|
Автор |
Тема: замки ABLOY в стальные двери (Прочитано 10130 раз)
|
|
doomars
Участник
|
Добрый вечер, господа! Задачу приобретения входной стальной двери в загородный дом решил начать с выбора замка. Остановил выбор на ABLOY 451S. И не могу найти производителей дверей, которые ставят ABLOY в "штатном режиме". Буду признателен получить консультацию или совет. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
А почему именно этот замок, по каким критериям вы его выбрали? Я бы не сказал что данная модель хорошо противостоит силовому взлому, он больше для деревянных что ли, дверей, да крепление на торцевую планку. "Сфера применения: Замок врезной механический 451S повышенной надежности применяется для запирания укрепленных входных дверей (в том числе металлических) в квартиры, офисы и другие помещения, принимаемые на охрану и предполагаемые к страхованию."
|
|
|
|
|
|
|
doomars
Участник
|
Надеюсь, он будет хорошо себя чувствовать в контакте с улицей, перед стальной дверью планирую установить дверь-решётку, попытаюсь найти вариант 451SMP. P.S. Не против, если с помощью форума резкость в выборе модели несколько подкорректируется 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Можно рассмотреть итальянских производителей СISA, MOTTURA, а цилиндр в них установить ABLOY, вот тогда действительно получится сбалансированная комбинация.
|
|
|
|
|
|
|
doomars
Участник
|
Я не хочу переплачивать за установку этого замка, как мне предлагают в конторах, работающих с итальянцами, поэтому пытаюсь выяснить, есть ли фирмы, ставящие abloy не факультативно, а штатно, с гарантией и без изымания доп.пайка "за вредность" из моего кошелька.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Дело не в переплате, а в защитных функциях которыми обладают "тяжелые" Сisa, Mottura в отличии от упомянутого ABLOY 451S. Искренне не понимаю по каким критериям вы его выбрали!
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
А еще им не очень удобно пользоваться... ручка и нижняя ключевина слишком близко друг к другу... 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Этот замок больше подходит для деревянных или пластиковых дверей установленных в местах общественного пользования-гостиницах и т.д. где не требуются какие то защитные функции от двери в целом.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Задачу приобретения входной стальной двери в загородный дом решил начать с выбора замка Нужно выбирать с точностью до наоборот. В первую очередь именно Дверь защищает замок и замок же должен в полной мере соответствовать конструкции двери, вот тогда комплектация будет сбалансированной. Ну это если вы конечно хотите поставить нормальную взломостойкую дверь с определенными защитными функциями.
|
|
|
|
|
|
|
doomars
Участник
|
ОК! Попробую ещё раз... 1. Все замки делаются от честных людей; 2. "Тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу" (т.е. аблой мне друг, а ...); 3. в моём доме не планируется размещение филиала фед.резерва; 4. кроме двери, на которую планируется этот замок, будет решётка; 5. мне бы контору, которая ставит аблой с гарантией, а не с разговорами о высокохудоженности (высокооплачиваемости) мероприятия;
а дверку мы подберём по душе и кошельку, помня, что на каждую хитрую дверь найдётся Гоги, который живёт для того, чтобы доказывать личным примером, что... см. п.1
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
И не могу найти производителей дверей, которые ставят ABLOY в "штатном режиме".
Их можно найти только в Финляндии. В России такой поиск практически безнадёжен. Выход только в поиске изготовителя не стандарной продукции, кто "гонет" поток, разовую работу делать не будет. Фины мне тоже нравятся. Работают безотказно годами. Подобные замки видел в коттеджах "скромных" труженников в посёлках с высоким забором и шлагбаумом на вьезде (фины многое что у нас строили, ну и двери свои привезли  ). Двери явно не стальные. Дерево предпочтительней, так как детали замка стягиваются винтами через полотно двери. В стальной двери должна быть обеспечена жёсткость полотна (как брус из дерева), иначе трудно будет сделать грамотную затяжку винтов-шпилек. Не думаю, что кто-нибудь из присутствующих производителей дверей на форуме поможет Вам, это не их специализация, ищите местного умельца с хорошими руками.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
поэтому пытаюсь выяснить, есть ли фирмы, ставящие abloy не факультативно, а штатно, с гарантией Есть. Например в ассортименте Бастион-а имеется SL900 Bodagurd. http://www.doorshop.ru/ 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
doomars !C таким подходом......я вам искренне сочувствую..... Только зачем вам решетка.....снимите ее....толку то с таким замком...  Извините!
|
|
|
|
|
|
|
doomars
Участник
|
Константину Решётка будет выполнять две функции: в открытом состоянии (всё время, что мы на даче)- декоративную (она будет симпатичная, без навевания мыслей о грустном), а в закрытом - доп. барьер до основной двери. Не совсем понял, что в моей позиции вызывает сочувствие, но, в любом случае, не стоит Ваших извинений.
|
|
|
|
|
|
|
doomars
Участник
|
Александру (и, отчасти, Константину) Спасибо за внимание к моей задаче. Я попробую за выходные навести резкость в вопросе установки замка в деревянную входную дверь. По крайней мере, расширю взгляд на происходящее в этой сфере услуг. И буду честно смотреть в зеркало... расширенным взглядом 
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
2. "Тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу" (т.е. аблой мне друг, а ...); 3. в моём доме не планируется размещение филиала фед.резерва;
Продукцию Эблой мы знаем гораздо раньше чем другие импортные продукты. Дело в том, что она поставлялась еще в СССР. Замки отличаются хорошей надежностью в работе, но вот беда- в них нет защиты от свертыша излюбленного метода и Гоги и Вани 
|
|
|
|
|
|
|
doomars
Участник
|
Отчасти и поэтому я надеюсь уменьшить такую вероятность выбором именно модели 451S. Хотя про сувальдные замки abloy практически ничего не знаю. Но... надежды юношей питают, да и дизайн мне нравится, и эго греет, что приобщён к понравившемуся ещё с СССР брэнду, да и пользуюсь я abloy-ем, только дэдболтом, и не без удовольствия, когда навещаю родителей.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Отчасти и поэтому я надеюсь уменьшить такую вероятность выбором именно модели 451S. Хотя про сувальдные замки abloy практически ничего не знаю. Но... надежды юношей питают, да и дизайн мне нравится, и эго греет, что приобщён к понравившемуся ещё с СССР брэнду, да и пользуюсь я abloy-ем, только дэдболтом, и не без удовольствия, когда навещаю родителей.
Правильный выбор! Надежные в эксплуатации замки, не ослабляют дверную конструкцию при установке, жаростойкие, очень хорошо защищены от отмычек. Оптимальные свойства для замков установленных на двери до 1 класса взломостойкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |