|
Автор |
Тема: Замок на рулевой вал Гарант Блок Люкс с механизмом Abloy Protec. Вопрос. (Прочитано 8304 раз)
|
|
Valeriy
Участник
|
К дверям конечно это отношения не имеет, но механизм секретов там, судя по рекламе, Abloy Protec (1,97 млрд. комбинаций). Хотелось бы понять реальную стойкость такого замка к вскрытию. Искал в инете, но информация очень противоречива. Выпускает такие замки на рулевой вал автомобиля фирма Флим. Были ли тесты такого устройства на вскрытие? Где можно почитать (по поиску не нашёл)? Стоит ли устанавливать такой замок?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
А с чего вы решили, что там Protec?
"Использование механизма секрета "Abloy Exec" с учетом внедренных последних улучшений конструкции, а именно: увеличена толщина вращающей защитной шайбы из закаленной стали перед личинкой, установлен диск из закаленной стали после механизма секрета перед хвостовиком личинки. При этом сохранено количество комбинаций секретов - 360 000 000;"
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Здрвствуйте! Можете дать ссылку, где сказано об использовании Аблой Протек? Я нашла только, что используются цилиндры Abloy Exec. Здесь. (сообщение Максима увидела позже; получилось, что повторилась))) И озадачила их методика определения взломостойкости. "Криминальная арифметика". С одной стороны - это попытка оценки взломостойкости по нескольким параметрам. С другой - в описании отсутствуют основополагающие требования "вскрыть так, чтобы получилось минимальное значение устойчивости". В том виде, как это написано, этим можно манипулировать как хочешь - в зависимости от задач испытателей.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriy
Участник
|
Можете дать ссылку, где сказано об использовании Аблой Протек?
Вот например http://www.antiugon.com/продукция Может конечно у них опечатка. Про методику тестирования этих устройств на вскрытие я читал, но там всё так мутно, что совсем не понятен итог. Вернее итог то понятен  замок вскрывают, но непонятно за какое время и насколько это трудоёмко, если учесть что установлен он в неудобном месте на рулевом вале. Так я и не понял, если там Abloy Exec это плохо? Хотелось бы услышать мнение знатоков про этот замок. Минут пять то хоть он простоит? Или это бесполезная приблуда?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Опечатка с приведением конкретного количества комбинаций Протека? Ой ли... :wink: Здесь, на мой взгляд, не нужен Протек, замок-то на пол оборота работает (хотя, я сужу только по общим впечатлениям от прочитанного на их сайте). Здесь можно прочитать об exec. Кстати, обратите внимание, на приведённой Вами ссылке картинка с головкой ключа от exec, а не протековской. Про методику тестирования этих устройств на вскрытие я читал, но там всё так мутно, что совсем не понятен итог. После прочтения темы о ГОСТах это начинает казаться совсем несложным  (шутка). Смысл в том, они (или г-н Сорокин, на которого они ссылаются) взяли за основу идею нашего ГОСТа, по которому тестируют сейфы и защитные двери. Смотрите, чтобы определить, какой из замков более взломостойкий, нужно или проверять их в абсолютно одинаковых условиях (если утрировать, "сколько времени замок продержится против дяди Васи с ломом, силовой отвёрткой и напильником"), или придумать какую-то шкалу оценки (если для того, чтобы взломать замок, дядя Вася должен быть профессиональным взломщиком, и использовать специальные инструменты или отмычки, которых не купишь в магазине - значит, даже при тех же пяти минутах замок получит более высокую оценку). Надеюсь, что они независимы. И беспокоит излишнее упрощение. Свести всё "в табличку", конечно, очень заманчиво, но как бы не выплеснуть с водой ребёнка - понимаете? Такие таблички не отражают сути различий, и их восприятие на 99% зависит от выводов и заключений автора. Так я и не понял, если там Abloy Exec это плохо? Хотелось бы услышать мнение знатоков про этот замок. Минут пять то хоть он простоит? Или это бесполезная приблуда?
Это замечательно. Я не могу сказать, сколько минут он простоит (зависит от "дяди Васи" и его оборудования), но почти наверняка он повернёт мысли от отмычек в сторону способов взлома.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
К дверям конечно это отношения не имеет, но механизм секретов там, судя по рекламе, Abloy Protec (1,97 млрд. комбинаций). Хотелось бы понять реальную стойкость такого замка к вскрытию. Искал в инете, но информация очень противоречива. Выпускает такие замки на рулевой вал автомобиля фирма Флим. Были ли тесты такого устройства на вскрытие? Где можно почитать (по поиску не нашёл)? Стоит ли устанавливать такой замок?
Просто сейчас никто лучше не делает , ставьте.... с механизмом Аблой... любая механическая защита требует совершенно других навыков вскрытия... нигде достоверно не упоминается что Аблой Протек смогли вскрыть , Аблой Классик (Exec -тот же классик только с реверсирным ключом) финский... мало специалистов которые его осилят даже за пол часа... Что касается криминального взлома... то и тут Флим впереди всех...
|
|
|
|
|
|
|
Valeriy
Участник
|
Что касается криминального взлома... то и тут Флим впереди всех...
А можно поподробнее. Если я правильно вас понял, методам вскрытия механизм немного противостоит, но существует "дыра" через которую замок можно снять даже не залезая в механизм сетретности. Если это болгарка, то вопросов нет, но это шумно и заметно.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А можно поподробнее. Если я правильно вас понял, методам вскрытия механизм немного противостоит, но существует "дыра" через которую замок можно снять даже не залезая в механизм сетретности. Если это болгарка, то вопросов нет, но это шумно и заметно.
Вы правильно поняли .... это автономные электроинструменты........ но и от них Флим держится дольше других...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |