|
Автор |
Тема: Несколько вопросов по проблемным конструкциям замков (Прочитано 16578 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
но как менять сам цилиндр Крепление изнутри. Фиксация цилиндра возможна и этим, и классическим способом. Насколько поняла, если замок вкладной, лучше крепление изнутри (или смотреть по двери). Если врезной - и тот, и тот вариант.
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте коллеги.
Присоединяюсь к аплодисментам и благодарностям за фотографии.
Как обычно, всё гениальное - просто. Подпружиненный штифт - всего-то делов!
Молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Честно - не совсем поняла (я не измеряла диаметры). Вы это имели в виду?:
Да. Или не имеет значения? (судя по каталогу, такая разница только в вариантах замка со стандартным креплением цилиндра)  Несколько вопросов по проблемным конструкциям замков
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
И последний вопрос, который меня мучает это количество ригелей - 4 или 5. Что лучше 4 ригеля с большим межосевым расстоянием или 5 с меньшим, с учетом того, что в случае отверстий под каждый ригель в коробке, вариант в 4 ригеля может оказаться прочнее 5 ригелей, которые больше ослабляют коробку...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
4ре лучше 5ти ИМХО турбинке пополам, а отжиму и один ригель (который по уму сделан) посопротивляется
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И последний вопрос, который меня мучает это количество ригелей - 4 или 5. Что лучше 4 ригеля с большим межосевым расстоянием или 5 с меньшим, с учетом того, что в случае отверстий под каждый ригель в коробке, вариант в 4 ригеля может оказаться прочнее 5 ригелей, которые больше ослабляют коробку... А у Вас есть возможность купить ту и другую модель?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А у Вас есть возможность купить ту и другую модель?
 у меня нет, только заказывать
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да. Или не имеет значения? (судя по каталогу, такая разница только в вариантах замка со стандартным креплением цилиндра)
Бывают защиты (броненакладки) с разным межцентровым расстоянием по креплениям: 32 и 38 мм. У нас чаще встречается 38.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 у меня нет, только заказывать Я имела в виду Welcome 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Не мешаю со своей мыслью про 32 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не мешаю со своей мыслью про 32  Ой, нет. Мешайте!  Если я где-нибудь ошиблась, или неправильно объяснила, скажите.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Броньку крепить
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Броньку крепить
А у вас много таких? (сегодня офотографировала, с разрешения Клиента, Ezcurra, так там только отверстия под 32 мм)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я на Атре сидел.. только избавился от этой зависимости
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
А у Вас есть возможность купить ту и другую модель?
Я надеюсь заказать можно, так как в магазине Рубахи парня утверждали, что с заказом Моттур проблем нет, хотя проконсультировали как я писал выше очень и очень нетолково утверждая, что защелки не переворачиваются и пытаясь впарить двухсистемную моттуру с выходом нуклео наружу 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я надеюсь заказать можно, так как в магазине Рубахи парня утверждали, что с заказом Моттур проблем нет, хотя проконсультировали как я писал выше очень и очень нетолково утверждая, что защелки не переворачиваются и пытаясь впарить двухсистемную моттуру с выходом нуклео наружу  Ой, погодите! Какое-то недоразумение, поскольку я знакома с ними. Ребята очень толковые специалисты. Может, был кто-то новый? Напишите Рубахе.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Я надеюсь заказать можно, так как в магазине Рубахи парня утверждали, что с заказом Моттур проблем нет, хотя проконсультировали как я писал выше очень и очень нетолково утверждая, что защелки не переворачиваются и пытаясь впарить двухсистемную моттуру с выходом нуклео наружу  Welcome нетолковость продавцов заключалась в том что они так и не смогли донести вам мысль, что замки с нуклео Мотурра не универсальные(левые и правые) а именно или только левые или правые. Защелка перекидывается взависимости от того двери открываются наружу или внутрь. Т.е. если замок правый в штатном положении он устанавливается на правые двери открывающиеся наружу, если двери правые открываются вовнутрь тогда защелка перекидывается. Нуклео всегда находится внутри. Игорь, который с Вами работал никогда никому ничего не парит, может Вы слушать не умеете? Или повлиял тот факт что Игорь усиленно отговаривал от Чизы, так это моя вина я слишком много им рассказываю и они видят как быстро вскрывается Чиза. 
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Или повлиял тот факт что Игорь усиленно отговаривал от Чизы, так это моя вина я слишком много им рассказываю и они видят как быстро вскрывается Чиза.  А Вы им покажите, как быстро вскрываете сувальдную Моттуру  - вот они то обрадуются...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А Вы им покажите, как быстро вскрываете сувальдную Моттуру  - вот они то обрадуются... Все запрет, а то продавать не будет чего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|