Алена. По шумоизоляции, стояла две деревянных двери, было шумно. Поставили эту дверь одну - теперь я да же не слышу, когда говорят кто там. По лестницы ничего не слышно, просто вакуум, это при том, что в месте установки замков походу реально пустота, там и дует немного и где барьер отверстие. И то все просто несравнимо, стоят на площадке подростки, орут как при отрезании пальцев на руках и ничего не слышно. Про проминание двери, у вас там металл сколько мм? У меня нигде не проминается. Может лист металла поставили 1 мм вместо 2, тогда все возможно.
Кстати, знающие люди, подскажите, как глянуть, стоит ли на замке гардиант бронепластина, официально стоит пластина и лист наружный 4 мм, внутренний 2. Но сомнения есть какие на этот счет, хочу проверить бронепластину и толщину что как, но без вмешательств хирургических, дверь то на гарантии все-таки.
По поводу утеплителя - вату могли просто положить неравномерно, вот и шум идет, а могли и не положить вообще. Это же просто что-то ,вот я и говорю, что проверить все надо как следует.