К сведению, имеется литература рально засекреченная, а LSS+ уже потерял гриф "секретно". Распространение же "самоимпресии", очень удачно совпало с выходом в свет нового сувальдного Барьера, странным образом защищенный от это "свинного гриппа" вытащеного АГ из LSS+.
Не понятно только одно, зачем АГ уничтожил свой "Керберос", который теперь дети станут вскрывать методом импрессии, ради замка Барьер? Очень интересные мысли напрашиваются при этом.