Помогите с выбором в Москве 50-60 тыс.

• 43 Ответов
  • 13205 Просмотров

*

ac_52

• Гость

Re: Помогите с выбором в Москве 50-60 тыс.
« Ответ #20 : 28 дек, 2009, 12:43 »
Одного не пойму, каким это таким образом 2мм 65Г высверливается дольше чем 10мм 65Г??
Эээ... Сергей, скажите, а Вы какое-нибудь представление о металловедении имеете? В частности о процессах, происходящих в сталях при разных температурах термообработки?

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
« Ответ #21 : 28 дек, 2009, 12:58 »
"Какое-нибудь" -имею... Также имею представление о погрешностях при "перекаливании" и "недокаливании" как я понимаю Вы в металловедении разбираетесь. Тогда не мне Вам объяснять, что  2мм перекалить намного легче, чем 10мм, а перекаленная 2мм сталь - это, грубо говоря, стекло.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #22 : 28 дек, 2009, 14:08 »
Действительно ,одна и та же сталь одной марки, но разной толщины просверливается за разное время. Одного не пойму, каким это таким образом 2мм 65Г высверливается дольше чем 10мм 65Г??

:) Я вам больше скажу может случиться так, что 2 мм. вообще не просверлятся... Я же объяснил.

Цитата: keys777
Для защитных свойств бронепластины от сверления наиболее важным показателем является её твердость... А твердость достигается закалкой.

Поэтому при одинаковой марке стали, но разной твердости достигнутой закалкой будут  принципиально разная устойчивость к сверлению...

*

Offline Сергей555

• Профи
  • Старожил
  • 983
  • +50/-10
« Ответ #23 : 28 дек, 2009, 15:22 »
Сергей, поймите, я ни в коем случае не пытаюсь дискредитировать бронепластину от ДПЗ потому что она тоньше :vozduh: Я просто хотел сказать, что при одинаковой марке, едином молекулярном составе и с одинаковым количеством углерода - ощутимое преимущество дает именно толщина.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #24 : 28 дек, 2009, 18:50 »
Сергей, поймите, я ни в коем случае не пытаюсь дискредитировать бронепластину от ДПЗ потому что она тоньше :vozduh: Я просто хотел сказать, что при одинаковой марке, едином молекулярном составе и с одинаковым количеством углерода - ощутимое преимущество дает именно толщина.
Последний раз поясняю. Нет никакой разницы какая толщина бронепластины если она не сверлится... Вернее есть не большее преимущество в возможности воздействовать на ум потребителя, но по факту ему это не надо... 

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #25 : 28 дек, 2009, 20:38 »
Ого, уже и не сверлится :), раньше у вас было диаметрально противоположное мнение:
Например любая бронепластина хоть СТАЛ, хоть ДПЗ, хоть Неман отсекёт большинство свёрел... Но все эти бронепластины сверлятся спец. свёрлами...
Цитата: keys777 от 26 Авг, 2008, 13:27:1
 Я уже не один раз говорил и вы сами это прекрасно понимаете, что Ц-85, 65Г и 96 прекрсно защищают от обычных свёрел и не в состоянии защитить от спец. свёрел.
Я заявлял, что без разницы сверлится бронепластина спецсвёрлами немного быстрее или медленее. Главное, что на данный момент все нормальные стальные бронепластины сверлятся спецсвёрлами и не сверлятся обычными...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #26 : 28 дек, 2009, 20:45 »
Ого, уже и не сверлится :), раньше у вас было диаметрально противоположное мнение:
Так попробовал недавно просверлить нашу бронепластину...  Smiley Когда я заряжал в дрель цельное твердосплавное сверло ВК-8 у меня небыло никаких сомнений, что я просверлю бронепластину и думал, что же делать с результатми тестирования если я просверлю бронепластину ну слишком быстро...  :) Но просверлить я нашу бронепластину несмог отсюда и мнение поменялось... 

*

ABC

• Гость

« Ответ #27 : 28 дек, 2009, 21:39 »
- что если сверло таки сверлит броневую сталь, то чем броня толще, тем дольше будет её сверлить.
Честно говоря, достали своей безграмотностью... "Броневая" сталь - это не 65Г и не любая другая сталь с подобными характеристиками!!!!!!! На танки броню из такой стали НИКОГДА не делали!!!!!!!
Эта сталь (65Г) - "хрупкая", от удара снарядом она бы рассыпалась как стекло!!!! Блин, найду марку этой "броневой" стали и утру носопырку жаждущим до этого термина, в том числе и бывшим союзникам,  с нашей ридной киевской Руси.  Smiley

*

Offline KonstantinK

• Профи
  • Старожил
  • 2333
  • +45/-9
    • HiTech-Service.org
« Ответ #28 : 28 дек, 2009, 22:38 »
Блин, найду марку этой "броневой" стали и утру носопырку жаждущим до этого термина, в том числе и бывшим союзникам,  с нашей ридной киевской Руси.  Smiley
Броневые стали...  Wink
http://www.niistali.ru/pr_secure/material.htm
http://www.niistali.ru/science/br_stali.htm

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
« Ответ #29 : 28 дек, 2009, 22:51 »
Так попробовал недавно просверлить нашу бронепластину...  Smiley Когда я заряжал в дрель цельное твердосплавное сверло ВК-8 у меня небыло никаких сомнений, что я просверлю бронепластину и думал, что же делать с результатми тестирования если я просверлю бронепластину ну слишком быстро...  :) Но просверлить я нашу бронепластину несмог отсюда и мнение поменялось... 
   Если ваша бронепластина ДПЗ,то сверлится и еще как.Помниш фото продаю ручную дрель
 за 3р на одном из знакомых тебе форумов? Так вот,даже при ее помощи.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #30 : 28 дек, 2009, 23:03 »
Честно говоря, достали своей безграмотностью... "Броневая" сталь - это не 65Г
Вы бы писали, что-ли, имхо, перед своими высказываниями. при чем здесь танки то? Броня - средство защиты, точнее защитный слой материала, и, если, пластина из стали 65Г служит защитой замка - то почему ее нельзя называть броней? только потому, что она не годится для танка? :)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #31 : 29 дек, 2009, 00:23 »
Так попробовал недавно просверлить нашу бронепластину...  Smiley Когда я заряжал в дрель цельное твердосплавное сверло ВК-8 у меня небыло никаких сомнений.Но просверлить я нашу бронепластину несмог отсюда и мнение поменялось... 
Или очередной ПИАР или... точить не умеем? Алек легко докажет что Вы неправы. Обычная  железяка из 65 Г. Не верите? отошлите Алеку на тест, он в ней таких дырок понаделает тем же сверлом.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #32 : 29 дек, 2009, 00:30 »
Кстати твердость любого твердосплава (типа карбид ванадия) гарантировано ВЫШЕ чем твердость любой стальной бронепластины, хоть от ДПЗ, хоть от СТАЛ. Тупой повышенной закалкой пластины проблему не решить.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #33 : 29 дек, 2009, 00:59 »
Сергей. Возможно ваша пластина перекаленая. Попробуйте каким нибудь керном с помощью молотка сильно ударить по ней. Интересно расколется или нет?

*

Offline omix

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #34 : 29 дек, 2009, 01:27 »

Я лично за два раздельных замка либо за один (возможно двухсистемный), но защищенный комплексно и от отмычек и от взлома + можно компенсировать число точек запирания установкой девиатора.

Здравствуйте, Сергей. Наконец-то я определился: К-80. Остается проблемка с замком. У меня есть замок перекодируемый сувальдный MOTTURA, что можете порекомендовать из цилиндровых?

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #35 : 29 дек, 2009, 07:34 »
Здравствуйте, Сергей. Наконец-то я определился: К-80. Остается проблемка с замком. У меня есть замок перекодируемый сувальдный MOTTURA, что можете порекомендовать из цилиндровых?

Здравствуйте!

А какой у вас замок с защелкой или без? Можете модель назвать? На мой взгляд можно ставить цилиндровый и Cisa и Mottura и те и другие прекрасные замки... Например Cisa 56515 , Cisa 56505, Mottura 84.515, 84505  и т. д.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #36 : 29 дек, 2009, 12:19 »
"Какое-нибудь" -имею...
Это хорошо :). Я не иронизирую - Вы одно из немногих исключений.

как я понимаю Вы в металловедении разбираетесь.
Чуть-чуть. В пределах остатков знаний от курса металловедения. Это больше, чем мне нужно в жизни, но меньше чем хотелось бы.

Тогда не мне Вам объяснять, что  2мм перекалить намного легче, чем 10мм, а перекаленная 2мм сталь - это, грубо говоря, стекло.
Главное, Вы знаете, что одну и ту же пластину можно по разному термообработать - Ваши ранние высказывания это успешно скрывали :). А вообще, судя по марочнику ее потом отпускают до нужной твердости, да и между корпусом замка и карманом деваться особо некуда.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #37 : 29 дек, 2009, 21:31 »
Кстати твердость любого твердосплава (типа карбид ванадия)
Не следует путать ванадий с вольфрамом... :)
гарантировано ВЫШЕ чем твердость любой стальной бронепластины, хоть от ДПЗ, хоть от СТАЛ. Тупой повышенной закалкой пластины проблему не решить.
Вы не поверите. Я знаю, что твердый сплав тверже закаленных сталей и даже когда-то на экзамене мне одним из вопросов пришлось отвечать по твердым сплавам, но вот только сверлу от этого не легче...   Smiley Дело в том, что тверже это не означает не изнашивается...

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #38 : 29 дек, 2009, 21:35 »
Или очередной ПИАР или... точить не умеем? Алек легко докажет что Вы неправы. Обычная  железяка из 65 Г. Не верите? отошлите Алеку на тест, он в ней таких дырок понаделает тем же сверлом.

Умиляет ваша святая вера в этого человека... Может быть, а может и не наделает... Я вон тоже был уверен, что дырок понаделаю... Насчет заточки могу сказать, сверло ВК-8 имеет заводскую заточку под сталь... 

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #39 : 29 дек, 2009, 22:22 »
Сергей. Какая по размеру лунка получилась от ВК-8? Можно ли мне прислать образец (кусок) вашей пластины? я тут выискал оригинальный способ сверления каленых сталей. хочу проверить :)
ЗЫ. Но этот способ только работает на горизонтальной поверхности.
« Последнее редактирование: 29 дек, 2009, 22:37 от antifa »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 фев, 2024, 07:04

[перейти на полную версию форума]