|
Автор |
Тема: Cменный механизм в BORDERе , что о нём известно? (Прочитано 13554 раз)
|
|
Marlboro
|
Дим, а если бы атру продавали без двери, она бы пользовалась спросом со своей перекодировкой?
Спросом пользуются те замки, которые нравятся продавцу  В Атре привлекательны сроки службы  те замки, фотографии которых я выкладывал выше, эксплуатировались на дверях по 8-12 лет, и будут работать и дальше (правда, после некоторых восстановительных работ). Володь, а как ты перекодировал? Растачивал стойку, или точил что-то новое?
Если бы в городе в продаже на тот момент времени удалось бы найти эти "секретки" - такими бы вещами не занимался... А так...пришлось у стойки два зубца стачивать, а с обратной стороны стойки их наращивать. Ну, соответственно, и ключи перенарезать затем.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спросом пользуются те замки, которые нравятся продавцу  Иногда наоборот: продавцу нравится то, что пользуется спросом 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А так...пришлось у стойки два зубца стачивать, а с обратной стороны стойки их наращивать. Ну, соответственно, и ключи перенарезать затем.
Во головняк  подозревал..
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Спросом пользуются те замки, которые нравятся продавцу  В Атре привлекательны сроки службы  те замки, фотографии которых я выкладывал выше, эксплуатировались на дверях по 8-12 лет Живучая  Как бы Гарантию давал, но Моттура рулит
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Я занимался "раскруткой" продукции ATRA в России с 1996 года. В своё время нами были выявлены некоторые недостатки этих замков, которые затем привели к полному фиаско на российском рынке : 1. Крышка корпуса замков ATRA обращена в сторону внешней части двери - снижение взломостойкости; 2.При силовом воздействии на сменный секрет (удаление секрета сверлением) замок достаточно быстро открывался снаружи; 3.После перекодировки с временного секрета на постоянный , весьма часто замок отказывался функционировать ; 4.При проведении очередной сертификации кла замка был снижен до 3-го, что повлекло серьёзные проблемы при продажах. Конструкция и идея сменного секрета замков BORDER была явно позаимствована именно у ATRA. Перекочевали ли туда все проблемы и насколько серьёзны были попытки их решить - решать уважаемым практикам. В своё время АПЕКС "создал" замок Т-26, представлявший точную копию замка ATRA 7111. Интересный факт : - скопировали только правый (!) замок, а левый - забыли !
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Крышка корпуса замков ATRA обращена в сторону внешней части двери - снижение взломостойкости
И что? тот же керберос и крышкой и бронекрышкой туда же смотрит, и другие.. снижение как? После перекодировки с временного секрета на постоянный , весьма часто замок отказывался функционировать Не было ни одного случая, может я везучий.. При силовом воздействии на сменный секрет (удаление секрета сверлением) замок достаточно быстро открывался снаружи Вы не поверите, но почти все сувальдники после после этого открываются, только в них стойку надо удалить
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Хм, ну что ж, интересная у Вас реакция .. В Москве было очень много случаев вскрытия замков ATRA в дверях с тонким внешним листом. Способ был прост : вырезали лист стали в районе замка, аккуратно отвинчивали крышку корпуса - и всё, замок открыт. Если применять "килечный нож", то всё происходит вполне тихо. До 5 % замков "не хотели" работать после смены секрета. Это статистика представителя ATRA. Секрет замков ATRA крайне плохо защищён, держится всего на 2 винтиках М2. Защитные пластины в базе на него не ставились из-за нежелания дверников и плохой консультации замерщиков, а также жадности клиентов "кому надо - вскроют, у нас нечего брать, и т.д. и т.п"
А теперь давайте оценим судьбу АТРы. Много ли таких замков сейчас продаётся ? Можно стереть языки при спорах, но рынок и время показали своё.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Реакция обычная на Ваши доводы  пройдемся по той же Чизе, что помешает так же разобрать ее, когда она крышкой к внешнему листу стоит; насчет процентов отказа, а сколько в процентах сломанных защелок на Чизе против процентов отказа работать Атры после перекодировки, такую статистику Вы не вели?; секрет крайне плохо защищен - а чем хорошо защищена стойка, пусть даже и каленая, Вы замки сверлили?; защитные пластины можно ставить, а можно не ставить на любой замок.. доводы не те.. а то что не продается сейчас, тут Вы правы, так продвигалась, Чиза-Моттура у всех на слуху, больше раскручен бренд, я не говорю, что Атра лучше или хуже, и не продаю ее, просто, (повторюсь), доводы странные
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
% отказа замков ATRA был значительно выше % отказов CISA . Эксплуатировались обе марки, кстати и Mottura тоже. Идея CISA нашла широкую поддержку у покупателей. В середигне 90-х были попытки раскрутки разных итальянских брендов одновременно - ATRA, CISA, Mottura ISEO, Potent, Esety, CR, и др. Что мы видим сейчас ? Кто остался ? А раскручивали все указанные ТМ. И не надо меня спрашивать "сверлил ли я замки". Все занимаются тем,чем умеют. Замки сверлил, цилиндры сверлил. Но это не основные цели для меня. Просто АТРА оказалась ниже по совокупности своих качеств, вот и всё. А копировать не самые удачные конструкторские решения - не вполне разумно, я убеждён.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
% отказа замков ATRA был значительно выше % отказов CISA .
Здесь не соглашусь, хотя скорее всего может Вы и правы, Атрой занимался сам (ставил, обслуживал), а Чиза попадала после других (первые ласточки были в конце 90х с дверьми с Новосибирска, там оборванные защелки и пошли, продолжались в других дверях, и буквально неделю назад менял Чизу по той же причине в Дорзе (не моя установка или дверь, но все же замок должен нести в себе некий запас дурако-установочно-устойчивости, ИМХО, в Атре этот узел прочнее (просто не переворачиваемый) а решение как раз очень удобное (конструкторское), по замку, но недостаточно понятое, замки Атра до сих пор стоят и нормально функциклируют в дверях с начала 90х годов, любят проворачиваться редко (а куда без этого  ), ну а по Моттуре - один из самых дуракоустойчивых замков, тут просто замок, а манипуляцию в этой теме (сравнительный анализ) лучше не рассматривать, а то пойдут Изео, Потент. и др.
|
|
« Последнее редактирование: 15 мар, 2010, 15:33 от Dima »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|