|
Автор |
Тема: "Требования к механическим замкам нового поколения" (Прочитано 33064 раз)
|
|
Профан
|
Только зачем так горячиться в незнакомой области?
Я вообще и негорячился. Просто ответил на Ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Сюрпризы встречаются не только у российской продукции... А проблема в том, что конструктор пытается что-то переделать в устройстве, которое для него существует как данность. Совершенно не замечая, что это уже устаревшая конструкция, но она ПРОПИСАНА В ГОСТЕ. При этом конструктор не очень представляет, что ждёт его детище в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Я вообще и негорячился. Просто ответил на Ваш вопрос.
Спасибо, ответ я понял. Остальное можно было и не писать...
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Остальное можно было и не писать...
Хорошо что Вы с первой строки поняли, но мы же на форуме общаемся. Значит нас читают и другие. Сразу написал развернутый ответ. Вообще то всегда стараюсь писать развернутые ответы.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
А проблема в том, что конструктор пытается что-то переделать в устройстве, которое для него существует как данность. Совершенно не замечая, что это уже устаревшая конструкция, но она ПРОПИСАНА В ГОСТЕ. При этом конструктор не очень представляет, что ждёт его детище в жизни. Константин, мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос: "Что есть механический замок нового поколения?" Механический замок нового поколения, как минимум должен не иметь недостатков своих предшественников. Творческая фантазия его конструктора, должна быть совершенно свободна, от таких эфемерных понятий, как ГОСТ, ДСТУ и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Только одно НО. Выражения "Новое поколение замков" и "Повышенная секретность" употребляться не должны.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Выражения "Новое поколение замков" и "Повышенная секретность" употребляться не должны. Да - это для нас с Вами. А вот для покупателей совсем не обязательно. Его же нужно будет, как то продавать. Тут в дело вступают господа маркетологи.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Тут в дело вступают господа маркетологи. И с трудом реализуется "Творческая фантазия его конструктора, должна быть совершенно свободна, от таких эфемерных понятий, как ГОСТ, ДСТУ и пр."
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
И с трудом реализуется Вовсе не обязательно. Дайте замок имеющий озвученные мной требования. Вагонами буду продавать! Как бы не скромно это звучало.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Имхо здесь либо на других форумах мы не пытаемся обсудить замки, мы просто пытаемся протолкнуть моду на определенные виды(типы) замков и законы по которым эта мода должна существовать. Имхо что считаю удобно и модно  . Цилиндр с одной стороны взломостойкий с другой стороны с понятным(привычным ключом). Например англ. цилиндр со сложным профилем.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вовсе не обязательно. Дайте замок имеющий озвученные мной требования. Вагонами буду продавать! Как бы не скромно это звучало. Сейчас модно стало сертифицированные двери делать. Сертификация для замка будет так же необходима. Порочный круг.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Сейчас модно стало сертифицированные двери делать. Сертификация для замка будет так же необходима. Та ні. Якщо дуже хочеться продати. Ми як Форпост сертифікуємо.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
. Сертификация для замка будет так же необходима.Порочный круг.
Замок «БАРК» не проходил сертификационные испытания Но его разработчик УМЕЕТ ДОХОДЧИВО объяснить почему замок является невскрываемым и очень надежным в работе
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Евгений, естественно это так. Любые замки, даже самопальные, можно продавать, если работать с клиентом. Но без сертификации крайне трудно занять хоть сколько нибудь заметную нишу.
|
|
|
|
|
|
|
Cherepov
Гость
|
Константин, мне кажется Вы сами ответили на свой вопрос: "Что есть механический замок нового поколения?" Механический замок нового поколения, как минимум должен не иметь недостатков своих предшественников. Творческая фантазия его конструктора, должна быть совершенно свободна, от таких эфемерных понятий, как ГОСТ, ДСТУ и пр.
Так возьмется ли кто-либо из практиков сформулировать эти недостатки?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Так возьмется ли кто-либо из практиков сформулировать эти недостатки?
Тут дело не в недостатках, а в принципиальных ошибках...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |