Вопрос "на засыпку" — где гарантия, что какой-нибудь монтажник, грузчик или сторож на складе вашего застройщика (или другого продавца дверей) не сделал себе копии ключей от вашей двери?
Даже если замок с перекодировкой, кто-то мог сделать себе копию и основного ключа, и кодировочного (без разницы как они там называются).
Лично я вижу несколько вариантов решения:
1) заказывать двери на стороне, а устанавливать самому (чтобы продавец не знал вашего адреса).
2) брать такие замки, которые можно сменить самому. Причем менять уже тогда, когда мастера доделают вам ремонт (вы ведь своим мастерам тоже будете ключи оставлять).
Можно конечно на любой вопрос о замке советовать что-то своё, например "Бульдог-14", но я постараюсь ответить конкретно на заданный и интересующий вопрос.
1. Устанавливать входную металлическую дверь самому считаю не правильно и глупо, вы теряете при этом гарантию. (если конечно удаленность объекта не критична от места заказа).
2.Перекодировка сувальдного замка, при заводских закрытых "клиентских" ключах гарантируют от снятия слепка.
3.Такие сувальдные ключи как MOTTURA MK затрудняют снятие копии даже при их распечатывании.
4.Цилиндр евро системы меняется без проблем, то есть установка рабочего цилиндра так же решает проблему.