|
Автор |
Тема: Эх, погода, что ж ты такая?.. (Прочитано 64392 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
нам то что,мы уже привыкли и по другому не можем. Нет, всё-таки врёте 
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
ТЫ прочитаи мои первые посты. не может же до такои степени отбится чуство юмора у человека,даже от жары.  Томас-друг, но истина дороже!  Не похоже что то на юмор, скорее на осознанное введение в заблуждение  а такая жара у нас уже минимум как две недели. когда на уличе 40-45 то об этом у нас не пишут-обычное дело.
ну конечно вру,только знакомые из Б7-так у назыбается Бер Шева.но его знакомыи про это понятия не имеет. а правда тут на саите. http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/13945/если вы пишете о том что влажность не имеет большои роли и также как падают лучи солнца на землю и это тоже не играет никакои роли,то вам надо еще много сртраниц в инете и много записеи на заборах перечитыват. для тебя повторю свой пост №42 - смотри в таблицах Гисметео на последние столбики- ТЕМПЕРАТУРУ КОМФОРТА , Она рассчитана с учетом температуры воздуха, влажности воздуха и силы ветра и означает чистое субъективное ощущение человеком температуры. Читай FAQ Гисметео: Что такое «температура комфорта»? Показатель ощущений человека, который складывается из температуры воздуха, скорости ветра и влажности. Например, при фактической температуре воздуха -10 градусов ниже ноля, сильном ветре и высокой влажности ощущения будут примерно соответствовать таковым при температуре воздуха около -17.Влажность говоришь? Итак, что мы видим сегодня 9 августа: Эйлат: http://www.gismeteo.ru/city/daily/5406/Реальная фактическая температура воздуха в тени днем + 42 С, а температура комфорта ( по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ощущениям) +39 С, то есть по ощущениям температура воздуха кажется ниже , чем есть на самом деле. Почему? А потому, что дует северо-западный ветер со скоростью 5 м/с и влажность низкая, всего 19% Кстати, я про влажность все объяснил и таблицами доказал, что вечером влажность в Йошкар-Оле и Израильских городах примерно одинаковая (читай начало темы), а ночью у нас духота такая, что туши свет. Вот: 20 июля 2010 г. Прогноз на послезавтра. Тель Авив Ночь Ясно +25° 754 З3 86 +23° Утро Ясно +27° 754 ЮЗ4 72 +25° День Ясно +29° 753 СЗ6 67 +27° Вечер Ясно +26° 754 СЗ3 79 +25° Йошкар-Ола Ночь Малооблачно, небольшой дождь, гроза +14° 752 З2 70 +14° Утро Ясно +26° 752 СЗ1 50 +24° День Ясно +30° 751 СЗ2 34 +28° Вечер Ясно +20° 752 СВ2 63 +19° Поясню. Первая цифра в таблицах реальная температура воздуха, а последняя цифра - комфортность температуры. То есть температура по человеческим ощущениям ( температура по Томасу  ) с учетом влажности, скорости ветра и так далее. Поэтому смотрим последние циферки...Оказывается, послезавтра днем в Тель Авиве комфортнее чем в Йошкар-Оле (+ 27 против +28). Причина: северо-западный ветер в Тель Авиве со скоростью 6 м/с. Предпоследняя цифра - влажность. Как видим есть разброс по влажности днем, а вечером и ночью влажность выравнивается и оба города по влажности весьма схожи- до утра. Вечером и ночью при жаркой погоде у нас тоже не самолет, душно и очень тяжело заснуть. Ветра, как правило, ночью не бывает. Не думаю, что вам у нас ночью понравится Так у кого 22 июля было хреновее себя чувствовать себя на улице? В Теле или в Йошке? Если дневная температура комфорта в Тель Авиве +27 С,а в Йошкар-Оле +28 С. Томас. У меня сегодня в квартире такая же температура , как у вас в Иерусалиме была на улице в тени. Про улицу не говорю +37 официальных при такой же влажности, что и в Иерусалиме. Давай сравним три города на 9 августа: Тель Авив Ночь Ясно +25° 755 СЗ2 91 +24° Утро Ясно +29° 755 СЗ2 68 +27° День Ясно +33° 754 СЗ5 57 +31° Вечер Ясно +27° 754 СЗ3 84 +26° ______________________________________________________________________________ Беер-Шева Ночь Ясно +24° 732 СЗ2 86 +23° Утро Ясно +28° 733 СЗ2 65 +27° День Ясно +36° 732 СЗ5 36 +34° Вечер Ясно +27° 732 СЗ3 76 +26° ______________________________________________________________________________ Йошкар-Ола Ночь Ясно +20° 757 ЮВ2 69 +20° Утро Ясно +31° 757 Ю1 38 +29° День Ясно +36° 756 ЮЗ1 24 +34° Вечер Ясно +25° 756 З1 55 +23° Сравниваем дневные температуры комфорта: Тель-Авив +31 С, Беер-Шева +34 С, Йошкар-Ола +34 С. Все это с учетом влажности и силы ветра в упомянутых городах. Про лучи солнца и их дейсвие я тоже уже сказал ранее, что нельзя рассматривать солнечные лучи (их угол) в сферовакумме без учета воздействия ЦИКЛОНА, то есть потоков и вихрей воздуха, образующих над определенным регионом (как Центральная Россия) настоящий колпак-жаровню и решающее значение в погоде имеет именно действие атмосферных потоков, так как солнце в прохладную летнюю погоду при чистом небе светит точно так же как и в знойную. Не будь этого африканского антициклона, не было бы в России никакой аномальной жары под 40 С! Циклоны в равной степени действуют и над территорией Израиля. Так именно благодаря Новому антициклону у вас с 1 августа резко усилилась жара. Вот что я имел ввиду, а ты переворачиваешь мои мысли с ног на голову или просто не понимаешь. ну конечно вру,только знакомые из Б7-так у назыбается Бер Шева.но его знакомыи про это понятия не имеет.
насчет вранья-сказал слово отвечаи,или у вас это не принято?типа в инете можно все говорит
А в интернете принято бездоказательно изливать слова, основываясь на собственных эмоциональных субъективных ощущениях, как это делает Томас? Томас. Я тебе таблицами, погодными дневниками-данными мониторинга все доказал, как сейчас, так и в начале темы. Ты еще тогда стал хитрить, а я еще тогда опроверг погодным мониторингом все твои изречения про чудовищную жару, царящую в то время в Израиле (ты приврал против реальной обстановки как минимум на 10 градусов с плюсом), но ты понес какую то ахинею про синоптиков, делающих замеры у кондиционеров и исчез...
|
|
« Последнее редактирование: 09 авг, 2010, 04:51 от antifa »
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Сегодня в прямом эфире показвали теле-мост совещание (в воскреснье то!) Министра ЧС Шойгу-Представители исполнительной власти регионов России по поводу обстановки с пожарами в России. Ух класс! Давал он жару всем региональным чиновникам! Только что на мат не переходил и других останавливал: "Дамы в зале".
Это очень интересный и, наверное, действенный способ борьбы с пожарами. Матом их покрыть, они испугаются и потухнут  Мне так понравилось.
Наверное, потму и показали? Чтобы понравилось?  Почему такое с Путиным не показываают  Покажут, не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Это очень интересный и, наверное, действенный способ борьбы с пожарами. Матом их покрыть, они испугаются и потухнут  Наверное, потму и показали? Чтобы понравилось?  Покажут, не волнуйтесь. Ну так однозначно просто я бы не сказал.  Шойгу молодец. Он перераспределяет ресурсы (наземная техника, авиация, люди), для борьбы с пожарами именно туда, где они важнее всего. Например, в Нижегородской области заявили общую территорию возгорания в 150 000 Га. Сергей Шойгу заподозрил подвох, так как В НГО очень много ресурсов стянуто со всей России. Чиновники НГО, поняв, что их раскусили, снизили реальную площадь до 60 000 Га. Почему они врали? Вывод очевиден: чтобы удержать стянутые в НГО ресурсы. Вот приблизительная речь Шойгу: "150 000 гектаров? Вы уверены? Вы понимаете, что к вам огромные ресурсы стянуты из многих регионов? С одного Татарстана -30 единиц техники...А вообще общая площадь НГО какая? кто нибудь может мне сказать? Ах 23 000 кв км. У кого есть калькулятор? Нука пересчитайте мне площадь в километрах в гектары. Сейчас посмотрим......Ах уже 60 000 Га горит? Вот так бы сразу и сказали..... Сейчас все свободные силы и средства надо стягивать в Московскую область для тушения торфяников. 11 миллионов москвичей уже который день задыхаются от смога....пора с этим заканчивать!" Еще влетело Федеральному лесному агенству. Дело в том, что лесные площади под Москвой остались в их владении, а значит контроль над лесными пожарами и торфянниками также. Только они на этот контроль не выделяли из бюджета агенства сколько нибудь значимых средств (экономили на статье расходов) Вот С. Шойгу и отчитал как мальчишку Директора Федерального лесного агенства, а тот пыхтел и краснел как пацан и двух слов сказать не мог  Ну вообще он многим региональным чиновникам хвост прижал на этом совещании. Не давал разглагольствовать.Требовал реальных циф, отчета сколько очагов ликвидировано, сколько времени займет ликвидация оставшихся очагов, какие ресурсы требуются и когда они могут высвободиться. По итогам этого совещания исключены (пожары ликвидированы) из зоны чрезвычайной ситуации республика Татарстан, Липецкая, Владимирская, Белгородская области, Республика Мордовия, а все высвобожденные ресурсы перенаправлены на борьбу с пожарами в другие регионы и в первую очередь в Московскую область.
|
|
« Последнее редактирование: 09 авг, 2010, 12:03 от antifa »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Вот мне интересно, как они из 23 000 км2 получили 60 000 гектар. Очевидно, калькулятор был китайский. Casio выдает следующие данные: 23 000 км2 = 23 *109 м2. А 60 000 га = 6*108 м2.
Мистика, блин. Получается калькулятор уменьшил площадь возгорания 38 раз.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Вот мне интересно, как они из 23 000 км2 получили 60 000 гектар. Очевидно, калькулятор был китайский. Casio выдает следующие данные: 23 000 км2 = 23 *109 м2. А 60 000 га = 6*108 м2.
Мистика, блин. Получается калькулятор уменьшил площадь возгорания 38 раз.
ты не понял. 23 000 км 2- общая площадь НГО, а 150 000 Га (затем уменьшенная до 60 000 Га)-общая площадь очагов пожаров в НГО. Кроме того, мы не знаем какую площадь из 23 000 км 2 составляют собственно леса. Уменьшили общую площадь очагов возгорания не подчиненные Шойгу, взяв калькуляторы, а сами чиновники исполнительнй власти НГО, после того как прочувствовали давление от министра ЧС. 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
ты не понял. 23 000 км 2- общая площадь НГО, а 150 000 Га (затем уменьшенная до 60 000 Га)-общая площадь очагов пожаров в НГО. Кроме того, мы не знаем какую площадь из 23 000 км 2 составляют собственно леса. Уменьшили общую площадь очагов возгорания не подчиненные Шойгу, взяв калькуляторы, а сами чиновники исполнительнй власти НГО, после того как прочувствовали давление от министра ЧС.  С ума сойти. Наш министр чрезвычайных ситуаций одной только силой воли может уменьшать площади возгорания. Хотелось бы уточнить, может он концентрацию смога в воздухе тоже маленько снизит? А то многим дышать тяжело.
|
|
« Последнее редактирование: 09 авг, 2010, 15:48 от Steel »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
С сума сойти. Наш министр чрезвычайных ситуаций одной только силой воли может уменьшать площади возгорания. Хотелось бы уточнить, может он концентрацию смога в воздухе тоже маленько снизит? А то многим дышать тяжело.
Снизит снизит, но не силой воли, а силой стянутых к Москве ресурсов. Про площади ты опять ничего не понял. Не было уже таких площадей возгорания в НГО к моменту проведения селекторного совещания Шойгу. Чиновники НГО к совещанию изначально держали в кармане оба варианта обстановки: желаемую для НГО и ими выдаваемую и реальную. "Разведка Шойгу работает" 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Не было уже таких площадей возгорания в НГО к моменту проведения селекторного совещания Шойгу. Чиновники НГО к совещанию изначально держали в кармане оба варианта обстановки: желаемую для НГО и ими выдаваемую и реальную.
Или были, но г-да чиновники испугались г-на Шойгу и решили немного отшлифовать картинку - так же, как Шанцев две недели назад говорил, что они сами справятся, а на следующий, что ли, день у него люди живьем сгорели в деревнях. Хотя я подозреваю, что реальной картины ни у кого нет, на самом деле. А про перераспределение средств - сдается мне, что раньше надо было перераспределять, и не шикарные машины покупать для МЧС, а самолеты... ну или хотя бы ведра и лопаты, что ли... говорят, их тоже не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Павел. В Нижегородскую область со всей страны сейчас стянуто 80% материальных ресурсов МЧС России+ иностранные специалисты и иностранная спецтехника. Вполне достаточно, даже если часть отозвать. Вы же москвичи сами стонете от смога. Вы не хотите, чтобы техника была развернута в Московской области? А про перераспределение средств - сдается мне, что раньше надо было перераспределять, и не шикарные машины покупать для МЧС, а самолеты... ну или хотя бы ведра и лопаты, что ли... говорят, их тоже не хватает.
А зачем заранее распределять?, на то МЧС и силы быстрого реагирования (силовая структура), чтобы экстренно сниматься с мест и прибывать оперативно в любую точку России. Ты тут не прав! И не смешивай зону отвественности МЧС и Региональных властей. МЧС подключается только в экстренных режимах, когда местных сил не хватает. Неготовность к таким масштабным пожарам есть вина - местных властей. У каждого региона должен быть план на такую ситуацию и соответствуюшщее материальное обеспечение (лопаты, палатки, питание, фонари и так далее) И машины у МЧС а первую очередь специальные. А сколько Шойгу сейчас выбил новой спецтехники под шумок глобальных пожаров? Путин с Медведевым много отстегнули на новую технику, а раньше все шло с тормозами. Минфин вставлял палки в колеса. Кстати, Медведев уже гавкнул на Кудрина за это. На совещании еще более "прикольная" шутка от Шойгу была. Когда он получил доклад из Мордовии о практически полной ликвидации пожаров (Очаги остались на 7 Га) Сергей Кужугетович двоим чиновникам из местной чрезвычайной комиссии, которые были на телемосте задал вопрос, какой у них размер обуви? А потом хмыкнул и сказал, что 7 Га они на пару за 2 дня затопчут своими ботинками  Потом он конечно поправился и сказал, что это шутка. 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Про площади ты опять ничего не понял. Не было уже таких площадей возгорания в НГО к моменту проведения селекторного совещания Шойгу. Чиновники НГО к совещанию изначально держали в кармане оба варианта обстановки: желаемую для НГО и ими выдаваемую и реальную. "Разведка Шойгу работает"  Я это к тому написал, что как площадь возгорания, так и концентрация дыма вещи измеримые. А это значит, что эти показатели вообще не должны зависеть от субъективной точки зрения министра или чиновников на местах.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Я это к тому написал, что как площадь возгорания, так и концентрация дыма вещи измеримые. А это значит, что эти показатели вообще не должны зависеть от субъективной точки зрения министра или чиновников на местах.
Верно. Но ты же не считаешь, что Шойгу-лопух и не знает реальной картины. У него есть система глобального мониторинга пространства-спутниковая группировка на орбите и сверху все прекрасно видно. Что сверху не видно из-за дыма, докладываю наблюдатели с земли. Шойгу на совещании частенько глаза на монитор с изображением кадров во спутника переводил 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
По большому счету для ликвидации источника смога-тушения торфяников нужна даже не сколько спецтехника (она для тушения лесных пожаров), а налаженная система обводнения -прокладка трубопроводов для крупномасштабной заливки площадей торфяников водой.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Павел. В Нижегородскую область со всей страны сейчас стянуто 80% материальных ресурсов МЧС России.
Вот и я о том же - что 4 самолета для тушения пожаров на всю страну - как-то маловато будет. И мне кажется, что, чем покупать роскошные машины для сотрудников, лучше бы пожарную технику во-время закупали бы. Вполне достаточно, даже если часть отозвать. Вы же москвичи сами стонете от смога. Вы не хотите, чтобы техника была развернута в Московской области?
Я лично хочу, чтобы пожары тушили везде, а не только в Московской области. И если честно, мне более или менее плевать, как это будет сделано - я не специалист в тушении пожаров. Но я точно понимаю, что для этого нужно, чтобы государство вообще и чиновники в частности справлялись со своими обязанностями, чего я сейчас не наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник

|
Зато у нас вот такие умельцы есть, везде, понимаешь, успевают... Тьфу...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
В Марий Эл похоже наступает самая настоящая Экологическая катастрофа с водными ресурсами. Одна из главных рек марийской земли и единственная река города "Йошкар-Ола" из-за аномальной засушливой погоды ОСТАНОВИЛА СВОЁ ДВИЖЕНИЕ. Причина по всей видимости в пересыхании питающих реку ручьев, то есть река лишилась своих истоков. Сегодня прогуливаясь у реки я обнаружил, что вода больше не перетекает через плотину, которая находится на выходе реки из города. Я никогда такого не видел за всю жизнь! Теперь Кокшага больше не река. Теперь Кокшага-одно огромное гигантское длинное болото, зарастающее тиной и дурно пахнущее зловониями. При всем этом, многие горожане не понимают этой опасности (а многие и не догадываются, что она остановилась) и продолжают купаться. Можно себе только представить, во сколько раз возросло количество болезнетворных организмов и во сколько раз увеличилось количество вредных веществ от городских сбросов в ее теперь застоялой воде.
Вот полюбуйтесь. На заднем плане его величество-Смог, который опять вернулся к нам в город после 3 дневной передышки
|
|
« Последнее редактирование: 11 авг, 2010, 04:40 от antifa »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Судя по слабому бурлению площадью примерно 1 м2, в подводной части плотины есть какая то труба, через которую вода все таки просачивается с верхнего порога, но ее диаметр настолько ничтожно мал, что говорить о каком то течении не приходится. И кадры стоячей зацветшей и затиненной воды это только подтверждают.
|
|
« Последнее редактирование: 11 авг, 2010, 03:15 от antifa »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А вот какой поток воды имеет эта плотина в нормальных условиях
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не переживайте, Евгений. Будут дожди, и всё восстановится. Это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |