|
Автор |
Тема: выбор второй входной двери (Прочитано 12442 раз)
|
|
op
Участник
|
установлена накладная дверь. открывается наружу. и деревянная. хочу установить вторую взломостойкую дверь вместо деревянной.. что посоветуете? конструкция дома такова, что над дверью - деревяха... если занимались установкой наверное сталкивались с таким. деревяха прикрыта железной пластиной (часть накладной двери).. Накладную дверь не хотелось бы убирать: 1.такая же как у сосоедей не бросается в глаза... 2.на нее можно сигнализацию поставить. Замки должны легко заменяться/ Перекодироваться (возможно придется сдавать квартиру). Отделка двери самая простая. Бюджет пока не определился ...
|
|
« Последнее редактирование: 15 сен, 2009, 11:49 от op »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте!
Очень важный вопрос, сколько у Вас места в толще стены для установки новой двери. Для наших дверей достаточно иметь 13 см свободного пространства.
Как варианты, можем предложить двери СТАЛ-80, с отличными защитными характеристиками, или чуть более простую (но и более недорогую) дверь СТАЛ-60. Стоимость может быть разной, но обычно СТАЛ-80 с недорогой отделкой получается порядка 40-45 т.р., СТАЛ-60 - около 35 т.р, со всеми расходами, но с хорошими замками.
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
1. Стал 60 может открываться внутрь? Если не снимать внешнюю дверь мне нужна дверь открывающаяся внутрь.. 2. В стал 80 возможна ли замена двухсистемного замка на два? По по-поводу места в толще стены .. узнаю - напишу.. 3. Что по-поводу верхей части над дверью?
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Бюджет пока не определился ... Без бюджета сложно посоветовать что-то конкретное... 
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
Без бюджета сложно посоветовать что-то конкретное...  Предложите несколько вариантов эконом бизнес и люкс 
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Я не по этой части.  Вот представители ф-м Вам сейчас накидают вариантов...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
1. Стал 60 может открываться внутрь? Если не снимать внешнюю дверь мне нужна дверь открывающаяся внутрь.. Да, можно, за ту же стоимость делаем дверь внутреннего открывания. Иначе я бы её не предлагал  2. В стал 80 возможна ли замена двухсистемного замка на два? Нет. Для СТАЛ-80 это невозможно. Но зато какие можно. Жемчужина наших замков - Mottura 54.YM.919B, перекодировка, защита ключей от копирования, защита от отмычек, вандалов, забивания ригелей, высверливания цилиндра в обход броненакладки и прочия прочия прочия... Вскрытие показало, что он действительно хорош. А для СТАЛ-60 - запросто, можем поставить два отдельных. Из более или менее сопоставимых вариантов могу предложить Mottura 85.571Q, с защитой от забивания ригелей и выбивания цилиндра, а также верхний замок Mottura 52.YM.505B, защита от забивания ригелей, перекодировка, защита от копирования ключей. И хочу заметить, что те замки, которые я предложил, имеют самую полную комплектацию защит на данный момент, все буквы, которые пишутся в маркировке замка, обозначают те или иные характеристики, Вам могут предложить аналогичные, обратите внимание есть ли там те же характеристики. По по-поводу места в толще стены .. узнаю - напишу.. 3. Что по-поводу верхей части над дверью? Нужно смотреть по месту, я не готов ответить точнее.
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
вы можете подробно написать сколько будет стоить стал 60 в предложенной комплектации.. возможны ли более дешевые (возможно наши) замки, но сравнимые по надежности и взломостойкости? Цилиндровый механизм какой недорогой.. чтоб просто было заменить
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
вы можете подробно написать сколько будет стоить стал 60 в предложенной комплектации.. возможны ли более дешевые (возможно наши) замки, но сравнимые по надежности и взломостойкости? Цилиндровый механизм какой недорогой.. чтоб просто было заменить
Ок, сделаю расчет, дам ссылку. По поводу наших замков с близкими характеристиками - увы такие мне неизвестны. Посмотрим, может такой вариант Вас устроит. ЦМС предложу Mottura Champion как минимальный, при таком замковом составе, еще проще приведет к дисбалансу. получится, что замки хорошие, а против отмычек защита совсем слабая. не хотелось бы этого.
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
ммм. мотура чемпион насколько я понял дорого... хотелось бы в пределах до 1000р. Это реально?? а перекодировка замка это дорогое удовольствие? Возможно часто придется перекодировать и менять личину..
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
посчитал здесь. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4031.new.html#new ммм. мотура чемпион насколько я понял дорого... хотелось бы в пределах до 1000р. Это реально?? а перекодировка замка это дорогое удовольствие? Возможно часто придется перекодировать и менять личину..
Можно поставить KAlE или, скажем, - Cisa Asix, недорогие совсем. А если нужен временный- так всё просто, есть такая услуга, включая замену на постоянный стоит 1310 рублей. Перекодировку рекомендуем делать при потере ключей, это актуально для сувальдного замка. Стоить новый комплект будет 2100 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
мда.. дороговато.
а если так:
- замки подешевле пусть без пепрекодировки.. я сам смогу его поменять или нет? - снаружи покраска..внутри тоже возможна покраска.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
мда.. дороговато. а если так: 1. замки подешевле пусть без пепрекодировки.. я сам смогу его поменять или нет? 2. снаружи покраска..внутри тоже возможна покраска.
1. можем сделать врезные замки с креплением с торца и без тяг, тогда поменять сможете легко самостоятельно. Из нашего ассортимена замок и замена дешевле перекодировки не будут, но можете предложить свои какие-то замки, попробуем установить как замок заказчика. 2. с покраской снаружи дешевле не будет. Изнутри на 4 тысячи дороже. Вообще я склоняюсь к тому, чтобы предложить Вам дверь СТАЛ-50. Как вторая дополнительная она вполне подойдет, а стоимость конструкции ниже на 5000 рублей. Замки и всё остальное можно оставить те же. Защитные свойства конструкции будут послабее чем у СТАЛ-60, но незначительно. Те же 5мм стали перед замками и 4,5 мм броню можно установить. Единственный минус, только один уплотнитель, но учитывая две двери - это должно быть не критично.
|
|
« Последнее редактирование: 15 сен, 2009, 16:57 от Steel »
|
|
|
|
|
op
Участник
|
понятно.. скажите, а ваши двери сертифицированы на взломостойкость и противопожарную безопастность?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
понятно.. скажите, а ваши двери сертифицированы на взломостойкость и противопожарную безопастность?
На взломостойкость не сертифицированы. В этом по ряду причин мы не участвуем. Есть сертификаты на надежность и звукоизоляцию на некоторые модели дверей СТАЛ, например, СТАЛ-60, 70. Также у нас есть противопожарные двери сертифицированные на огнестойкость в течение 1 часа (EI 60) на соответствие ГОСТ 30247.0-94, но они именно противопожарные, в качестве входной двери не рекомендуются.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
установлена накладная дверь. открывается наружу. и деревянная. хочу установить вторую взломостойкую дверь вместо деревянной.. что посоветуете? конструкция дома такова, что над дверью - деревяха... если занимались установкой наверное сталкивались с таким. деревяха прикрыта железной пластиной (часть накладной двери).. Накладную дверь не хотелось бы убирать: 1.такая же как у сосоедей не бросается в глаза... 2.на нее можно сигнализацию поставить. Замки должны легко заменяться/ Перекодироваться (возможно придется сдавать квартиру). Отделка двери самая простая. Бюджет пока не определился ...
Здравствуйте! А могли бы вы хотя бы примерно озвучить планируемый на установку двери бюджет? Это дало бы возможность предлагать вам комплектацию по сумме проходящей по бюджету. А то я смотрю Александр вам предлагает варианты комплектующих, а они вам по стоимости не подходят. На мой взгляд неверно так подходить к стоимости. Нужно подбирать сбалансированную комплектацию под конкретный бюджет. А то получится взломостойкая дверь с цилиндром легко вскрываемым отмычками и т. п. несбалансированные комплектации. Закрыть пространство над дверью можно установкой двери с фрамугой.>>> В основном присутвие над дверным проемом деревянной фрамуги говорит о том, что проем изготовлен из чего-то вроде гипсолита. Вы знаете материал стен? Дело в том, что не во всякие стены можно устанавливать тяжелые=взломостойкие двери без усиления.>>>
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Александр предлагает то, что видит в требованиях заказчика. А не подгоняет решение строго под бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
1.максимум, думаю около 50 тыс.. Но в общем и целом не хотелось бы достигать максимума  .. как я уже писал сувальдный замок и цм не должны быть дорогими поскольку возможна частая замена. если замок перекодируемый, то тот где перекодировка подешевле и своими силами 2. накладную железную дверь не хотелось бы убирать... чтобы поставить фрамугу, насколько я понимаю, нужно по меньшей мере отпилить верхнюю часть накладной двери и загнуть как-то чтоб дыры не было сколько это будет стоить.. Да, кстати за деревянной фрамугой насколько я понял проходит вентиляционная труба может это накладывает какие-то ограничения 3. Что касается стен.. как понять бетонные или нет? Когда ставили накладную, сверлили дырки перфоратором и вбивали штыри. Дом 16 ти этажный не керпичный 1 подъездный 70х годов постройки.. Может ставили в таких домах?
|
|
« Последнее редактирование: 16 сен, 2009, 11:26 от op »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
3. Что касается стен.. как понять бетонные или нет? Когда ставили накладную, сверлили дырки перфоратором и вбивали штыри. Дом 16 ти этажный не керпичный 1 подъездный 70х годов постройки.. Может ставили в таких домах?
Скорее всего, стена бетонная. А на счет свободного места, не измеряли?
|
|
|
|
|
|
|
op
Участник
|
Скорее всего, стена бетонная. А на счет свободного места, не измеряли?
Накладная дверь крепится на нескольких ушах, через которые вбиты штыри... что в данном случае понимать под свободным местом? От края ушей До края стены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |