Гы!!!! Отличный пример неграмотного использования статистики (уж не знаю, автором блога или сотрудниками милиции):
всего краж - 9 615
раскрыто - 1 242 (13%; правда, наверняка там были и преступления прошлых лет, ну да ладно). Кстати, тут можно заметить еще одну интересную особенность - они считают раскрытые преступления, а не доведенные до обвинительного приговора. Т.е., может, из этих 1 242 раскрытых в суде половина развалилась - но милицейскую статистику это не портит

Далее на основании этих данных (по 13% условно раскрытых краж) делается экстраполяция с какими-то выводами по всем кражам - типа, 50% краж "квалифицированные", 39% "по предварительному сговору" и т.п. При этом никаких обосонований корректности такой экстраполяции не приводится.
Ну и цифирки у них там не бьются в некоторых случаях. В отдельных - очень смешным образом не бьются; скажем, "
Выехавшим экипажем ГНР в квартире были задержаны два гражданина Абхазии, которые пытались совершить квартирную кражу." Но при этом в списке иностранцев, пойманных по расследованным делам, граждан Абхазии нет вообще! То ли отпустили, то ли МВД у нас все-таки отменило признание Абхазии, то ли еще что.
Ну и еще одна странность: г-да милицейские очень рекомендуют вневедомственную охрану, но никакой статистики по кражам из квартир, такой охраной оборудованных, не приводят. Казалось бы, если хочешь что-то рекламировать/рекомендовать, так скажи - вот, у нас есть 250 000 квартир, оборудованных сигнализацией, на них покушались 25 раз за год, из этих 25 раз два раза успели проникнуть и смыться, в 15 случаях смылись, не успев проникнуть, в 8 случаях мы приехали и всех повязали. Вот пойди пойми - то ли статистика по защищенным квартирам нерадужная, то ли они считают, что милиции у нас настолько доверяют, что будут прислушиваться к их рекомендациям без всяких доводов?