|
Автор |
Тема: Вопрос представителям "Меттэм" (Прочитано 5995 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Есть ли возможность заказать на Вашем производстве некоторые детали к замкам? Задача - ремонт. Например, придумать что-то вместо такой пружины достаточно трудно. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Например, придумать что-то вместо такой пружины достаточно трудно.  а заказать изготовить на предприятии "под боком" с лазером и печкой? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
На каком это?  (заказать-то можно, но обычно штучные вещи стоят соответственно)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
На каком это?  (заказать-то можно, но обычно штучные вещи стоят соответственно) рядом производств нет? Херсон - город не маааленький  а штучные вещи из-за границы думаешь выйдут дешевле? сделать сразу пару десятков на будущее 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
рядом производств нет? Херсон - город не маааленький Думала, у тебя знакомые. Валер, тогда овчинка выделки не стоит. Придумаем что-то 
|
|
|
|
|
|
|
nv
Профи
Участник

|
ЗАО "МЕТТЭМ-Производство" может поставить детали для ремонта замков,но,как правило, для замков,которые изготовлены нами.Судя по фотографиям,замок Ваш явно китайского происхождения.Заметку о китайских подделках можно прочитаиь на нашем сайте www.mettem.ru.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Здравствуйте!  Боюсь что-то утверждать. Человеку замок устанавливал наш мастер, и вроде, это был не "китаец" (больше смотрела на пружину, чем на замок). Завтра ещё присмотрюсь, отфотографирую (к счастью, человек не пришёл за заказом; должен был подойти к 15 часам). Эти пружины действительно чаще ломаются в "китайцах". В Ваших замках случай редкий (если я не ошиблась). Я могу обещать, что буду поддерживать сервис не контрафактных замков. Собственно, считаю это правильным. По ссылке не нашла заметки о контрафактных замках, но они точно есть на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
 Бизнес по нарезке ключей не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
 Бизнес по нарезке ключей не пойдет. Это не мазохизм, а позиция как продавца услуг. Речь не о ключах, там просто делаешь дубликат, не видя замка. Максимум, можно предупредить о его качестве. А по поводу ремонта - так контрафакт обычно хуже. Я не о китайских брендах говорю, а о, например, ДААЗах китайского производства, или чебоксарских замках (там, правда, навесные замки официально-китайские, но накладные есть контрафактные). Их ремонт может не иметь смысла.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Это не мазохизм, а позиция как продавца услуг. Речь не о ключах, там просто делаешь дубликат, не видя замка.
:oh: Бедной бабушке, потратившей на херсонском базаре существенную для нее сумму за реплику замка, не поможете?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
:oh: Бедной бабушке, потратившей на херсонском базаре существенную для нее сумму за реплику замка, не поможете?
Взяв с неё ещё и деньги за ремонт? Александр, я понимаю, что Вы о "никогда не говори "никогда"". Помните, говорила Вам о том, что не хочу заниматься продажей замков? Сервис - хороший выход. Но его нельзя развивать, не обеспечив каким-то ассортиментом замков на замену/установку. Что это, если не продажа? Прикрываться тем, что их нет на витрине? Вот Вам и принципы... Обещание "не поддерживать" не означает "не прикасаться". Можно разобрать/поправить. Можно заменить в комплекте замка с ручками только корпус. Но ремонтировать то, что умрёт быстрее, чем должно бы - смысл? В общем, поняла Вас. Ответ: исключение подтверждает правило.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А вот и не поняли ничего  Бренды завозят свою продукцию, практически без сервисной поддержки, главная цель продать. Затем уже между собой и на форумах мастера обсуждают, что нормальное, а что полное г....но. Таким образом мастера уменьшают свои риски. Чем контрафакт лучше или хуже? Он в таком-же положении. Идем далее, нашел бренд компанию, которая будет оказывать сервис по его продукции. Все вроде хорошо, но вот прецеденты Мак Вик и Чиза, я и МТЛ. В чем прецедент? В указании пробелов во взломостойкости и как результат отказ от сервиса. Так что такое сервис? Верне качественный сервис? Интересны ли клиенту Ваши принципы или более интересен уровень Вашей подготовки и возможность решить его проблему. Почему бренды только визжат о контрафакте о том как он подрывает их продажи, что он некачественный и по нему не будет сервиса, на самом деле они и по своей продукции полноценный сервис не делают. Мое мнение такое я приравниваю стремный бренд и контрафакт, зачем платить дважды если всеравно в обеих случаях клиент идет на риски.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Александр, мне всё равно, китайский бренд или, скажем, испанский. Был бы хорошим. Но я не встречала ещё реплики замка (под "тем же" брендом) лучшей, чем сам замок. В самой сути реплики нет такой задачи.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
замок Ваш явно китайского происхождения Более подробные фотографии. Мне кажется, это всё-таки Меттэм (на первых фотографиях не было хорошо видно, а я смотрела больше на пружину). Взяла "китайца". Добавлю позже фотографии замков рядом, чтобы какая-то польза от темы была.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Меттем как есть, или я контрафакта не увидел
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Меттем как есть, или я контрафакта не увидел
Дим, в ваших контрафактных стойки на последнем фото тоже с прорезями вместо общей выборки, как здесь?
|
|
|
|
|
|
|
gvozdik
Участник
|
а заказать изготовить на предприятии "под боком" с лазером и печкой?  ...и будет стоить такая пружина, как весь замок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |