|
Автор |
Тема: Гаражный замок в Улан-Удэ (Прочитано 21328 раз)
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
"На фига он на гараже? Внутри гаража сирену будет практически не слышно. Сможет ли она с играть зимой..."
Работает зимой. Злоумышленники сирену сразу услышат. 115 Дб. Они смогут понять, что если створку открыть, то звук будет уже НЕ ВНУТРИ гаража. Более эффективно, если в кооперативе есть сторож, а у сторожа собака.
|
|
|
|
|
|
|
ldb
Участник
|
Эльбор оставлять не стоит, если бюджет ограничен, попробуйте этот - http://www.gard.ru/goods/8146/ немного слабее Рифа, невысокая цена и зимой не замерзает, причем так же приличный рычаг ригелей в корпусе остается на силовой взлом... Спасибо за совет. ЗГД-1 у нас стОит 1080 руб. против около 650 руб. на РИФ. Так что взял еще один РИФ  и сегодня же установил в верхнюю часть. Эльбор срезал, отверстие в полотне двери заварил.
|
|
|
|
|
|
|
ldb
Участник
|
Обозначаю некоторый этап в решении вопроса топика. Пока вышло вот так (2 РИФа):  Гаражный замок в Улан-Удэ
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
Кстати в Улан-удэ есть магазины Бастион они делают гаражный замок сами. Точнее силовой механизм, а внутрь запирающего устройства для блокировки ставят Керберос.Получается что то типа как у Гериона ручка приводит в действие ригеля и тяги, а ключь для секретности и блокировки Для дверей с большими зазорами хорошее решение.Был у меня один экземпляр.Если не продали то сфотографирую.
|
|
|
|
|
|
|
ldb
Участник
|
Кстати в Улан-удэ есть магазины Бастион Там и брал РИФы. они делают гаражный замок сами. Точнее силовой механизм, а внутрь запирающего устройства для блокировки ставят Керберос.Получается что то типа как у Гериона ручка приводит в действие ригеля и тяги, а ключь для секретности и блокировки Для дверей с большими зазорами хорошее решение.Был у меня один экземпляр.Если не продали то сфотографирую.
Да, неплохо бы фото уже установленого... ЗЫ Кстати, специально для Светланы  :  Гаражный замок в Улан-Удэ
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
ЗЫ Кстати, специально для Светланы  : Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
2 ldb Расточите ответки вверх - вниз, а то риф такая бяка, слегка перекосит ворота - не откроете.. можете даже просто эксперимент провести - возьмитесь за ригеля пальцами и попробуйте открыть ключом (передача усилия от ключа довольно мала)
|
|
|
|
|
|
|
ldb
Участник
|
Расточите ответки вверх - вниз, а то риф такая бяка, слегка перекосит ворота - не откроете.. Да, я уже думал над этим. Спасибо за подтверждение моих опасений. Хотя ворота - не на солнечной стороне и красить снаружи буду "серебрянкой", но лучше - "перебдеть" 
|
|
|
|
|
|
|
ldb
Участник
|
РИФ сломался  До установки на ворота ... Признаки неисправности - нижний (для меня) ригель, который с язычком и винтовым фиксатором, потерял связь с остальным механизмом и перемещался свободно и даже проваливался внутрь корпуса ... В магазине взяли на экспертизу, деньги сразу не вернули Деньги вернули - заводской брак.
|
|
|
|
|
|
|
Excam
Активный участник

|
Доброго времени суток! Недавно заинтересовался поиском гаражного замка - погуглив, наткнулся на ваш очень профессиональнонасыщенный (именно так, одним словом!) форум. Решил задать вопрос все-таки в этом топике. В нашем городе подавляющее большинство замков в продаже - "Эльбор". Хотелось бы знать - какой модели накладного замка этого производителя отдать предпочтение?
ЗЫ Гараж кооперативный, ворота - сталь 4 мм, уголок равнополочный №4,5, толщина 4 мм, один замок уже Эльбор, установлен безобразно - приварен посередине полотна левой! створки ворот. Машина - десятилетняя Калдина в хорошем состоянии. Не слишком для кого-то, возможно, и дорогая, но я о потере буду сожалеть :-)
ЗЗЫ Надеюсь на понимание и возможное подталкивание в нужном направлении, если не туда запостил...
Почитай про Эльбор-Сапфир. 12 сувальд, стержни 22мм, длина стержней 7см (при наружном вылете на 4см), стержни приварены на отги бку, корпус замка 2,5мм сталь. Все защиты есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Почитай про Эльбор-Сапфир. 12 сувальд, стержни 22мм, длина стержней 7см (при наружном вылете на 4см), стержни приварены на отги бку, корпус замка 2,5мм сталь. Все защиты есть.  Если сравнивать Сапфир и Риф, боюсь, что Сапфир будет просто красивше, и ключик аккуратней, но по взломостойкости, и вскрытии при том, что он еще и вдвое дороже, Сапфир проиграет ps сколько одинаковых сувальд в Сапфире из 12, знаете?
|
|
|
|
|
|
|
ldb
Участник
|
Прошло почти 5 лет - замки РИФ-1 в эксплуатации, в условиях сибирского климата, показали себя нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Это радует!  Закупил заготовки для Рифа, вроде как наш замок, Уральский, а ключи дублировать чего-то не несут... 
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
 Там ключ такой, что переживёт и замок и владельца.
|
|
|
|
|
|
|
ст.механик
Участник
|
Перенес вопрос в аналогичную, более многостраничную тему.
Вообще, хорошо было бы для всех тем, по гаражным замкам и воротам - завести отдельный раздел.
|
|
« Последнее редактирование: 05 апр, 2016, 02:51 от ст.механик »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|