|
Автор |
Тема: Помогите с выбором бюджетной двери. Великий Новгород. (Прочитано 19809 раз)
|
|
Magus
Участник
|
Проживаю в Великом Новгороде. Город небольшой, ситуаций силового взлома металл.дверей очень очень мало (доходы населения не велики, наглость домушников не зашкаливает). Бюджет 20 т.р. на всё про всё, с установкой и т.п. В городе из всех более-менее известных брендов представлены только Торэкс, Эльбор и Гардеза (Йошкар-Ола). Под мой бюджет попадают двери Торэкс Омега 1 или 2 (14000-17000 р. без установки), Эльбор Стандарт (15000 без установки), Гардеза с 2 замками гардиан (у них нет разбивки на модели, разница в отделке и замках). Дом не новый, панельный. От двери хотелось бы конечно какой-никакой защиты, но главное - тепло-звукоизоляции, так как второй двери не будет. Вот и вопрос - что выбрать? В Торэксе напрягает отсутствие ребер жесткости, замки на заклепках, при попытке отжатия они ж выпрыгнут вместе с замком наверно? Да и что случится, как замок менять? Рассверливать? Также по весу субъективно самая легкая. В эльборе не понравился дребезг в двери (говорят тяги), хуже точность изготовления, замки не фонтан, и тепло-шумо изоляция наверно тоже не фонтан (треть двери пустая, там где замки). Про гардезу вообще информации как таковой нигде нет. Знаю только, что замки там гардиан (сувальдник и цилиндровый). Не понравилось, что все накладки привинчены на саморезы со свернутыми головками (типа защита от откручивания). Очень неаккуратно смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Гардеза это Вы имеете ввиду Гардиан?
|
|
|
|
|
|
|
Magus
Участник
|
Нет, именно Гардеза. Даже на коробке двери выдавлено GARDEZA. http://romanio78.ru/mcat_item/ilist/17/ - вот точно такая. И замки те же, только отделка побогаче (МДФ потолще с рисунком) и подороже. P.S. По сравнению внешнего вида и внутренностей (по материалам инета) я так понял, это что то типа закоса под Гардиан. (К сожалению, сами Гардиан в нашем городе не нашел).
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Нет, именно Гардеза. Даже на коробке двери выдавлено GARDEZA. .S. По сравнению внешнего вида и внутренностей (по материалам инета) я так понял, это что то типа закоса под Гардиан. (К сожалению, сами Гардиан в нашем городе не нашел).
Да есть такая. находится по адресу: город Йошкар-Ола, улица Кирпичная,1 Это быший кирпичный завод, там сейчас полно арендаторов. А насчет закосов под Гардиан. то и ДПЗ и Неман имногие другие на начальном этапе закосили под него. да и сейчас н все эти гибочные двери по конструкции от проматери Гардиана не отличаются. Гардиан как не нашли? Если я сам видел 2 флажка в точке Нижний новгород на карте России: замки и стальные двери.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Да есть такая. находится по адресу: город Йошкар-Ола, улица Кирпичная,1 Это быший кирпичный завод, там сейчас полно арендаторов. А насчет закосов под Гардиан. то и ДПЗ и Неман имногие другие на начальном этапе закосили под него. да и сейчас н все эти гибочные двери по конструкции от проматери Гардиана не отличаются. Гардиан как не нашли? Если я сам видел 2 флажка в точке Нижний новгород на карте России: замки и стальные двери.
А может эта Гардеза быть лучше Гардиана? Замки почти те же, ребра жесткости то же 3, зато лист металла 2 мм, да и цена вроде ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Роман
Участник
|
К сожалению, сами Гардиан в нашем городе не нашел. http://www.koltplus.ru/guardian.php представители находятся на Волне в Русском доме на 1 этаже, но в образцах гардиана нету, только кольт. Я себе эльбор люкс купил, но не ставил пока - жду когда дом достроят.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А. у Вас же Господин Великий Новгород. Извините ошибся. Про него не слышал
Гардеза ничем не лучше Гардиана. 100% замок ничем не защищен (я про карман, а не про бронепластниу). дп и пешка Гардиана те же 2 мм имеет и делается по тем же полукустарным технологиям, зато карман имеется
|
|
|
|
|
|
|
Magus
Участник
|
Загляну конено в Русский Дом, но если там нет образцов... то смысл кота в мешке покупать. Пока вот и выбираю из того, что перечислил выше. Кто что еще посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
Роман
Участник
|
Magus, что в итоге выбрали, если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
Magus
Участник
|
Отановился на Торэксе. Эльбор отпал ввиду непонятной позиции "дилера" и такой же непонятной конструкции двери. Сложилось впечатление тяжелой погремушки. В Русский Дом так и не смог попасть. Вернее попадал, но отдел с Гардианом почему то хронически закрыт. Да и образцов нет, не вариант. В остальных дверных конторах только китай стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Роман
Участник
|
Torex уже поставили? Как впечатление? Где покупали, на Ленинградской?
|
|
|
|
|
|
|
Magus
Участник
|
Нее, не ставили еще. Я только завтра пойду заказывать. "Артлайн" на Германа 25 или 27. Сказали в наличии есть, так что установка через день-другой должна быть. Как поставят, отпишу впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
Роман
Участник
|
Не знал, что Артлайн еще на Германа есть, я заходил к ним на Ленинградской, напротив сбербанка, если честно, торекс впечатлил меньше эльбора, как поставят, напишите отзыв, что-почем и качество установки.
|
|
|
|
|
|
|
Magus
Участник
|
Да я понимаю, что по защитным качествам Торэкс похуже Эльбора будет. Но у меня и квартира то "бюджетная", богатств особых не предвидится. А по шумо-теплоизоляции Торэкс думаю лучше должен быть (учитывая что в Эльборе треть двери вообще ничем не заполнена). Но главное, почему не захотел Эльбор - какой то она расхлябанной показалась. Торэкс мягко и четко закрывается, замки и ручки очень мягко ходят. В эльборе же надо ко всему прилагать усилия, в двери что то звенит при захлопывании, внутренний лист МДФ по середине "играет". Нет впечатления заводской двери. Но металла больше и толще, это несомненно. Чисто как силовая - она лучше. Только у меня на первом месте тепло-шумо изоляция. Про установку отпишусь. Установка обещает быть сложной, проем очень узкий в квартире, надо немало разбивать...
|
|
|
|
|
|
|
Magus
Участник
|
Очень очень внимательно рассматривал вчера Торэкс на выставке. Думал уже заказывать, но... В общем по моему это смахивает на очередное нае&&&ово по типу китая. Эта их заливка ППУ - лажа полнейшая, не знаю, как тепло, а звук нисколько не держит. Металл 1,5 - это наверно уже с покраской, потому как тонкий-тонкий. На коробке играет, пальцем нажимаю на нащельник, он гнется. Хватит отвертки, чтобы отогнуть. Ну и плюс эти злосчастные замки на клепках (наверно чтоб никто не отвинтил и не увидел, что там внутри. А внутри походу ничего нет, судя по тому как дверь звенит). В общем это конкурент китая, никак не больше. За 10 т.р. хорошо бы продавалась, за 20 т.р. не вариант. Опять весь в думах. Готов уже и бюджет поднять да толку... в городе кроме китая, торэкса, эльбора больше ничего нет. А, еще какая то гардеза йошкар-олинская. Но та вообще сделана ужасно, отверстия все неровные, рассверлены, с заусенцами.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Эта их заливка ППУ - лажа полнейшая, не знаю, как тепло, а звук нисколько не держит.
звук на стенде не проверишь
|
|
|
|
|
|
|
hmarus
Гость
|
Двери Кольт (кстати очень даже неплохие) на Попова 10, вход со двора, на крылечко. Там и Гардиан должен быть, что предпочтительнее, и Эльбор, так что можно и сравнить и выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
Magus
Участник
|
Уже заказана Торэкс Омега 2. На неделе поставят, отпишу. Кольт смотрел, обычные гаражные (уголковые) двери, прилегание хромает, делаются "на коленке". Гардиана в городе нет. Только по каталогам и цены ломят, но кота в мешке не мне покупать. Есть куча аналогов из йошкар-олы (гардеза, аргус, еще что-то). Но по виду все они так же сварены на коленке (огрехи заметны невооруженным глазом, типа кривой притвор, отверстия под ригеля от балды насверлены, прилегание хромает)
|
|
|
|
|
|
|
Magus
Участник
|
Ну что - заказал Торэкс Омега 2RX. Вчера звонит мастер, на 5 вечера установка. Согласился. Знал бы, сколько шума будет, заставил бы на утро перенести. Но сделанного не воротишь. Пришли два мастера, затащили дверь. Дверь не легкая. Почему то в холле площадки смотрится "монументальнее" чем в магазине (в сравнении с дверьми соседей). Проем пришлось расширять с трех сторон (бока, верх). Как говорил - шума и пыли было ООчень много. Трясся весь дом. Все соседи в подъезде знали, что мне ставят дверь  Половина соседей лично пришла убедится, что таки ставят дверь, а не сносят дом. Пришлось извиняться, чтож поделать. Часам к пол-восьмого закончили шумные работы. Вставили коробку, выставили по уровню петлевую сторону. Заанкерили. Навесили дверь, по уплотнению и замкам выставили вторую сторону. Заанкерили. По 4 анкера на сторону. Заложили минвату в коробку, запенили пеной. Раствор и откосы не заказывал, сами сделаем. Проверили замки, прилегание. Всё четко. Все ригеля ходят легко, уплотнитель держит. Собсно к установке претензий пока нет. В приоткрытом состоянии дверь стоит на месте, не гуляет. Про качество тепло-звуко изоляции пока ничего не скажу, в квартире ремонт, сам не живу. Закрывается дверь с небольшим усилием, но мягко, как дверь иномарки. Чувствуется сжатие уплотнителей. Кстати про уплотнители - они там стоят не обычные, на клейкой ленте, а с профилем, вставляются в паз (как в пластиковых окнах).
|
|
|
|
|
|
|
hmarus
Участник
|
Где заказывали и во что это обошлось? Есть ли какие замечания по двери и по установке? Что-то я тоже стал присматриваться к этой дверке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |