|
Автор |
Тема: Нужна тамбурная дверь, желательно с вентиляционной решеткой вверху (Прочитано 71313 раз)
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
вандалостойкий поликарбонат?  Монолитный. Весьма прочная штука. В всяк случае молотком на раз не разбивается точно. По поводу мега-защищенности лифтовой двери есть вообще большие подозрения, насколько это надо. Видел в элитарных домах дверки на площадку тысяч по 75 и выше, но там внутри - _2 квартиры_ в большинстве случаев. Тоесть количество пользователей весьма ограничено. В случае колхоза - 3-4 и боле квартир - доломано будет весьма шустро, хорошо если останетс при этом в открытом состоянии. Мой выбор - легкая решетка. От сквозняка можно остеклить запросто, чемнить небьющимся. Но снаружи должно быть четко видно что делается внутри, и наоборот. Иначе эта дверь превращается в ширму для вскрытия остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
В всяк случае молотком на раз не разбивается точно.
на два  не забудьте про теплофизические свойства. могут найтись слабоумные, которые захотят проверить материал на устойчивость к горящей спичке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Господа, поздравляю всех с прошедшими праздниками! Соседи сдали мне деньги еще до НГ, теперь требуют с меня дверь!  Итак, сегодня съездила в 2 салона дверей. Склоняюсь к тому, чтобы взять решетчатую дверь. ВОПРОС 1. Достаточно ли толщины прутика 0,8-1 см? или нужно 1,6 см? Теперь проблема выбрать замок из тех, что предлагает производитель двери. Как поняла, с замками Чиза проблема сделать копии - копии дорогие около 600 руб. за 1 ключ, плюс нужно ехать в специальную мастерскую. Напомню, проживаю я в Московском регионе. Не хочу мучить своих соседей. Ручки не будет, защелки тоже не будет. Поскольку это решетчатая дверь, то нужен сувальдный замок. Производитель двери предлагает на выбор следующие замки: Меттэм ЗВ8 162.0.0 - 3 класс защиты. Почему-то с задвижкой, которая не нужна...  Меттэм ЗВ9 164.0.0 - 3 класс защиты, с защелкой и задвижкой... Меттэм 3ВСП-2Т - в каталоге меттэм такой не нашла... Меттэм 3В8-02 Сам-4 Сам 8-8-01 Кале 257R ВОПРОС 2. Какой выбрать замок из тех, что предлагает производитель? Нужна максимальная взломостойкость и надежность (срок службы) из того, что предлагается к выбору. Цены на двери (включая доставку и монтаж): 1. В Двери контур решетчатая дверь без замка: прутик 8-10 мм =9.400 руб., а 16 мм =12.530 руб. Плюс стоимость замка. Если взять Меттэм 3ВСП - 2Т и прутик 16 мм, то цена двери =14.250 руб. Плюс уплотнитель. 2. В СПАМЕРЫ и Ко решетчатая дверь прутик 10 мм с замком Меттэм 16.200 = 15.200 руб. Плюс уплотнитель.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Сплошная дверь СПАМЕРЫ и Ко толщина двери 40 мм лист металла 2 мм с вентиляционной решеткой внизу
замок Гардиан 3211 + цилиндр Кале (ключ с перфорацией) + броненакладка Крит = 18.600 руб. с доставкой и установкой. Цилиндр ключ-ключ, так как за вертушку плюс 600 р.
Мне нужно выбрать: 1) сплошная дверь с цилиндровым замком Гардиан, либо 2) решетчатая дверь с сувальдным замком.
Первый вариант существенно дороже второго.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
ВОПРОС 1. Достаточно ли толщины прутика 0,8-1 см? или нужно 1,6 см? Даша, при имеющемся бюджете никакой ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ у Вас не получится. Прямо забудьте уже это слово.  Сконцентрируйтесь на человеческо-бытовом внешнем виде; выборе надежного/наиболее удобного в эксплуатации замка, не открываемого "скрепкой" (по приведенным ничего сказать не могу, свои рекомендации приводил ранее).
|
|
« Последнее редактирование: 12 янв, 2011, 20:11 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
Анастас
|
Элитный вариант конечно поинтересней особо если наружный лист 5 мм, но если соседи отчень жадные, то только стандартная комплектация 13000=+2000= установка+300= запенивание и пр. http://www.specbronya.ru/door4.php мы в свое время когда искали тамбурную дверь на этого производителя из Зеленограда, с соседкой на 3-х сайтах натыкались... можно установить врезную броню Крит+500=... Правда взяли в итоге Торэкс Омегу 2М. Но лучший вариант в то время был Оплот ( тогда с наружным листом 3мм+1,5 внутренний ) но уж долго телились... http://www.oplot-doors.ru/shop/hit/senator так в базе 2мм+1,5мм она 16500= смотри буклет внизу страницы http://www.oplot-doors.ru/shop/door_flat/derzhava/ во всех дверях Оплот отсек замка...
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Даша, при имеющемся бюджете никакой ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ у Вас не получится. Прямо забудьте уже это слово.  Сконцентрируйтесь на человеческо-бытовом внешнем виде; выборе надежного/наиболее удобного в эксплуатации замка, не открываемого "скрепкой" (по приведенным ничего сказать не могу, свои рекомендации приводил ранее). Ну хорошо, пусть будет надежный замок, который не открывается скрепкой. Список замков я выложила, увы, выбор невелик. Взываю о помощи к сообществу форума!
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Элитный вариант конечно поинтересней особо если наружный лист 5 мм, но если соседи отчень жадные, то только стандартная комплектация 13000=+2000= установка+300= запенивание и пр. http://www.specbronya.ru/door4.php мы в свое время когда искали тамбурную дверь на этого производителя из Зеленограда, с соседкой на 3-х сайтах натыкались... можно установить врезную броню Крит+500=... Правда взяли в итоге Торэкс Омегу 2М. Но лучший вариант в то время был Оплот ( тогда с наружным листом 3мм+1,5 внутренний ) но уж долго телились... http://www.oplot-doors.ru/shop/hit/senator так в базе 2мм+1,5мм она 16500= смотри буклет внизу страницы http://www.oplot-doors.ru/shop/door_flat/derzhava/ во всех дверях Оплот отсек замка... Мне нужна вентиляция, нужна вентиляционная решетка внизу, а это, как минимум, плюс 1.500 руб. У некоторых плюс 3.000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Взываю о помощи к сообществу форума! Как Вам помочь? Сказать, что меттэм хороший? Давайте, скажу, если Вам будет легче. Из списка лучше Меттэм ЗВ9 164.0.0 (ЗВСП-2Т - то же самое, только с тягами).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мне нужна вентиляция, нужна вентиляционная решетка внизу, а это, как минимум, плюс 1.500 руб. У некоторых плюс 3.000 руб. Зачем? Уберите уплотнитель, оставьте 1 контур, чтобы не стучало. И то, я бы это делала только после того, как убедилась бы, что проветривания тамбура и правда недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Как Вам помочь? Сказать, что меттэм хороший? Давайте, скажу, если Вам будет легче. Из списка лучше Меттэм ЗВ9 164.0.0 (ЗВСП-2Т - то же самое, только с тягами).
Для проветривания тамбура обычную дверь надо держать открытой, а кто будет сидеть в тамбуре и следить за ситуацией, пока проветривается? У меня на этаже сосед курит, ходит курить во второй тамбур - помещение с мусоропроводом - из второго тамбура выход сразу на улицу, а решетка будет отгораживать межквартирный холл от лифтовой площадки. Если не будет тщательного проветривания в межквартирном холле, то сигаретный дым в некотором количестве будет затягиваться в квартиры. Я открываю двери на улицу настежь и даю возможность уличному воздуху продувать межквартирный холл по несколько часов даже в зимнее время. А чем плох Меттэм ЗВ9 164.0.0 и ЗВСП-2Т? Чизу или Моттуру все равно не потянем.
|
|
|
|
|
|
|
Туфелька
Старожил

|
Как Вам помочь? Сказать, что меттэм хороший? Давайте, скажу, если Вам будет легче. Из списка лучше Меттэм ЗВ9 164.0.0 (ЗВСП-2Т - то же самое, только с тягами).
Светлана, а что лучше: прутик толщиной 0,8-1 см или 1,6 см? Толще да лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Светлана, а что лучше: прутик толщиной 0,8-1 см или 1,6 см? Толще да лучше?
не прутик, а квадрат или круг. измеряется в мм. лучше для кого или чего? если мучаетесь с размером, выбирайте середину - квадрат 14мм 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, а что лучше: прутик толщиной 0,8-1 см или 1,6 см? Толще да лучше? Возьмите 10-миллиметровый. Не могу сказать, насколько это правильно. Мне кажется, этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |