Замки на двери-купе ?

• 34 Ответов
  • 25578 Просмотров

*

Offline Joy Z

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Замки на двери-купе ?
« : 10 мая, 2010, 14:52 »
Всем доброго времени суток !
Устроил в ванную и туалет двери-купе , которые вдвигаются в пустотелую стену , установленную взамен кирпичной . Не могу найти замки или защёлки , которые закрывали бы эти двери изнутри . Много чего уже передумал самодельного , вплоть до автомобильных толкателей дверных замков , установленных сверху , но не хочется оставлять туда свободным доступ на всякий случай . Местные продавцы замков и мебельной фурнитуры разводят руками . Буду благодарен за ссылку , по которой мне привезут что-нибудь . :sos:
« Последнее редактирование: 10 мая, 2010, 15:07 от Joy Z »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Замки на двери-купе ?
« Ответ #1 : 10 мая, 2010, 15:21 »
AGB Scivolla.
На мой взгляд, лучшее из решений на сегодняшний день (китайские варианты не хороши).
Но не торопитесь. На Ваших дверях можно много чего "насочинять"
Если нет AGB - скажите, будем думать. :)

Я поищу фотографии :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #2 : 10 мая, 2010, 15:28 »
Загрузила брошюрку. http://rapidshare.com/files/385618200/fd_Scivola_T_-_rus.pdf.html
Ручки там "лодочки", возможно исполнение с ключом, но Вам, скорее всего, нужен только фиксатор (если что - снаружи можно расфиксировать). Относительно дорого.

*

Offline Joy Z

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #3 : 10 мая, 2010, 16:00 »
Спасибо , Светлана . Таких замков точно нет . Есть ли AGB - не знаю , надо смотреть . Насколько дороги ? Такой замок имеет недостаток - язычок внутрь не убирается - можно пораниться , т.к. двери 70 см , соответственно , проём ~ 62 см . Видел упоминание вскользь о полностью убирающемся крючке . Не видно также способа фиксации в закрытом положении . Китайцев тоже рассмотрел бы . Вот ещё сказали , что есть замки для шкафов-купе Arche AK 08 V/0001 . Поиск результатов не дал . Вам такие знакомы ?

*

bank

• Гость

« Ответ #4 : 10 мая, 2010, 16:28 »
ABLOY 4249, ABLOY 4960, ABLOY 4272, ABLOY SL900, ABLOY SL901, ABLOY SL905, ABLOY 4232, ABLOY 4233, ABLOY 2014, ABLOY LC306, ABLOY LC307
http://www.abloy.ru/

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #5 : 10 мая, 2010, 16:40 »
У нас Арчи только мельком появлялись (в Харькове видела). Ничего особенного, то же Армадилло/Палладиум, только в профиль.
Я далеко от Вас (наверное), поэтому трудно что-то подсказать. У нас стоимость AGB под фиксатор до 60$ (в жёлтом цвете).
Крючок будет убираться во время открывания в любом случае: хоть китайцев, хоть итальянцев.
Я бы попробовала спросить у продавцов замок Кале 201. Он существует в исполнении 20 мм до центра ключевого отверстия и 40. Вам нужен 40.
Ставите просто короткий цилиндр с вертушком. Изнутри можно закрыться, снаружи (если что) открыть ключом.
У итальянцев есть также вставка: кулачок, как у цилиндра, а посредине квадратное отверстие 6х6 мм, тогда можно было бы поставить корпус Кале - переходник - накладку под фиксатор, того же производства Арчи. Можно попробовать спросить, но шансов мало.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #6 : 10 мая, 2010, 16:45 »
ABLOY 4249, ABLOY 4960, ABLOY 4272, ABLOY SL900, ABLOY SL901, ABLOY SL905, ABLOY 4232, ABLOY 4233, ABLOY 2014, ABLOY LC306, ABLOY LC307
http://www.abloy.ru/

Спасибо! :)
Я не сообразила. Цена корпуса невелика, только фурнитура должна быть аблоевская (там разные цены).

*

Offline Joy Z

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #7 : 12 мая, 2010, 01:07 »
Спасибо всем , хоть увидел , что решения действительно существуют . Просто в поиске надо было набирать не двери-купе , а раздвижные или профильные . Заинтересовал замок Kale 201 ввиду своей компактности и небольшой цены , но расстояния 20 и 40 мм могут не устроить . Также интересны замки Abloy LC306 , LC307 - копактны и расстояние вроде 30 мм , но показалось дороговато , может не там смотрел . В любом случае , буду спрашивать у местных продавцов замков .
Если не возражаете , ещё один вопрос : а существуют ли какие-либо альтернативные решения для раздвижных дверей ? Замок предусматривает управление с двух сторон , но в моём случае это не нужно . Может , какая-нибудь хитрокнопка с крючком , или интересный с виду шпингалет , или ещё что-то ?  

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #8 : 12 мая, 2010, 09:12 »
Может , какая-нибудь хитрокнопка с крючком , или интересный с виду шпингалет , или ещё что-то ?

В Вашем случае любой шпингалет, установленный на раму (ответную планку, соответственно, "сочинить" в виде петли, это не сложно). Но, на мой взгляд, Ваша дверь стоит дороже таких решений.

*

Offline Joy Z

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #9 : 12 мая, 2010, 23:17 »
Да , колхозновато будет , а я таких решений не люблю . Просто уже представляю , что скажут продавцы в нашей "деревне" , когда я им про Kale скажу . undecided
Светлана , а на этом сайте форум самодельщиков есть , или может , подскажете , где они обитают ?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #10 : 12 мая, 2010, 23:50 »
Да , колхозновато будет , а я таких решений не люблю . Просто уже представляю , что скажут продавцы в нашей "деревне" , когда я им про Kale скажу . undecided
Светлана , а на этом сайте форум самодельщиков есть , или может , подскажете , где они обитают ?
А что за "деревня"?
Мне кажется, после Херсона с его 300 тыс. населения я буду чувствовать себя провинциалкой рядом с большинством участников здесь. И Кале, и AGB у нас есть (Kale, по крайней мере, были).
А что должы уметь "самодельщики"? Придумывать, или художественно оформлять? У Вас есть инструменты и возможности (желание) что-то сделать?
На какой бюджет нужно рассчитывать? Может, Вам удобнее было бы заказать готовое решение у кого-нибудь?

*

Offline Joy Z

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #11 : 13 мая, 2010, 23:49 »
Балаково , 200 тыс. . Я уже говорил , что спрашивал в магазинах , но люди , которые должны быть в теме , просто , похоже , не понимали , о чём идёт речь .
Самодельщики бывают разные . Но в большинстве случаев самоделка должна быть придумана , реализована и оформлена пусть и не художественно , но аляписто выглядеть точно не должна  . Самодельщик должен быть не просто генератором идей , он должен себе представлять , как будет работать его конструкция , знать слабые стороны , если их не избежать . Чтобы Вам была понятна моя позиция по этому вопросу - вот одна из моих последних идей - подставка под аквариум, полностью мной сгенерированная , нигде не подсмотренная ни снутри , ни снаружи . Правда , "шапка" и свет ещё не доделаны . Внутри стальной каркас с 6-ю регулирующимися ножками (таковы требования для клееного аквариума на 200л) и стеклянные полки . В интернете видел действительно впечатляющие подставки , но это было уже потом . Есть , конечно , самодельщики , которые строят яхты и самолёты , но это другая история .
По поводу замка - мне достаточно только идеи , желательно с рисунком . Если на заказ ничего не привезут , тогда останется этот путь . Светлана , какие есть китайцы для купе ?

*

bank

• Гость

« Ответ #12 : 15 мая, 2010, 16:00 »
Joy Z
Избегай такие замки устанавливать на двери в ванную и туалет http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=15348

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #13 : 15 мая, 2010, 16:34 »
Joy Z
Избегай такие замки устанавливать на двери в ванную и туалет http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=15348

Бывают защёлки и хуже ковровских

*

Offline Joy Z

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #14 : 15 мая, 2010, 19:08 »
Интересный рассказик . Не скажу , что всегда пользовался только фирмой , но такого не было . Вообще никогда эти изделия внезапно не отказывали (тьфу три раза) . По теме - сегодня был в отделе железных дверей и замков . Предложение заказать замок было отвергнуто , хотя на витрине лежал обычный корпус Kale . Так что не всё так просто , господа . Ладно , поищем ещё места .

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #15 : 15 мая, 2010, 19:47 »
Я забыла дать Вам ссылку на китайские защёлки.
Держала в руках такие http://www.lexlocks.com.ua/catalogue/product.php?cat=1&subcat=6&product=96
Не радуют.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #16 : 15 мая, 2010, 19:52 »
Зато понравилась идея защёлки для сдвижных дверей.
Это было на выставке Inerdoor, и фурнитура была предназначена для сдвижных пластиковых рам для застеклённых балконов. Идея нравится (чтобы открыть защёлку, нужно просто сдвинуть вставку вниз; зафиксировать это уже не трудно).
http://picasaweb.google.ru/SvetlanaDverizamki/Altea?authkey=Gv1sRgCKaT0ain_YeRGQ&feat=directlink

*

Offline Joy Z

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #17 : 15 мая, 2010, 23:07 »
Зато понравилась идея защёлки для сдвижных дверей.
Это было на выставке Inerdoor, и фурнитура была предназначена для сдвижных пластиковых рам для застеклённых балконов. Идея нравится (чтобы открыть защёлку, нужно просто сдвинуть вставку вниз; зафиксировать это уже не трудно).
http://picasaweb.google.ru/SvetlanaDverizamki/Altea?authkey=Gv1sRgCKaT0ain_YeRGQ&feat=directlink

Такую идею уже вынашиваю . Похожее у меня стоит на лоджии на раздвижной алюминиевой конструкции . Надо только убрать пружину , подпирающую сдвижную планку для ликвидации режима самозащёлкивания и позаботиться о фиксации этой планки для защиты от самопроизвольного срабатывания .

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #18 : 15 мая, 2010, 23:15 »
Надо только убрать пружину , подпирающую сдвижную планку для ликвидации режима самозащёлкивания

Зачем? Фиксация полотна - это хорошо (если есть возможность управления этим). Если нет возможности управлять - сделайте это в виде роликовой защёлки.

*

Offline Joy Z

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #19 : 16 мая, 2010, 16:45 »
На балконных системах управление только изнутри , и защёлки автоматические , вот эту автоматику и следует ликвидировать . Фиксация не нужна - двери сами не катаются .

https://oniks-krep.ru/

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 мая, 2025, 11:25

[перейти на полную версию форума]