|
Автор |
Тема: 2 двери в коттедж. до 50 тысяч (Прочитано 20937 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Да еще, если Вам кто то начнет рассказывать сказки про теплоизоляцию, потребуйте озвучить конкретные цифры ,без красивых эпитетов. Например двери FENESTRA имеют коэффициент теплопроводности < 0,7 Вт/м2К. Дополню рекомендацию: Еще не надо забывать, что коэф. теплопроводности фактически определяет только теплопотери через 1 м2 площади конструкции. А в этой самой конструкции могут быть теплопроводные включения (т.н. "мостики холода"), которые на теплопотере почти не сказываются из-за малой площади, но обмерзают за милую душу. Цилиндры одни из таких включений. Поэтому только по коэф. судить не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
а по поводу окосячки? нужна окосячка для металлической двери? Поищите по этому слову на форуме, было много написано.
|
|
|
|
|
|
|
Lifewatch
Участник
|
Поищите по этому слову на форуме, было много написано.
Может как то не так ищу..но нашлись только мои сообщения.  Ткните пальцем, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Lifewatch
Участник
|
спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
ответная рама, контрама. как-то так. 
|
|
|
|
|
|
|
Lifewatch
Участник
|
Прошу знатоков просветить по Гардиан ДС2. Какова толщина полотна (без панелей) ? Информация от Дозорного - 65 мм без пенели Информация от Aleks - 60 мм с панелью :sos: 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Прошу знатоков просветить по Гардиан ДС2. Какова толщина полотна (без панелей) ? Информация от Дозорного - 65 мм без пенели Информация от Aleks - 60 мм с панелью :sos:  От Дозорного инфа: Общая толщина полотна 65 мм. Это значит с панелью. Замерьте дверку , продавцы Гардиана 
|
|
|
|
|
|
|
Lifewatch
Участник
|
Aleks, вы дальше не прочитали видимо... ...Нет, без панели. Соответственно, если изнутри устанавливается 16 мм MDF, то толщина увеличивается на эту велечину....
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Хм... извините. Ну посмотрим, что скажут Гардиановцы  з.ы. Это получается с 8 мм панелью дверь толщиной 65+8=73 мм.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Цилиндры одни из таких включений. Поэтому только по коэф. судить не стоит. Согласен. Только выше речь шла об Abloy. Будет являться, полноценным мостиком холода такой цилиндр?Ваше мнение? 
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Согласен. Только выше речь шла об Abloy. Будет являться, полноценным мостиком холода такой цилиндр?Ваше мнение? Вряд ли. Там же не линейное распределение. Можно попробовать посчитать, но учитывая уровень приближенности этих расчетов - бессмысленно. Насколько я знаю, самое лучшее в сложных случаях - статистика эксплуатации. А вот через SL-900 будет банально задувать. А поставите накладку/заклеите - появится конденсат/изморось. У меня на окне на КИВе (самом простом, кругленьком) такое зимой происходит: открываешь - сквозит, закрываешь - мокнет. Хотя, там не так принципиально. Но и батарея то под окном помогает.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Насколько я знаю, самое лучшее в сложных случаях - статистика эксплуатации. В 2009г продал около семидесяти замков Abloy на входные двери. Жалоб пока нет. Предлагаю уважаемым локмастерам, присутствующим на этом форуме, дополнить мою статистику, что бы мои заявления не казались голословными. А вот через SL-900 будет банально задувать. Это верно. Не подумал об этом. Если честно, еще никому, ни разу его не продал. Нашим российским покупателям, нравятся визуально мощные замки. Из-за этого, наверное и пользуются такой популярностью кисы-мотуры. Да и дороже он итальянцев. Остальные европейские замочники практически не используют такие толстые ригеля в бытовых замках. Lifewatch Немного ввел Вас в заблуждение.Вполне подойдут базовые замки, если конечно, вы остановите свой выбор на FENESTRA. Не нужно в двери, выходящей на улицу, сквозных отверстий. На этом форуме всё привыкли рассматривать через призму взломостойкости, вот и поддался всеобщему настрою.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Нашим российским покупателям, нравятся визуально мощные замки. Из-за этого, наверное и пользуются такой популярностью кисы-мотуры. Мне тоже Аблой не очень на входной двери. Нет, для ВК3 вполне. Но как-то не очень его коротенькие ригели сочетаются с защитой от отжима (про крюки знаю, тоже доверия нет). Тут полно фото как выворачивает врезные замки, а вкладным то Аблой не поставишь. И еще: его коротенький ригель, ИМХО, требует хорошего качества изготовления двери (зазоров). А не наших "дверь просядет и ничего никто не заметит".
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Мне тоже Аблой не очень на входной двери. Я бы не стал так однозначно. Для каждой ситуации нужно подбирать отдельное решение. В данном случае, проще окно разбить, чем с дверью возиться. Тут первостепенную роль играют показатели надежности и стойкости к атмосферным влияниям. С этим, у Аблоя все в полном порядке. для ВК3 вполне На самом деле, зря мы так скептически относимся к европейским нормативам. Гардиан возил свою ДС в Европу. Несмотря на вертикальный привод и замки Г22.12 и Г20.02 , получил только WK3. 5 минут чистого воздействия инструментом. При условии, что дверь внутреннего открывания труднее отжать. Там в сертификационных центрах, двери действительно взламывают, а не дырки под кирпичи вырезают. как-то не очень его коротенькие ригели сочетаются с защитой от отжима Тонкие, короткие но есть и закаленные. про крюки знаю, тоже доверия нет А я доверяю. Должны значительно влиять на время отжима. Тут опять же, появляются дополнительные требования к ответному отверстию и коробу. Можно сейчас нарисовать кучу эпюр, только к действительности эти расчеты будут иметь мало отношения. Слишком уж, много нюансов. К сожалению у меня нет информации в комплектации с какими замками фины получали WK3. До проведения сравнительных "краш-тестов" любое мнение по этому поводу будет субъективным. вкладным то Аблой не поставишь Есть накладные- серия RI. И еще: его коротенький ригель, ИМХО, требует хорошего качества изготовления двери (зазоров). А не наших "дверь просядет и ничего никто не заметит". Полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Lifewatch
Участник
|
Спасибо всем, выбраны Гардиан ДС2 от Корпорации "ГРОСС"
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Lifewatch поздравляю с покупкой! Один вопрос, чем именно Вас привлек Гардиан? Почему не Неман или Fenestra? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Lifewatch
Участник
|
Lifewatch поздравляю с покупкой! Один вопрос, чем именно Вас привлек Гардиан? Почему не Неман или Fenestra? Заранее спасибо.
Вот тут продолжение - https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,5560.0.html в т.ч. и причины выбора. Смысла переплачивать за Неман не увидел, а fenestra конечно хорошие (по описанию) двери, НО слишком мало (точнее вообще нет) отзывов об этих дверях. А во вторых двери в стандартной комплектации идут с гладкой внутренней стороной...а с панелями на заказ - совсем другая цена. Вот так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |