Гаражный замок в Улан-Удэ

• 34 Ответов
  • 21329 Просмотров

*

ldb

• Гость

« : 18 июл, 2010, 17:55 »
Доброго времени суток! Недавно заинтересовался поиском гаражного замка - погуглив, наткнулся на ваш очень профессиональнонасыщенный (именно так, одним словом!) форум. Решил задать вопрос все-таки в этом топике.
В нашем городе подавляющее большинство замков в продаже - "Эльбор". Хотелось бы знать - какой модели накладного замка этого производителя отдать предпочтение?

ЗЫ Гараж кооперативный, ворота - сталь 4 мм, уголок равнополочный №4,5, толщина 4 мм, один замок уже Эльбор, установлен безобразно - приварен посередине полотна левой! створки ворот. Машина - десятилетняя Калдина в хорошем состоянии. Не слишком для кого-то, возможно, и дорогая, но я о потере буду сожалеть :-)

ЗЗЫ Надеюсь на понимание и возможное подталкивание в нужном направлении, если не туда запостил...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #1 : 18 июл, 2010, 18:20 »
А можете уточнить, какой город? Большинство - это ведь не все, правда? Если у Вас так популярен Эльбор, тем более имеет смысл поставить что-то менее популярное.

*

ldb

• Гость

« Ответ #2 : 18 июл, 2010, 18:33 »
А можете уточнить, какой город? Большинство - это ведь не все, правда? Если у Вас так популярен Эльбор, тем более имеет смысл поставить что-то менее популярное.
Конечно могу - Улан-Удэ. И спасибо за быстрый отклик.
Есть еще небольшой выбор Керберос. Смущает их меньшие габариты по сравнению с Эльбором (ну обыватель я :-)). Встречаются еще какие-то безымянные (продавцы отказались дать посмотреть прилагающиеся).
Может еще есть достаточно бюджетные модели других производителей, на которые стоило бы обратить внимание? Тогда бы я целенаправлено искал их...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #3 : 18 июл, 2010, 21:32 »
Замок может кто-нибудь переслать (но сначала расспросите продавцов). Вы посмотрите темы о гаражных замках.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1327.msg23967/topicseen.html#msg23967
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5403.msg120682/topicseen.html#msg120682
И желательно дать представление (сделать фото) о своей гаражной двери. :)

*

ldb

• Гость

« Ответ #4 : 19 июл, 2010, 03:15 »
Вот еще тема познавательная ;-)

Цитата: Svetlana
И желательно дать представление (сделать фото) о своей гаражной двери. :)
Насчет фото - сегодня там как раз буду - постараюсь не забыть сделать снимки.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #5 : 19 июл, 2010, 08:15 »
Вот еще тема познавательная ;-)
Ага, я искала, но почему-то поиск не нашёл :)
(я отделю этот разговор позже в тему "Гаражный замок в Улан-Удэ", хорошо?)

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
« Ответ #6 : 19 июл, 2010, 14:34 »
На гараж можно поставить:
- РИФ
- Эльбор Сапфир
- 111.21.003 Керберос
Дмитрий ещё вроде про Барьер здесь на форуме говорил... Но мне кажется на гараже в агрессивной среде цилиндровый механизм этого замка может вести себя непредсказуемо.

*

Offline Zavod

• Профи
  • Активный участник
  • 161
  • +2/-1
« Ответ #7 : 19 июл, 2010, 14:49 »
В этих магазинах есть гаражные замки http://vegos-m.e-baikal.ru/

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #8 : 19 июл, 2010, 16:42 »

Дмитрий ещё вроде про Барьер здесь на форуме говорил... Но мне кажется на гараже в агрессивной среде цилиндровый механизм этого замка может вести себя непредсказуемо.
Как ни странно, но работает (правда на гаражах ставлю в основном как блокиратор другого замка)

*

Offline ldb

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #9 : 19 июл, 2010, 17:42 »
(я отделю этот разговор позже в тему "Гаражный замок в Улан-Удэ", хорошо?)
Не думаю, что моя ситуация носит хоть какой-то оттенок новизны, так что, наверное, не стОит  :)
Вот обещанное фото (левая и правая створки соответственно, немного подредактированы):
http://img837.imageshack.us/img837/3677/000n.jpg

И это - новый гараж! Кстати, я ошибся - на створках ворот каркас из уголка 50х50х5. Размеры ворот Ш х В - 2370 х 2070 мм.
Купил сегодня РИФ-1 по вполне демократичной цене - 658 руб. Действительно, немного необычные манипуляции приходится производить при открытии-закрытии Wink но уже привык. Планирую его установить в середине нижней половины левой створки. Привареный Эльбор срезать и переносить в середину верхней половины той же створки, правда пока не определился, каким образом устанавливать его (не откажусь от советов форумчан). Оставшееся отверстие под ключ - заварить.
А вот мои сегодняшние немного сумбурные измышления по поводу установки РИФа (из мерительных - только рулетка :) ):
http://img830.imageshack.us/img830/6861/scetch00202.jpg

Глаза не сломайте  Smiley

ЗЫ Решил зарегиться
« Последнее редактирование: 19 июл, 2010, 18:08 от ldb »

*

Offline ldb

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Re: Гаражный замок в Улан-Удэ
« Ответ #10 : 19 июл, 2010, 19:08 »
Пока собираюсь, как это ни прискорбно, устанавливать накладные замки (РИФ и Эльбор соответственно) с опиранием на уголок соседней створки, т.е. от выдергивания только по направлению наружу, против чего настойчиво и справедливо возражает Светлана (извините, пожалуйста, если Вам покажется несколько фамильярно).
Но, думаю, через месяцок время и руки дойдут до изготовления и приварки накладок толщиной до 6 мм на полку уголка створки с задвижками (зазор между уголками каркасов створок это позволяет), чтобы ригеля замков оказались в замкнутом контуре.

Кстати, еще про противоскидки на задвижки можно рассказать - как выглядят и с чем едят? Возможно ли заколхозить в гаражных условиях. Из материалов на настоящий момент имеются - лист t=3мм, уголок 50х50х5, уголок 63х63х5. Из инструментов - руки, "болгарка", дрель, ножовка по металлу, напильники, небольшие тисы, сварка (но завишу от сварщика), 220В в гараже :-)

Спасибо.
Дмитрий

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #11 : 19 июл, 2010, 19:51 »
Но ведь Вы не привязаны к месту установки РИФа? (хорошо, что взяли его; я тоже долго разбиралась, куда что крутить ))).
Может, пропустить его ригели сквозь два уголка створок? Там зазор позволяет так сделать?

*

Offline ldb

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #12 : 19 июл, 2010, 20:26 »
Но ведь Вы не привязаны к месту установки РИФа? (хорошо, что взяли его; я тоже долго разбиралась, куда что крутить ))).
Может, пропустить его ригели сквозь два уголка створок? Там зазор позволяет так сделать?
А зачем сквозь уголки двух створок (при наличии в последующем привареной планки под ригели на створке с задвижками)? Только чтобы ввести дополнительный силовой элемент в виде полки уголка открываемой створки с замками, т.е. изначально предполагаем недостаточность восприятия к силовым нагрузкам 4-х болтов М10, работающих только на растяжение? Думаю это излишне. Имхо, конечно.
Плюс, что еще немаловажно, я преследовал (по секрету  Wink ), в основном, цель уйти от совместной обработки полок уголков 2-ух створок (сверлить или прожигать, а потом растачивать напильником), чтобы получить соосные сквозные отверстия диаметром 26...27 мм. Фактор времени для меня немаловажен.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #13 : 19 июл, 2010, 21:15 »
А зачем сквозь уголки двух створок (при наличии в последующем привареной планки под ригели на створке с задвижками)?
Поняла :)

*

Offline ldb

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #14 : 20 июл, 2010, 07:57 »
РИФ сломался  Shocked До установки на ворота. Успел заготовить (нарезал, засверлил) уголки, планки, пластины - все для монтажа под сварку, а тут такое... Причем, манипуляции с замком на этом этапе производились только ключём, руками и болтами (примерка), никаких ударных и просто значительных силовых воздействий не было. Признаки неисправности - нижний (для меня) ригель, который с язычком и винтовым фиксатором, потерял связь с остальным механизмом и перемещался свободно и даже проваливался внутрь корпуса. Грешить могу только на то, что в машине перевозил этим самым язычком вниз, а потом пытался крутить язычок в радиальном направлении (только руками!).
В магазине взяли на экспертизу, деньги сразу не вернули  Sad
Пришлось (не пропадать же заготовкам) в другом месте взять еще один РИФ (последний) :). Надеюсь, что это - единичный случай брака.

Еще вопрос - как вырезать отверстие под ключ в полотне створки, ведь его положение окончательно устаканится только после установки замка? В моем случае это 4мм листа самой створки + 5мм пластина под местом монтажа замка. Мне в голову приходит только вариант с засверливанием и нудной работой напильником.

ЗЫ Посмотрел Барьер (ключ с радиальными лысками на цилиндрической поверхности) - понравился - изящно сделан, но цена у нас - почти в 3 раза больше (1615 руб.) и, субъективно, немного слабовато смотрится.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #15 : 20 июл, 2010, 11:59 »
РИФ сломался  Shocked

Shocked странно, Вам в тестировщики надо :)
Еще вопрос - как вырезать отверстие под ключ в полотне створки, ведь его положение окончательно устаканится только после установки замка? В моем случае это 4мм листа самой створки + 5мм пластина под местом монтажа замка. Мне в голову приходит только вариант с засверливанием и нудной работой напильником.
Совет - сначала разметьте и сделайте отверстие под ключ, а потом по нему с помощью ключа соорентируйте замок (вверх - вниз) ),  меньше будет вероятность пролета :)
Кстати, еще про противоскидки на задвижки можно рассказать - как выглядят и с чем едят? Возможно ли заколхозить в гаражных условиях.
Самое простое в Вашем случае (чтоб задвижки с улицы не скинули, есть способы..) просверлить отверстие 5-6мм (стрелочкой показал) при закрытом положении задвижки через трубку и штырь задвижки насквозь немного под углом (градусов 10 вниз) и просто вставлять туда болтик, когда уходите.. есть и другие варианты, но этот самый простой и быстрый, "заколхозится" без проблем

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
« Ответ #16 : 20 июл, 2010, 21:32 »
Рекомендую GERDA ZE1. Мощный и надёжный. При нагрузке на ригеля свыше 50кг, включается сирена. Удобный неболбшой ключ. И много других достоинств.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #17 : 20 июл, 2010, 22:24 »
На фига он на гараже?
Внутри гаража сирену будет практически не слышно.
Сможет ли она с играть зимой...  undecided

*

Offline ldb

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #18 : 21 июл, 2010, 02:56 »
В общем, вот так получилось установить РИФ:

http://img689.imageshack.us/img689/8527/001200.jpg

Кстати, РИФ после сильного затягивания болтов начинает работать хуже, а после очень сильного - перестает работать вообще, пришлось регулировать затяжку...

Совет - сначала разметьте и сделайте отверстие под ключ, а потом по нему с помощью ключа соорентируйте замок (вверх - вниз) ),  меньше будет вероятность пролета :)
Только вечером прочитал Ваш пост, так что сделал в неправильном порядке  :)

Самое простое в Вашем случае (чтоб задвижки с улицы не скинули, есть способы..) просверлить отверстие 5-6мм (стрелочкой показал) при закрытом положении задвижки через трубку и штырь задвижки насквозь немного под углом (градусов 10 вниз) и просто вставлять туда болтик, когда уходите.. есть и другие варианты, но этот самый простой и быстрый, "заколхозится" без проблем
спасибо, посмотрю/попробую/может что-нибудь еще придумаю...

Сегодня буду срезать привареный Эльбор (судя по внешнему виду - Гранит) - и думать, как переставлять в верхнюю часть створки. Как считаете - возможно его оставить (смущают отверстия под винты всего на 6мм и корпус из 2мм, после РИФа выглядит мелковато) или что-то другое покупать (к сожалению, бюджет ограничен)?

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #19 : 21 июл, 2010, 04:02 »

Сегодня буду срезать привареный Эльбор (судя по внешнему виду - Гранит) - и думать, как переставлять в верхнюю часть створки. Как считаете - возможно его оставить (смущают отверстия под винты всего на 6мм и корпус из 2мм, после РИФа выглядит мелковато) или что-то другое покупать (к сожалению, бюджет ограничен)?
Эльбор оставлять не стоит, если бюджет ограничен, попробуйте этот - http://www.gard.ru/goods/8146/  немного слабее Рифа, невысокая цена и зимой не замерзает, причем так же приличный рычаг ригелей в корпусе остается на силовой взлом, другая проблема - выгибается передняя планка, но там усилия побольше потребуются :) и не ставьте его на штатный крепеж, а так же приварите площадку под него
или поставьте второй Риф, уходя одним ключём закрывать будете, удобно drink Smiley
Первые две фоты - ЗГД Ковров, качество не ахти (давно фотографировал) третья - Ваш Эльбор против силы, болтики на месте Smiley
« Последнее редактирование: 21 июл, 2010, 04:17 от Dima »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2025, 04:55

[перейти на полную версию форума]