Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
13 мая, 2025, 17:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Результаты двух опросов  (Прочитано 7433 раз)
pam
Старожил

« : 05 июл, 2009, 14:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Господа,
вот тут https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3604.0.html и вот тут https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3603.0.html можно посмотреть результаты голосования по двум опросам, инициированным мной неделю назад.
К сожалению, ответов слишком мало для того, чтобы делать какие-то основательные выводы, но, тем не менее, мне кажется интересным тот факт, что для 95% потербителей, оказывается, важна защита ключа; а вот 50% продавцов про это не знает и считает, что или покупатели не информированы о подобных вещах, или им это не важно.
Видимо, единственный вывод, котрый можно сделать на основании ответов 30 человек - что всем надо работать над собой :)

Светлана
Старожил

« Ответ #1 : 05 июл, 2009, 22:50 »

всем надо работать над собой :)

И не возразишь :)

Павел, а Вы не сталкивались с отражением этой проблемы в наших нормативах?

pam
Старожил

« Ответ #2 : 05 июл, 2009, 22:56 »

И не возразишь :)

Павел, а Вы не сталкивались с отражением этой проблемы в наших нормативах?
Ээээ... какой проблемы в каких нормативах? Впрочем, думаю, что не сталкивался :)

Светлана
Старожил

« Ответ #3 : 05 июл, 2009, 23:01 »

Ээээ... какой проблемы в каких нормативах? Впрочем, думаю, что не сталкивался :)

Я о защите от несанкционированного дублирования в российских нормативах.

pam
Старожил

« Ответ #4 : 05 июл, 2009, 23:41 »

Я о защите от несанкционированного дублирования в российских нормативах.
Нет, не сталкивался. Но я их очень по диагонали читал.
Насколько я помню, в EN-1303 (или сколько там) тоже таких требований нет; значит, с высокой долей вероятности и в нашем ГОСТе его нет.
В VdS есть точно :)

Светлана
Старожил

« Ответ #5 : 06 июл, 2009, 00:04 »

Павел, а у Вас есть норматив VDS? Я его не знаю.

pam
Старожил

« Ответ #6 : 06 июл, 2009, 00:35 »

Павел, а у Вас есть норматив VDS? Я его не знаю.
Света, он денег стоит, и, по-моему, не каждому продается. Если где-то можно заказать - то, наверное, на www.vds.de
У меня нету. Спросите у Medvedev - он же тут главный по западным нормам :)

Светлана
Старожил

« Ответ #7 : 06 июл, 2009, 08:27 »

Так знаю, что денег. Просто знать хочется...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 06 июл, 2009, 17:30 »

Так знаю, что денег. Просто знать хочется...

Что бы РЕАЛЬНО что-то знать - надо быть сотрудником соответствующего подразделения VdS. Но тогда, вероятно, не возникнет желания делится знаниями...
А требования к цилиндрам есть и в 1627. Особенно по 5-6 классу.

Светлана
Старожил

« Ответ #9 : 06 июл, 2009, 17:32 »

Что бы РЕАЛЬНО что-то знать - надо быть сотрудником соответствующего подразделения VdS. Но тогда, вероятно, не возникнет желания делится знаниями...

Это я знаю. Норматив есть.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 06 июл, 2009, 17:38 »

Ну, дык - значит ты все знаешь...
Я, в свое время, здесь приводил статью по французкому рынку - там люди проверили "что нельзя скопировать в мастерской на углу" (это при всех "карточках") и по комплектации дверей ADLO - там хорошо было видно как поехал вниз по классу мультик при окончании патента. Да и и Fichet - недаром ввел свой "3D"...

pam
Старожил

« Ответ #11 : 06 июл, 2009, 18:50 »

Погодите... а какие требования к цилиндрам есть в EN-1627? Я его по диагонали просматривал, конечно, но там, по-моему, прописано только то, что на определенный класс взломостойкости цельного продукта цилиндр должен соответствовать определенному классу по EN-1303 и противостоять физическим атакам. В свою очередь, EN-1303, если мне не изменяет мой склероз, не имеет никаких требований по уровню защищенности ключа от несанкционированного копирования...
Объясните мне, пожалуйста, при чем тут 1627???

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 06 июл, 2009, 21:22 »

Честно говоря у меня сейчас ни времени ни настроеня копатся в этом нет. Можете у продавцов проконсультироватся - они ведь должны это знать... теоритически... Wink
Но даже с простой, житейской логики - про какую "высокозащищенность" цилиндра можно говорить когда заготовки в свободном обороте и копировальные станки на каждом углу?

pam
Старожил

« Ответ #13 : 06 июл, 2009, 21:28 »

Честно говоря у меня сейчас ни времени ни настроеня копатся в этом нет.
Ну и Бог с ними, с нормативами.
Можете у продавцов проконсультироватся - они ведь должны это знать... теоритически... Wink
Теоретически я и сам знаю, что нету этого в нормативах En-1303 А вот внимательно их прочитать и вынести практические знания - как-то сил не хватает :)
Но даже с простой, житейской логики - про какую "высокозащищенность" цилиндра можно говорить когда заготовки в свободном обороте и копировальные станки на каждом углу?
Ну, опять же чисто теретицки мне кажется, что нормативы EN к "высокозащищенности" имеют примерно такое же отношение, как и наши местные ГОСТы. И примерно по тем же причинам Wink

Матихин Алексей
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 07 июл, 2009, 18:00 »

Embarrassed
Над собой нужно работать всем.

