Вопрос к старожилам и профи по замку...

• 34 Ответов
  • 11206 Просмотров

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
Мне нравится решение в Потенте. Во всяком случае у меня были сложности с его отсечной. Впрочем тогда либо у сувальд не должно быть пружин, либо они должны быть мягкие.

Да замок интересный. У него один оборот что ли получается, я что-то не понял? molch

Тоесть на данный момент имеем следующие типы блокировок:
а) при помощи "поворотной шторки", с приводом от цилиндрового механизма;
б) с помощью отсечных втулок;
в) с помощью дополнительной отсечной сувальды...

Рубаха-парень, а что Вы можете сказать о варианте "в" ?

Кто-нибудь знает есть ли еще варианты?

*

BUR

• Гость

Да замок интересный. У него один оборот что ли получается, я что-то не понял? molch

Рубаха-парень, а что Вы можете сказать о варианте "в" ?

Да один оборот секретный второй холостой. Пружины выполняют роль сбрасывателя кода, здесь их нет.
Отсечная сувальда не позволяет завести инструмент  для вскрытия сбоку ключевого отверстия, вот и все. Есть куча модификаций инструмента работающего чнрез центр ключевого отверстия, включая и инструменты для декодирования т.к. наборный ключ, его модификация Пин энд кам и другие. Нашумевший самоимпрессионный ключ также ныне подвергается модификациям, думаю в скором времени мы кое-что увидим. ИМХО отсечная сувальда не играет радикальной роли  защиты от вскрытия.

*

ABC

• Гость

Перекрытие пространства скважины не решает проблемы создания "невскрываемого" замка.
Если схема замка традиционная - ключ-секрет-сувальда-кодовый выступ-стойка засова и сделана по классическому общепринятому "сувальднику", то всегда появится интструмент копирующий работу ключа. Достаточно только ввести инструмент в замок, имитируя ключ.

Сенат, про который упомянул Дима, недавно попался на вскрытии. Не думаю, что это хорошая конструкция. Шторка перекрывает скважину при закрывании замка изнутри на первом и третьем полуобороте. Smiley Если папа примет на грудь, и уснёт богатыским сном, то все остальные снаружи будут ждать его пробуждения.
Фотки есть, но не могу их сбросить в комп, нет шнура для китайской "поделки".
« Последнее редактирование: 17 мар, 2010, 12:29 от ABC »

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
Фотки есть, но не могу их сбросить в комп, нет шнура для китайской "поделки".
Ну как же так Sad , очень хочется взглянуть . Поищите получше. Wink

*

ABC

• Гость

Как только найду кабель для соединения компа с китайским чудом, то сразу покажу.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
а) при помощи "поворотной шторки", с приводом от цилиндрового механизма;б) с помощью отсечных втулок;в) с помощью дополнительной отсечной сувальды...

С помощью засова. Это эльборовский рубин, или, недавно разбирала ezcurra (только на фото он без крышки на пакете сувальд).

Можно сделать блокировку засова засовом или тягой (как в Ключсервисе)

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
Да я тоже, сделал подобную блокировку, в замке на базе нашего ЗВ9.1-8 (аналог, KALE 252), но, к сожалению, все остановилось на этапе КД.

Svetlana, а в Вашей практике не встречались замки с блокировкой ключевого отверстия, со схемами отличными от выше перечисленных?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Да я тоже, сделал подобную блокировку, в замке на базе нашего ЗВ9.1-8 (аналог, KALE 252), но, к сожалению, все остановилось на этапе КД.

А что там блокировалось?

Вы можете поставить задачу, что должна делать блокировка, и где находиться? (хотя бы что делать, но важнее "где находиться", потому что она может быть просто не нужна для замка за эту цену)

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
А что там блокировалось?
Схема похожа на ту что на рисунке - блокировался пакет сувальд. Задвижка поворачивалась от цилиндра на два оборота, блокировка происходила после 2 поворота ключа. Замок получался довольно компактный (габариты KALE 252), но с таким функционалом.

Вы можете поставить задачу, что должна делать блокировка, и где находиться? (хотя бы что делать, но важнее "где находиться", потому что она может быть просто не нужна для замка за эту цену)

Ну как я и писал выше, блокировка непосредственно самой скважины. Просто на данный момент я изучаю именно этот способ повышения взломостойкости.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Схема похожа на ту что на рисунке - блокировался пакет сувальд. Задвижка поворачивалась от цилиндра на два оборота, блокировка происходила после 2 поворота ключа. Замок получался довольно компактный (габариты KALE 252), но с таким функционалом.

Ну как я и писал выше, блокировка непосредственно самой скважины. Просто на данный момент я изучаю именно этот способ повышения взломостойкости.

То есть, в двухсистемнике?

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
То есть, в двухсистемнике?

Не обязательно, мне интересны все схемы, которые есть.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Не обязательно, мне интересны все схемы, которые есть.

Использовать принцип 2 в 1 (пример - пиновая накладка у чизы). В случае замка это может быть некий балланс, который, в случае правильного ключа, будет попадать в паз, разблокировав засов.
Потом, блокировка при переподнятии сувальды или вскрытии с поочерёдным поднятием сувальд. Реализован в классе капкан и chubb.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Вот Герион.

*

BUR

• Гость

Потом, блокировка при переподнятии сувальды или вскрытии с поочерёдным поднятием сувальд. Реализован в классе капкан и chubb.
Хоббс давно это убил.

*

Offline AtoneS

• Профи
  • Активный участник
  • 150
  • +4/-0
Хоббс давно это убил.
А существуют методы защиты от отмычек Хоббса?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 апр, 2025, 01:03

[перейти на полную версию форума]