Не суть. Вы неправильно строите цепочку. Ну да ладно. Проехали так проехали.
Не понял. Разъясните пожалусто.
Упрощенно согласен. Специально не рассматриваю ее полностью, чтобы не путать и не повторяться (Алек достаточно четко всю цепочку расписал). Я рассматриваю только момент между его ЕЩЕ и УЖЕ.
« Последнее редактирование: 10 мая, 2010, 17:54 от Профан »
Как сказать... Я не настолько компетентна, чтобы возражать Алеку или Хан Фею. Они изложили результат. Но выводы, на мой взгляд, Вы сделали неправильные. Это как выводы о том, что неандертальцы ("левая ветка", отдельный вид homo) являются нашими предками. Лунки, как я понимаю, возникли позже всей системы. Не может быть на них завязана "цепочка". Это просто "фишка". Я не могу так: на ощущениях, и "мне кажется". Мне нужна пауза, чтобы разобраться со статьями. Алек, если можете и считаете нужным - помогите с переводом (я знаю, что Вы этим занимались).
Мои рисунки конечно это очень упрощенные варианты. В зазор лунки добавится зазор между стержнями и т.д. НО все равно технологически зазор в пазу должен быть больше. Для надежной работы цилиндра. Баланс в паз должен вставляться без зацепов.
Есть и другие способы увелечения сумарного зазора в лунках, но об этом пока еще рано.
- Патентованные ключ, его заготовка и сам цилиндровый механизм более чем в 50 странах мира - Соответствует требованиям стандартов EN 1303 и ISO 9001 - Замковый цилиндр защищен от несанкционированного отмыкания методом бампинга, отмычками и от неконтролируемого дублирования ключа; - Первый диск из закаленной стали защищает цилиндр от высверливания - Система AWS - устойчивость ключа к трению и износу - 1970000000 кодовых комбинаций - Корпус изготовлен из нержавеющей стали - Симметричный металлический ключ с двусторонней сложной резьбой делает невозможным изготовление слепков или считывания кодовой комбинации без использования специального устройства - Самый высокий уровень секретности обеспечивается с помощью персональной кодовой карточки, на которой зашифрован код - Безотказно функционирует в критических условиях - Система Modular® - удлинение корпуса от базового размера (31х31мм) с шагом 5 мм до размера 260 (130х130) мм - Варианты: односторонний и двусторонний, ключ-ключ и ключ-тумблер, с язычком или шестерней - Типы цилиндров: ∙ CY 322 - двухсторонний, ключ-ключ; ∙ CY 323 - двухсторонний, ключ-тумблер; ∙ CY 332 - двухсторонний, ключ-ключ, закаленный корпус; ∙ CY 333 - двухсторонний, ключ-тумблер, закаленный корпус; ∙ CY 304 - двухсторонний, ключ-ключ; ∙ CY 305 - двухсторонний, ключ-тумблер - Базовый размер: ∙ CY 304, Сy 305: 74 (37x37) мм; ∙ CY 322, Сy 323: 62 (31x31) мм; ∙ CY 332, Сy 333: 63 (31x32) мм ∙ Отделка: хром, матовый хром, латунь, матовая латунь (под заказ) - Цилиндр ABLOY® Protec (аблой протек) продается в комплекте с 3 ключами и кодовой карточкой ---
Цилиндры ABLOY® Novel класса High Security
- Патентованные цилиндр и ключи с нарезками в двух радиусах - Соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001 - Изделие защищено от отпирания методом бампинга, с помощью отмычек и от неконтролируемого изготовления дубликатов ключа - От сверления цилиндр защищает первый диск из закаленной стали - Система AWS - устойчивость ключа к трению и износу - 1970000000 кодовых комбинаций - Усиленный корпус из латуни - Симметричный металлический ключ с двусторонней сложной резьбой делает невозможным изготовление слепков или считывания кодовой комбинации без использования специального устройства - Самый высокий уровень секретности поддерживается персональной кодовой карточкой с зашифрованным кодом - Надежная безотказная работа в экстремальных условиях - Система Modular® - удлинение корпуса от базового размера (32,5 х32, 5 мм) с шагом 5 мм до размера 265 (132,5 х132, 5) мм - Варианты: односторонний и двусторонний, ключ-ключ и ключ-тумблер, с язычком или шестерней - Отделка: хром, матовый хром, латунь - Системы «Мастер-ключ» собираются в Украине при условии наличия сервиса - Типы цилиндров: ∙ CY 322U - двусторонний, ключ-ключ; ∙ CY 323UТ - двусторонний, ключ-тумблер; ∙ CY 321U - односторонний, ключ. - Базовый размер: ∙ CY 322U - 65 (32,5 x32, 5) мм; ∙ Сy 323UТ - 64 (32,5 x31, 5Т) мм; ∙ CY 321U - 42,0 (32,5 x9, 5) мм. - ABLOY® Novel (аблой новелл) комплектуется тремя ключами и кодовой карточкой
Первый диск цилиндра ABLOY® Novel (аблой новелл) изготавливается из закаленной стали и обеспечивает защиту от высверливания. Корпус цилиндра от разлома защищает специальный бар, также изготовлен из закаленной стали.
Судя поописанию, отличие и в материале корпуса... интересно какой из них - ABLOY® Protec класса Extra Security или ABLOY® Novel класса High Security более защищён при неразрушаемом вскрытии, находясь под врезной бронекрышкой?
Если правда то, что мне удалось узнать, то еще ключ из нейзильбера (Novel), а не из стали (Protec). Но главное: Novel делают в Китае, а Protec - в Финляндии.