Беда в том, что заботу о высокой защищенности ключей часто легко побеждает жаба.  Иногда просто денежкоф не хватает, но это уже неверная оценка рынка сбыта ops
Хотие легко продавать хорошие цилиндры и (или) замки?
Это просто - отдайте с деньгами. Возьмут не все Smiley.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 07 июл, 2009, 18:08 »

Ну и Бог с ними, с нормативами.Теоретически я и сам знаю, что нету этого в нормативах En-1303 А вот внимательно их прочитать и вынести практические знания - как-то сил не хватает :)Ну, опять же чисто теретицки мне кажется, что нормативы EN к "высокозащищенности" имеют примерно такое же отношение, как и наши местные ГОСТы. И примерно по тем же причинам Wink

Я же Вам назвал КОНКРЕТНЫЕ примеры. Зайдите http://www.adlo.at/index.php?id=67&lg=en и посмотрите. Неужели думаете что мультик - MT5 или Fichet - F3D придумали потому, что Interactive и 787 им надоели?
К "высокозащищенности" это имеет ПРЯМОЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение - как пример, сотрудник фирмы получив ключи от офиса, за 3 минуты наизготовлял кучу копий, для удобства...

pam
Старожил

« Ответ #16 : 07 июл, 2009, 19:30 »

Я же Вам назвал КОНКРЕТНЫЕ примеры. Зайдите http://www.adlo.at/index.php?id=67&lg=en и посмотрите. Неужели думаете что мультик - MT5 или Fichet - F3D придумали потому, что Interactive и 787 им надоели?
К "высокозащищенности" это имеет ПРЯМОЕ и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение - как пример, сотрудник фирмы получив ключи от офиса, за 3 минуты наизготовлял кучу копий, для удобства...
Сергей, Вы помните, что мы тут, типа, отвечаем на Светланин вопрос? Который был про наличие/отсутствие требований по безопасности ключа в норамтивах - сначала наших, а потом западных. Так вот, я берусь с высокой долей увереноости утверждать, что в европейских государственных и межгосударственных нормативах (читай EN и равноценых им бумажках типа ONORM) этих требований нет. Тем, кто их писал, проблемы фирмы, у сотрудника которой оказалась куча дубликатов, примерно по тому же месту, что и авторам нашего ГОСТа. Плюс/минус лапоть :)

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 07 июл, 2009, 20:00 »

Может Вы зайдете наконец и посмотрите что продают по EN 1627?
"4+" там имеют ТОЛЬКО ДВА ЦИЛИНДРА - у них болванки "do not duplicate".

pam
Старожил

« Ответ #18 : 07 июл, 2009, 20:17 »

Может Вы зайдете наконец и посмотрите что продают по EN 1627?
"4+" там имеют ТОЛЬКО ДВА ЦИЛИНДРА - у них болванки "do not duplicate".
Обязательно зайду и посмотрю - но не согодня.
Сергей, может. Вы прочитеает все-таки EN-1627? :)
Там указано следующее:
6 Hardware
Lock cylinders conforming to EN 1303, furniture conforming to EN 1906 and locks conforming to EN 12209 shall conform to the seventh digit security requirements given in Table 1, depending on the resistance class.

sventh digit по EN-1303 - это Locking security (в некоторых источниках - key security), в которую включается количество возможных комбинаций ключа, количество подвижных элементов в цилиндре, количество повторов кода (насколько я понимаю), нанесение на ключ прямого кода и "torque resistance" - усилие на сручивание, что ли?
Ни слова в обоих стандартах (ну, точнее скажем, я не видел - текста EN-1303 у меня нет под рукой, опираюсь на объяснения разных производиелей) о защите ключей нету. Равно как и класса "4+" :)

А продавать по Вашей ссылке продавцы вольны что угодно - лишь бы цилиндр соответствовал классу (т.е., имел по EN-1303 7-ю цифру не менее 6, и 8-ю - не менее 2) - разумеется, если остальные компоненты и конструкция на него тоже тянут. Насколько я помню, этой норме будет соответствовать хоть CISA Astral. И дверь будет 4 класса по EN-1627. Подозреваю, что "+" у них взялся именно из этих соображений - у всех двери с Astral и 4-й класс, а у них - с лучшим цилиндром, поэтому 4+  Smiley

Светлана
Старожил

« Ответ #19 : 07 июл, 2009, 21:33 »

Павел, у меня есть 1303 в украинском изложении (ДСТУ prEN 1303-2004; слышала, уже есть 2006) - там речь о "прямом кодировании ключа" (не допустимо для классов 3,4,5 и 6 - но испытаний не проводят; соответствие требованиям определяется из информации, предоставленной производителем).
Поскольку не уверена, правильно ли поняла, о чём речь, позвонила Илье Воинову. Он обещал уточнить, а я, редиска, не напомнила ему...
Постараюсь завтра.

Вместе с нормативом на английском.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv