|
Автор |
Тема: Несколько вопросов по проблемным конструкциям замков (Прочитано 16576 раз)
|
|
Welcome
Активный участник

|
1. В связи с тем, что замки левосторонние и правосторонние расчитаны на дверь, открываемую наружу, а вариантов для дверей которые открываются внутрь не предусмотрено, можно ли в замках CISA и Mottura самому раскрутив перевернуть защелку? 2. В чем подводные камни и отличие крепления цилиндра с торца или с цилиндровой щели, на примере отличия Mottura 85.983 и Mottura 85.783:  Несколько вопросов по проблемным конструкциям замков  Несколько вопросов по проблемным конструкциям замков
|
|
« Последнее редактирование: 11 мар, 2010, 15:36 от Welcome »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что Вы хотите раскручивать? Не корпус, случайно?
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
А что Вы хотите раскручивать? Не корпус, случайно?
Да корпус. Он же на болтиках?
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Да корпус. Он же на болтиках?
Думается мне, достопочтенная Светлана хотела намекнуть или на гарантию или на ... остановимся на гарантии...  А может, я и не прав.... :?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Думается мне, достопочтенная Светлана хотела намекнуть или на гарантию или на ... остановимся на гарантии...  А может, я и не прав.... :? Тут проще..  если защелка переворачивается, то разбирать замок совсем не обязательно (у этих фирм), и у итальянцев есть 4ре вида обозначения открывания, если конструктивно переворот невозможен, а модель замка этого требует
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тут проще..  если защелка переворачивается, то разбирать замок совсем не обязательно (у этих фирм), и у итальянцев есть 4ре вида обозначения открывания, если конструктивно переворот невозможен, а модель замка этого требует +1. Я почувствовала, что вопрос подразумевает разборку замка. Это не так (как минимум, потеряете гарантию). И в Чизе, и в Моттуре защёлка реверсивная. То есть, даже если указано, что замок левый/правый, есть возможность перевернуть защёлку без разборки корпуса. Крепление цилиндра не имеет особого значения для работы. Это имеет отношение к типу установки замка: вкладным или врезным способом. Если нужно, проиллюстрирую фотографиями.
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
-Фотографии, фотографии...! - хлопая в ладоши кричали дети, в преддверии появления красивых картинок...
:fly:
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Так что именно нужно? Как переставить? 
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Крепление цилиндра не имеет особого значения для работы. Это имеет отношение к типу установки замка: вкладным или врезным способом.
Если нужно, проиллюстрирую фотографиями.
Если не сложно. Возможно к креплению с торца легше добраться ворам в случае даже небольшого отжима замкового проема? Как я понимаю вкладной способ это с планкой, а врезной это без планки?  Несколько вопросов по проблемным конструкциям замков  Несколько вопросов по проблемным конструкциям замков
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
И в Чизе, и в Моттуре защёлка реверсивная. Мне продавец в магазине сказал, что защелку в замках нельзя переворачивать  Предлагал ставить в таком случае замок, например моттуру с нуклео, лицом в входу. На вопрос о том, не будет ли доступен для взлома такой замок - утверждал, что все равно металл закрывает замок.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Как я понимаю вкладной способ это с планкой, а врезной это без планки? Да, по способу установки верно (выбор способа установки зависит от двери). Я пересмотрю фотографии, когда-то делала именно по этому поводу. Если нет, завтра будут.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Мне продавец в магазине сказал, что защелку в замках нельзя переворачивать  Предлагал ставить в таком случае замок, например моттуру с нуклео, лицом в входу. На вопрос о том, не будет ли доступен для взлома такой замок - утверждал, что все равно металл закрывает замок. Бывает. Мы недавно переустанавливали две моттуры, поставленные вверх тормашками. Пожалуйста, попозже покажу как (хорошо, что у продавца есть правые и левые замки; чаще есть только одна сторона, и рассказывается, что они универсальные)
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Крепление цилиндра не имеет особого значения для работы. Это имеет отношение к типу установки замка: вкладным или врезным способом.
MOTTURA утверждала, что крепление с помощью их патентованной фиговины улучшает взломостойкость... типа, выбить цилиндр сложнее
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
MOTTURA утверждала, что крепление с помощью их патентованной фиговины улучшает взломостойкость... типа, выбить цилиндр сложнее
Ну, как бы трудно спорить...
Нет, не могу я так. На мой взгляд, использование этой "фиговины" ограничивает число вариантов установки, и не факт, что будет лучшим решением в двери welcome (особенно если замок будет установлен врезным способом) (я фотографии нашла, но выложу позже)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это как переставить защёлку у Моттуры (заодно и как это устроено)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это способ крепления цилиндра с помощью "патентованной фиговины" 
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
Это способ крепления цилиндра с помощью "патентованной фиговины"  Спасибо! Фотографии реверсной защелки очень толковые. Сразу пролили свет на темные углы мира замков.
|
|
|
|
|
|
|
Welcome
Активный участник

|
У Моттуры предлагается 2 диаметра отверстий для крепления броненакладок 5.1 мм и 6.1 мм. Существуют разные стандарты крепления броненакладок?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У Моттуры предлагается 2 диаметра отверстий для крепления броненакладок 5.1 мм и 6.1 мм. Существуют разные стандарты крепления броненакладок?
Честно - не совсем поняла (я не измеряла диаметры). Вы это имели в виду?:
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Это способ крепления цилиндра с помощью "патентованной фиговины"  Спасибо большое за фотографии! Тоже было интересно помотреть... Только немного не понял - вырез под винт на замке вроде как только с одной стороны - это передняя стенка замка или задняя? Эта "патентованная фиговина", по моим представлениям, защищает от выбивания цилиндра, но как менять сам цилиндр - снимать вкладной замок? Если замок врезной, то как быть? - или короткий винт в цилиндр вкручивается через торец замка? - как тогда фиксируется цилиндр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |