ГОСТ и его бреши

• 58 Ответов
  • 15325 Просмотров

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
ГОСТ и его бреши
« : 02 ноя, 2009, 17:24 »
Тема возникла в результате разделения темы "Испытание двери К-80" в разделе "Тестирование продукции"

Люди, признайте же наконец, что все эти испытания и разоблачения не имеют ничего общего с безопасностью.
Это просто средство конкурентной борьбы посредством повышения классов своих  дверей и опускания дверей конкурентов.
Не согласен (хотя истина в этом есть). Испытания позволяют повышать качество, и это однозначно.
« Последнее редактирование: 03 ноя, 2009, 21:15 от Svetlana »

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
ГОСТ и его бреши
« Ответ #1 : 02 ноя, 2009, 17:28 »
Не согласен (хотя истина в этом есть). Испытания позволяют повышать качество, и это однозначно.

Качество изготавления?

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
ГОСТ и его бреши
« Ответ #2 : 02 ноя, 2009, 17:30 »
Нет, именно качество конструкции.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
ГОСТ и его бреши
« Ответ #3 : 02 ноя, 2009, 17:30 »
Нет, именно качество конструкции.

какое качество?

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
ГОСТ и его бреши
« Ответ #4 : 02 ноя, 2009, 18:38 »
Люди, признайте же наконец, что все эти испытания и разоблачения не имеют ничего общего с безопасностью.
Это просто средство конкурентной борьбы посредством повышения классов своих  дверей и опускания дверей конкурентов.
Браво, Александр !!!
ГОСТ очень сильно оторван от реальности, но другого нет и не предвидится.... Пока только одни  mgreen

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
ГОСТ и его бреши
« Ответ #5 : 02 ноя, 2009, 18:43 »
Испытания позволяют повышать качество, и это однозначно.
Да ничего они не повышают  Smiley
Они (испытания) только показывают насколько производитель "заточил" свои двери под ГОСТ.
Пример : у одного из производителей в конструкции двери присутствует лист ЦСП, для реальной двери он даром не нужен, а для того чтобы пройти "тест с резаком" очень даже нужен. Ну и где справедливость?  Wink

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
ГОСТ и его бреши
« Ответ #6 : 02 ноя, 2009, 23:02 »
Да ничего они не повышают  Smiley
Они (испытания) только показывают насколько производитель "заточил" свои двери под ГОСТ.
Пример : у одного из производителей в конструкции двери присутствует лист ЦСП, для реальной двери он даром не нужен, а для того чтобы пройти "тест с резаком" очень даже нужен. Ну и где справедливость?  Wink
Зато другие производители делают свои двери по другому стандарту - на глаз. И всех убеждают, что это жизненный подход!!! В результате сами не знают, чем они занимаются.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
ГОСТ и его бреши
« Ответ #7 : 02 ноя, 2009, 23:08 »
по другому стандарту - на глаз.
можно ссылку на документацию на этот стандарт, а то звучит слишком уж фантастично или производители - гении - без чертежей делать  Smiley

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
ГОСТ и его бреши
« Ответ #8 : 03 ноя, 2009, 11:00 »
Я имел в виду, что взломостойкость оценивают на глаз Smiley

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
ГОСТ и его бреши
« Ответ #9 : 03 ноя, 2009, 11:08 »
Повышает качество, всё по букве ГОСТ-а...  

Двойные стандарты. Вчера Котович стоит и смотрит как опускают класс Эльбора, а сегодня рассказывает, что по ГОСТ-у такое же не применимо к дверям К-80. Это, интересно почему?

Вчера "Опытное" дает двери 1-й класс, сегодня нулевой.  И дверь третьего класса тоже получает нулевой.

И это всё притом, что какой класс не получили, сами двери остаются какие были, меняется только их оценка сертификационным центром. Вы уверены, что реальные взломщики как-то реагируют на эту оценку? А заказчики?

Т.е. фактические защитные свойства двери не зависят от мнения "Опытного". Но от заключения "Опытного" частично зависит мнение покупателя.
Это разве не обман?  

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
ГОСТ и его бреши
« Ответ #10 : 03 ноя, 2009, 11:15 »
Вчера "Опытное" дает двери 1-й класс, сегодня нулевой.  И дверь третьего класса тоже получает нулевой.  

Речь шла не о легитимности испытаний "Опытным", а об отступлении от формальностей ГОСТ.
Надеюсь, испытания новой двери это прояснят (без "дополнительных условий", просто ради истины).

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
ГОСТ и его бреши
« Ответ #11 : 03 ноя, 2009, 11:22 »
Речь шла не о легитимности испытаний "Опытным", а об отступлении от формальностей ГОСТ.
Надеюсь, испытания новой двери это прояснят (без "дополнительных условий", просто ради истины).

Светлана, какой истины ради?
Предположим, есть два варианта.
1. Дверь получит первый класс.
2. Та же дверь получит нулевой класс.

Какие выводы, конкретно Вы, сможете из этих результатов сделать, чтобы помочь заказчику выбрать лучшую дверь?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
ГОСТ и его бреши
« Ответ #12 : 03 ноя, 2009, 11:37 »
Светлана, какой истины ради?
Предположим, есть два варианта.
1. Дверь получит первый класс.
2. Та же дверь получит нулевой класс.

Какие выводы, конкретно Вы, сможете из этих результатов сделать, чтобы помочь заказчику выбрать лучшую дверь?

Для заказчика это не будет иметь большого значения.
Включится "человеческий фактор" в виде продавцов, менеджеров, консультантов (не имеет значения, чьих), и риск искажения первоначальной идеи будет увеличиваться с каждой ступенькой, отделяющей их от первоисточника.
« Последнее редактирование: 03 ноя, 2009, 20:56 от Svetlana »

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
ГОСТ и его бреши
« Ответ #13 : 03 ноя, 2009, 12:00 »
Для заказчика это не будет иметь большого значения.

Тогда я не понимаю зачем это нужно.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
ГОСТ и его бреши
« Ответ #14 : 03 ноя, 2009, 12:06 »
Тогда я не понимаю зачем это нужно.

Это декларируется как борьба с нечестностью.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
ГОСТ и его бреши
« Ответ #15 : 03 ноя, 2009, 12:16 »
Это декларируется как борьба с нечестностью.

А... ясно. Нечестным путем доказывать нечестность другого. Классика в моде всегда.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
ГОСТ и его бреши
« Ответ #16 : 03 ноя, 2009, 12:43 »
А... ясно. Нечестным путем доказывать нечестность другого. Классика в моде всегда.

Что обидно - нечестность по определению, а не по поступкам (вроде как "репутация зайца рядом с капустой обречена"). Те же самые поступки лица не заинтересованного воспринимались бы иначе.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
ГОСТ и его бреши
« Ответ #17 : 03 ноя, 2009, 13:12 »
Есть другие методы? Wink

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
ГОСТ и его бреши
« Ответ #18 : 03 ноя, 2009, 13:27 »
Есть другие методы? Wink

Ну, например, отказаться от тестирования дверей по банковским ГОСТ-ам, или, хотя бы поменять применяемые инструменты на более применяемые (сори за тавтологию), так как я считаю, что они на данный момент изначально обманывают вероятного заказчика.
Мне можно возразить что хотеть не вредно, я соглашусь...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
ГОСТ и его бреши
« Ответ #19 : 03 ноя, 2009, 15:07 »
Ну, например, отказаться от тестирования дверей по банковским ГОСТ-ам, или, хотя бы поменять применяемые инструменты на более применяемые (сори за тавтологию), так как я считаю, что они на данный момент изначально обманывают вероятного заказчика.
Мне можно возразить что хотеть не вредно, я соглашусь...

Александр, а ведь если взять "своих" испытателей, и применить методику ГОСТ (ГОСТ ведь предполагает человеческий фактор, и желание испытателей выложиться "на все 100%"), всё может получиться не так уж и нереально.  :manikur:
Другое дело, что сравнивать это будет не с чем: у других испытатели другие.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 сен, 2024, 21:43

[перейти на полную версию форума]
Загружается...