Уважаемые все, прошу помочь в выборе нетбука в славном городе Москва.
Требования такие. Нужен небольшой компьютер для входа в интернет и работы нехитрых программ, вроде офиса.
очень хотелось бы уложиться в 10 000 рублей.
Саша, сугубое имхо: на нетбуке работать невозможно. У меня, скажем, руки на клавиатуру не помещаются, печатать приходится одним пальцем. Если важен вес и цена - я бы вместо нетбука покупал хороший налодонник... а вообще мне кажетя. что Макбук эйр - идеальное решение... но немного дороже

P.P.S. Есть идея сделать дома беспроводную сеть инета так, чтобы этот нетбук смог заходить в сеть благодаря тому, что к инету выделенной линией (кабелем) подключен стационарный ПК (провайдер Карбина). Как это можно сделать?
Есть два варианта:
1)покупаешь в десктоп беспроводную сетевую карточку и делаешь его "мостом" между внутренней (беспроводной) сетью и внешним миром. Решение недорогое, но имеет недостаток - пока настольный компьютер выключен, сети не будет
2)покупаешь беспроводной роутер, в него заходит кабель от корбины. Дальше - по желанию; обычно в роутерах есть еще порты под кабель, и к настольеому компьютеру можно кинуть провод. А можно в него купить карточку беспроводную. В случае кабеля скорость, скорее всего, на нем будет выше. Но надо с проводами возиться
Да, еще из жизненного опыта - если у тебя настольный компьютер стоит где-нибудь на полу в углу квартиры, то, если ты его используешь по п.1, в отдаленных частях квартиры могут быть проблемы с сетью. А роутер маленький, его можно подвесить в такую точку, чтобы сигнал был более или менее везде доступен.