|
Автор |
Тема: Петли для стальных дверей (Прочитано 12875 раз)
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А что тогда в Омске? Можно фотографии примеров?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Пардон, теперь я не понял,что предложить и что не сможем?
Вы что-то предлагаете или просто зашли поговорить о важности петель? 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Да хвалиться собственно говоря рановато... Наше отличие от петлей Барк, это прежде всего внешний вид, более симпатичнее, и нижняя петля на которой вся масса двери, увеличенный размер шара до 18 мм. , и конечно совершенно др. система подьёмника на верхней петле, мне кажется Барк с цангой перемудрили, слишком усложнили. Более подробней с фото выложим после получения патента, есть некоторые фишки. Возможен ремонт без срезания самих петель. А в принципе простые петли продаютя неплохо, если кто нуждается, готовы поставлять.
Надо полагать, что уж коль переделали две основные петли Барк, то не забыли и страховочную третью петлю переделать для себя? Ну что бы двери не падали, или увеличенный шарик для этого и увеличен? 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А почему патентовать надо? Надо, как практика показала что надо, поэтому пока не показываем...,немного терпения... А заявку на патент давно подали? Решение ФИПС уже есть?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
не соглашусь с вами, даже простые точёные петли, можно сделать по разному, хорошо, очень хорошо и так себе. А ведь именно простые петли продаются больще всего, ну а как приваривают это др. вопрос. Не знаю как в Москве у нас в Омске петли на подшипниках не получили широкого применения, опять же это вопрос цены, как я понимаю, да и сам подшипник вызывает сомнения.
У Б.В. Левакова хорошая статья о петлях была опубликована, не помню уже в каком журнале. Думаю,на сайте ОКБ Барк найдете. Что касается очень хорошо сделанные петель, то допуски были есть и будут, наеврное, так как петли привариваются после изготовления, а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
PetlYurIK
Участник
|
Интересно, а кто видел допуски на петли? И какие они? Сколько перевидал петель, но ни одной не видел хотя бы с отзенкованным отв.Всё нарабатывается в процессе, и носит лишь рекомендательный характер.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Интересно, а кто видел допуски на петли?
я видел... на своих 
|
|
|
|
|
|
|
PetlYurIK
Участник
|
А можно поподробней,даже любопытно, и какие допуски на ваших петлях?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
....и какие допуски на ваших петлях?
набранные невпопад из ГОСТ 25346 
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Интересно, а кто видел допуски на петли? И какие они? Сколько перевидал петель, но ни одной не видел хотя бы с отзенкованным отв.Всё нарабатывается в процессе, и носит лишь рекомендательный характер.
Предполагаю, что вы видели допуски. Иначе не понятно как вы их производите. И не обнаружил ответа на свой вопрос по заявке в ФИПС. Ответте пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
PetlYurIK
Участник
|
К сожалению заявку ещё не подали, поэтому я здесь, и пытаюсь понять вообще это надо кому-то? А вообще процедура петентования слишком хлопотная? У нас вообще то опыта ещё нет, но когда то надо начинать. Будем признательны если подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Будем признательны если подскажите. Конечно. Вообще, на мой взгляд, патентование (если конечно не заниматься им профессионально, с целью последующей продажи патента, как делают некоторые известные КБ), дело скорее рекламное, чем "защитное". Конечно приятно, что вашу идею, воплощенную в металле (пластмассе, пластилине, бумаге, синтетике и т.п.). Государь признал самым новейшим и пока не превзойденным... К делу. Для патентования надо провести патентный поиск, найти аналог или прототип. Выявить существенные особенности, улучшающие качества (потребительские, производственные, экономические и т.п.). Описать их в заявке. Отправить материалы в ФИПС. Подождать месяца 2-3 ответа. Признают или не признают заявку патентом чиновники ФИПС не известно. Допустим признали. Примерно месяцев через шесть патент опубликуют в официальном бюллетене. Еще через пару месяцев вам пришлют красивую Государеву бумага, сам патент. Про оплату не пишу, она настолько незначительна, что даже бомж может себе позволить такие платежи.
|
|
|
|
|
|
|
PetlYurIK
Участник
|
Большое спасибо! Я так и думал, очередной бюрократический форпост,и как полагаю при нём есть "окно", где за купюры, всё это сделают... ,и скорее всего с положительным результатом, непонятно " ... ,а судьи кто...?".
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я так и думал, очередной бюрократический форпост,и как полагаю при нём есть "окно", где за купюры, всё это сделают... Ну, если вы решили заняться патентованием "через окна", то смею предположить, что ничего серьезного и нового у вас нет.
|
|
|
|
|
|
|
PetlYurIK
Участник
|
Вы не правильно поняли, я имел ввиду "окна"-официальные агенства, которые занимаются бумажной волокитой...., потребителя то не обманешь, мы же не первый год в этом бизнесе. Мне просто интересно , а кто принимает решение, люди компетентные?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
потребителя то не обманешь Не понял  А чем занимаются абсолютное большинство продавцов и производителей? Как минимум ввести в заблуждение, немного умолчать и т.д. Не-е-е, здесь у нас все зашибись 
|
|
|
|
|
|
|
PetlYurIK
Участник
|
Задача производителя- производить что продаётся, а не продавать что производишь  , а как же тогда гарантии и репутация? мне кажется уже менталитет меняется и в лучшую сторону 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |