|
Автор |
Тема: Реально ли в Москве сделать копию ключа Cisa RS3? (Прочитано 18407 раз)
|
|
Aljex
Участник
|
Вот интересно - можно ли где-то в Москве изготовить копию ключа от цилиндра Cisa RS3? У меня стоит именно такой. Или это возможно только по карте покупателя в Италии как утверждает Cisa? Нечасто, но все-тaки бывают случаи когда ключ от квартиры приходится давать ненадолго знакомым. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Aljex>...это возможно только по карте покупателя в Италии как утверждает Cisa? Именно так. Т.е. придется ждать. Можете заказать, в том числе, по ссылке приведенной КМ.
|
|
|
|
|
|
|
Aljex
Участник
|
Спасибо! Но я имел ввиду можно ли сделать несанкционированную копию ключа, если он ненадолго попал в "чужие" руки?
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Aljex>Спасибо! Но я имел ввиду можно ли сделать несанкционированную копию ключа, если он ненадолго попал в "чужие" руки?
Болванки для ключа Чиза не продает никому.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Я в магазине подошел к ключеделам и говорю "Сделайте мне бамп ключ", говорю - "хочу ходить квартира любая".
А он улыбнулся и говорит - смотрите на стену - сколько заготовок - бамп ключ сделать не возможно для использования в деле. Придется говорит носить - 30 килограммов бамп-ключей!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Lavutsa>..бамп ключ сделать не возможно для использования в деле. Придется говорит носить - 30 килограммов бамп-ключей! Отчасти он прав. Для каждого типа цилиндра (разные производители и разные серии) придется сделать отдельные бамп-ключи. Профиль у заготовок разный. Но с другой стороны распространенных видов не так много. Процентов 80% можно покрыть небольшой вязанкой.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Dr_Bormental>Процентов 80% можно покрыть небольшой вязанкой.
Насчет 80% вы явно "погорячились" и вот почему. Каждый производитель пытается изобрести что-то своё в области "цилинростроения." Даже если профиль ключа заходит в цилиндр, то высоты и шаги отличаются друг от друга, а это подразумевает изготовление персонального бамп-ключа. Могу сказать, на примере Чизы, что понадобится около 40 типов заготовок, ключей раза в три больше, а результат может оказаться нулевым. Это уже приблизительно 1,5 килограмма веса. Сколько производителей присутствует на нашем рынке ? Метод интересен тем, что как в цирке завораживает дилетанта, а в практической жизни встречается редко.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Cisa Astral можно сделать в любом месте, где есть в наличии заготовка.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Спасибо! Но я имел ввиду можно ли сделать несанкционированную копию ключа, если он ненадолго попал в "чужие" руки? Реально. В течении часа, квалифицированный слесарь может продублировать практически любой механический ключ. Для остального "ширпотреба" требуется времени гораздо меньше 2-5 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |