|
Автор |
Тема: Покупка двери 30-32 тыс. !!! (Прочитано 16245 раз)
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Москод хороший вариант. Но тут Вы 30 тысяч никак не впишетесь
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
На сейфы цилиндры до сих пор почему-то не ставят .
Китайцы ставят  . помните фотки Димы двустворчатого сейфа? он конечно комбинированный (электронника) но все же....
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Так, вроде бы, сейчас нужен "временный" цилиндр, на время ремонта. А впоследствии есть желание его заменить. Ключь от Москода странно отдавать строителям... 
|
|
« Последнее редактирование: 29 авг, 2009, 15:17 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
На сейфы цилиндры до сих пор почему-то не ставят Но ведь и "бытовые" сувальдники туда тоже не ставят. Если иметь ввиду СЕЙФЫ, а не "сейфы". 
|
|
|
|
|
|
|
alex73
Участник
|
Так, вроде бы, сейчас нужен "временный" цилиндр, на время ремонта. А в последствие есть желание его заменить. Ключь от Москода странно отдавать строителям...  Всё верно. На время ремонта будет стоят временный цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
alex73
Участник
|
Если Вы решили ставить дверь с одним замком, то в этом случае рекомендую ставить сувальдный.Цилиндр ломать, пусть и с броненакладкой мозгов не особенно надо, а сувальдник отмычкой открыть не все смогут, да и не быстро это будет .Кстати, стоимость RS3 с броненакладкой с лихвой перкрывает стоимость того же Керберос 308 с отсеком (4150+900) . Если же взять наше предложение "Эконом" за 25900 и добавить Керберос 308 +отсек, то получим сочетание защиты от отмычек (Бордер) и защиту от вандального воздействия (Керберос) за минимальную сумму в 30950 р. На мой взгляд, это сочетание будет гораздо более эффективным (и дешевле!), нежели дверь с одним цилиндром, пусть и хорошим.
У меня возник вопрос по поводу Вашего совета. Если в Керберос 308 сработает антивандальная защита, то мне придётся покупать новую дверь?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Если сработает при попытке вскрытия, то завод отремонтирует или заменит бесплатно. Хоть всю дверь. Это касается взломостойкой серии - Н10 и подобные. Если просто из-за поломки, то стандартная гарантия. Т.е. дилер вскроет и заменит. Если по Вашей вине, то все за Ваш счет.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Если Вы решили ставить дверь с одним замком, то в этом случае рекомендую ставить сувальдный.Цилиндр ломать, пусть и с броненакладкой мозгов не особенно надо, а сувальдник отмычкой открыть не все смогут, да и не быстро это будет.
Многие современные сувальдные замки хуже противостоят интеллектуальным видам вскрытия, чем большинство современных цилиндров. ИМХО, если человек решил ставить лишь один замок, то установка хорошего цилиндра с защитами будет более успешным решением, нежели один сувальдник.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Китайцы ставят  . помните фотки Димы двустворчатого сейфа? он конечно комбинированный (электронника) но все же.... Под сейфом я имею в виду сейфы, а не китайские поделки  У меня возник вопрос по поводу Вашего совета. Если в Керберос 308 сработает антивандальная защита, то мне придётся покупать новую дверь?
Нет, для К-серии думаю, это будет необязательно, возможно обойтись ремонтом. Если будет атака злоумышленников, ремонт скорей всего будет в любом случае, и не обязательно из-за срабатывания защиты. Если сработает при попытке вскрытия, то завод отремонтирует или заменит бесплатно. Хоть всю дверь. Это касается взломостойкой серии - Н10 и подобные. Если просто из-за поломки, то стандартная гарантия. Т.е. дилер вскроет и заменит. Если по Вашей вине, то все за Ваш счет.
Все верно. Хотелось бы добавить, что на 10-серию гарантия на Керберос 10 лет
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Многие современные сувальдные замки хуже противостоят интеллектуальным видам вскрытия, чем большинство современных цилиндров. ИМХО, если человек решил ставить лишь один замок, то установка хорошего цилиндра с защитами будет более успешным решением, нежели один сувальдник.
Владимир, все зависит от того, что считать хорошим цилиндром и с каким свальдным замком сравнивать. Кстати, у меня к Вам вопрос, как к практиующему специалисту. Цилиндр Астрал с каким сувальдным замком можно сравнить по сложности подбора?
|
|
|
|
|
|
|
alex73
Участник
|
Нет, для К-серии думаю, это будет необязательно, возможно обойтись ремонтом. Если будет атака злоумышленников, ремонт скорей всего будет в любом случае, и не обязательно из-за срабатывания защиты.
Т.е. дверь будет повреждена даже в случае попытки взлома отмычкой? Только уже не вором, а слесарями? Владимир, все зависит от того, что считать хорошим цилиндром и с каким свальдным замком сравнивать. Кстати, у меня к Вам вопрос, как к практиующему специалисту. Цилиндр Астрал с каким сувальдным замком можно сравнить по сложности подбора?
Напоминаю, что Астрал будет стоять временно. Потом будет заменён на более защищённый от взлома цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
alex73 !Под "неправильной комплектацией" я имел ввиду Ваше желание установить один цилиндровый замок что бы вписаться в бюджет. МОСКОД это конечно уникальный цилиндр с высочайшим уровнем защиты как от манипуляционных видов вскрытия, так и от вандальных и равнять его с традиционными АР3, RS3 и т.д не стоит. Наилучшее сочетание замков в плане защиты это сувальдный и цилиндровый механизмы, при бюджете + - 30 т.р. иллюзий питать не нужно, ничего приличного и солидного( в защитном плане) в данном ценовом диапазоне Вы на рынке не найдете.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Т.е. дверь будет повреждена даже в случае попытки взлома отмычкой? Только уже не вором, а слесарями?
Нет, естественно от отмычек последствий не будет. Речь шла о патентованной защите, которая срабатывает при вандальном воздействии. При воздействии, которое повлечет срабатывание защиты , ремонт в любом случае вероятен практически 100%. Напоминаю, что Астрал будет стоять временно. Потом будет заменён на более защищённый от взлома цилиндр.
Я давно понял Вас. Просто на мой взгляд, любой цилиндр даже более защищенный, даже Москод это не панацея.От того же банального отжима не защитит. Поэтому и предлагаю 2 замка. При чем я все как-то пытаюсь эту комплектацию к цене 30 т.р привязать, чтобы за эту сумму получить максимум. Просто дверь с одним замком даже с заменой на RS3 цена будет не меньше 37-39 т. р в лучшем случае.
|
|
|
|
|
|
|
alex73
Участник
|
Нет, естественно от отмычек последствий не будет. Речь шла о патентованной защите, которая срабатывает при вандальном воздействии. При воздействии, которое повлечет срабатывание защиты , ремонт в любом случае вероятен практически 100%.
Понял. Почитал про замок Керберос. Говорят, чтобы его вскрыть нужно очень много времени. Может быть только его и поставить  Я давно понял Вас. Просто на мой взгляд, любой цилиндр даже более защищенный, даже Москод это не панацея.От того же банального отжима не защитит. Поэтому и предлагаю 2 замка.
Вот тебе на! А я-то думал, что конструкция двери Неман сама по себе защищает от отжима. А как же Ваш самый простой вариант К10.8 с одним замком? Просветите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Понял. Почитал про замок Керберос. Говорят, чтобы его вскрыть нужно очень много времени.
Меньше верьте сайтам которые на содержании у производителя
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Понял. Почитал про замок Керберос. Говорят, чтобы его вскрыть нужно очень много времени. Может быть только его и поставить  Также говорят про разные результаты по вскрытию: от 2-х минут до 30 минут и более - в зависимости от комплектации замка и классности мастера. Я бы СЕГОДНЯ себе выбирал менее противоречивый замок.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
На мой взгляд, Керберос не плохо смотрелся бы с той же Чизой 56.515. Но это уже "сороковник" бюджета. Подумайте! Дверь, в идеале, один раз покупают. А вот в единичном экземпляре...  Если придется передавать ключ рабочим, имеет смысл сразу заказать "комплект ключей и сувальд для замены секрета замка KERBEROS" и менять после ремонта силами сервисной службы. 
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Владимир, все зависит от того, что считать хорошим цилиндром и с каким свальдным замком сравнивать. Конечно, всё познаётся в сравнении!  Кстати, у меня к Вам вопрос, как к практиующему специалисту. Цилиндр Астрал с каким сувальдным замком можно сравнить по сложности подбора?
Виталий, Вы же хорошо знаете, что Астрал ни от чего не защищает!  Вон даже аlex73 ниже ответил, что рассматривает его только, как временный цилиндр. Извините, но сравнивать "по сложности подбора" Астрал с сувальдником я здесь не буду - вопрос скользкий, могут возникнуть споры, которые будут здесь неуместны.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
Просто на мой взгляд, любой цилиндр даже более защищенный, даже Москод это не панацея.От того же банального отжима не защитит. Поэтому и предлагаю 2 замка.
Так если один замок не защитит от отжима, как это сделают два? Или три замка?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Понял. Почитал про замок Керберос. Говорят, чтобы его вскрыть нужно очень много времени. Может быть только его и поставить  Замок Керберос , учитывая соотношение цена/качество является отличным выбором. Вот тебе на! А я-то думал, что конструкция двери Неман сама по себе защищает от отжима. А как же Ваш самый простой вариант К10.8 с одним замком? Просветите, пожалуйста.
На мой взгляд, двери Неман, особенно Н-серии, и 10-й серии , защищены от отжима гораздо лучше многих и многих других. Второй замок существенно усложнит такой способ. А если говорить о отжиме как о вероятном развитии событий, то я бы постарался дверь укомплектовать так, чтобы не было слабых мест. Мы должны понимать, что взломщики не Дон Кихоты, их задача -быстро и эффективно вскрыть/взломать, и поэтому они будут искать слабые места. Допустим, Вы установили Москод на дверь с одним замком, потратили более 40 тысяч рублей. Как Вы думаете, взломщик будет мучаться с цилиндром? Изречение Архимеда про точку опоры и сдвинутую землю достаточно известно, пока никто не оспорил. А вариант с K10.8 с одним замком Бордер -это предложение "Эконом". Ествственно, в зависимости от бюджета его желательно дополнить. Но если бюджет минимален, это тот вариант, который за эти деньги я бы порекомендовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |